Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто вы ставите себе диагнозы по интернету, не обращаясь к врачу?

Счастливая Надежда [22.1K] более года назад

Как часто вы ставите себе диагнозы по интернету, и лечитесь тоже, руководствуясь советами "Доктора Гугла", не обращаясь к врачу в реале ? Почему именно так действуете?

3

Я пыталась себе поставить диагноз и пролечиться по интернету, потому что не было возможности посетить врача. В результате сделала только хуже, всё равно пришлось сдавать анализы и записываться на прием к доктору. И эта консультация, лечение, анализы и УЗИ обошлись мне в разы дороже. Лечиться по интернету не советую, потому что по одной симптоматике диагноз не поставит даже фельдшер. Тем более, что одни и те же симптомы могут быть у совершенно противоположных заболеваний. Обязательно нудно дополнительное обследование: анализы крови, иногда УЗИ или эндоскопические исследования, иногда компьютерная томография. Разве Гугл это сделает. Тем более, нельзя назначать себе лечение, начитавшись тематических форумов. Ведь то лекарство, которое помогает одному человеку, для другого может быть токсичным. Поэтому - лучше к врачу.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Лечение по интернету может быть неправильное или даже опасное!!! По ощущением человека Гугл не даст верный диагноз или лекарство. так что лучше сходить к врачу

2

Самолечение в наших пенатах стало необходимостью. Приходится самостоятельно проводить диагностику и принимать лекарства. Гуглить не приходилось, достаточно знакомых медиков, да и Telegram и WhatsApp заполнили "добрые пожелания сведущих в этом вопросе". Такое стало необходимостью в связи с разворотом здравоохранения (возможно не во всей России) обратным местом к нуждающемся в помощи. Скорую помощь нужно или уговаривать, или пугать, для того, чтобы приняли вызов. В больницах стремятся избавиться от госпитализации пациента даже путем подлога. Делюсь проблемами засвеченными на страницах в соцсетях:

Больше тридцати лет прожил с грыжей, но вот стала беспокоить. Пришлось обращаться за медицинской помощью.  Для большей страховки записался на прием к хирургу в областной госпиталь ветеранов войны. Солидная организация, опытный персонал. Разочарован, хирург осмотрев, стал вызывать городскую скорую помощь. Я отказался, скорую вызвать я и сам бы смог. В плановой госпитализации мне отказали, так как заведующая госпиталем запретила направлять в стационар, и как я понял, ничем не объяснила такого решения. В то-же время в стационаре полно платных пациентов . Вопрос для кого госпиталь без ответа. Хирург посоветовал обратиться в 425 Военный госпиталь. В поликлинике без проблем получил направление на госпитализацию в Неотложную хирургию госпиталя. В приемном покое сделали дополнительный осмотр и назначили срок госпитализации с условием сдачи анализов, как будто в госпитале анализы нельзя проверить. Оказалось анализы можно сдать к назначенному сроку только в платной поликлинике и очень даже не дешево. Анализы на Covid19, сифилис, гепатит В и С, сделали только на 3 сутки. С результатом пришел в 425 поликлинику для получения заключения терапевта и здесь началась непонятная возня. К терапевту запись на прием только через 2 недели, и без записи врач не принимает. После телефонных переговоров, терапевт согласился принять, если появится свободное окно. Оказалось что на прием к терапевту вообще ни одного больного не было. В течении часа больных по записи не появилось и я настоял на том, чтобы меня приняли. Пришлось выслушать нравоучения и предупреждение о том, что больше никогда без записи принят не буду. У меня создалось впечатление что больных в 425 поликлинике военного госпиталя не принимают тоже по распоряжению. Коридоры поликлиники, забитые ранее больными, просто пустые в течении всего рабочего дня, вывод сделан не по одному дню. В военной поликлинике, так-же как и в гражданских медучреждениях стали различными способами отказывать в медицинской помощи.

Следующая:Вчера на скорой был доставлен в Городскую клиническую больницу №25. Бригада скорой замерила температуру 37,3. В приемном отделении выдали градусник и предложили померить температуру. Насколько я знаю для замера температуры ртутный градусник рекомендуют держать до 10 минут, но не менее 5. Ставя градусник, я машинально посмотрел на часы. Не прошло и 3 минут,( Около двух) подошла медсестра и забрав градусник объявила, что температура нормальная 36,5. Я не стал поднимать шума и, дождавшись врача, был осмотрен. Врач предложил обработать рану и отправиться домой. Меня не очень устраивала перспектива на 23 февраля остаться в больнице и я согласился. Вместе с врачом проследовал на 3 этаж, пройдя два длинных коридора. Сказать что удивлен - нет, я поражен. Во все времена больницы зимой переполнены, сколько раз я видел больных лежащих в коридорах. Вчера было пусто не только в коридорах, двери палат были открыты и почти все палаты пусты. Граждане, я понял почему в два раза поднялась смертность, а Вы не догадаетесь? Для того, чтобы найти путь назад в приемное отделение, мне пришлось дважды искать работников больницы, и поверьте, это было не просто. В приемном покое на мое заявление о том, что меня отпустили домой, готовы были без проблем выписать справку, но я сказал что врач мне сам выписал справку. Что у нас в стране происходит, во всяком случае в Новосибирской области.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация