Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему живя в съемной квартире тяжело почувствовать себя как дома?

KarinaVas [2.9K] 3 недели назад
6

Сложно обустраивать съемную квартиру так, как хочется: нужно согласовывать с владельцем и, конечно, есть подсознательное нежелание напрягаться ради жилья, которое тебе не принадлежит.

Но... В другом ответе по этой теме, все очень правильно прописано.

Дискомфорт от ощущения "не твое собственное", ничто по сравнению с ощущением долга на протяжении десятилетий.

При том, что на десять лет вперед очень сложно прогнозировать свои доходы, уровни цен итд.

Аренда, особенно в регионах, сейчас настолько мала, что преимущества перед ипотекой более чем, очевидны.

Тем более, копить свободные средства никто не запрещает.

Испытывая дискомфорт из-за "не своего", не стоит забывать, что на съемном жилье уже есть какая-то обстановка, ремонт. Они также включаются в аренду. Это ощутимый плюс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Marta2017 [175K]
Все правильно, и аренда вроде мала - по сравнению со столицей. Но попробуй снять в регионе дешево? Мы как-то недавно, не для себя занимались этим вопросом. Средняя стоимость жилья - 8 - 12 тыс. + ЖКУ + риэлтору за работу + залог. При этом в бюджетных квартирах мебели и что самое главное кроватей нет. Кровати жильцы привозят свои. Ну, и всю остальную необходимую мебель тоже.

При этом велика вероятность, что через пару месяцев хозяин попросит съехать. И тогда снова придется оплачивать долю риэлтору и за перевоз мебели.

Учитывая, что средняя зарплата у нас в регионе - это минималка или чуть больше, то даже двоим работающим без детей снимать жилье проблематично.
 3 недели назад
neolina [52K]
На многих сайтах недвижимости есть собственники. Риелторы в этом вопросе совсем не обязательны. Только если в психологическом плане- что есть третья сторона. У них у самих юридического образования нет, договор сдачи стандартный. В принципе, от собственника документы на квартиру, от квартирантов- паспортные данные. И так можно проверить.
На сайтах вариантов больше, за 10-12 тыс р можно найти с включенными услугами, неплохие варианты. И уж на деле, даже без залога. Поскольку, желающих сдать больше, чем желающих снять.
 3 недели назад
U n a [9.2K]
Уважаемые Marta2017 и neolina, вы про какие конкретно регионы говорите?
Такое ощущение, что про разные.
 3 недели назад
neolina [52K]
Основная суть, которую я хотела высказать: риелторы продвигают свои варианты, на сайтах недвижимости их гораздо больше и условия там себе подобрать проще.
Понятно, что здесь не идет речь про Москву, Питер, Север...
 3 недели назад
Marta2017 [175K]
Я очень активно пыталась выйти на Собственников, но увы! Все оккупировано Посредниками. Вообще ни одного Собственника не нашла. А Посредники вначале требует оплату их услуг, а уже потом они согласны что-то предлагать. Причем сплошь и рядом кидалово и обман - люди платят за услуги и Посредник пропадает.

То что предлагают в Интернете - с красивыми картинками - это все чисто заманиха и в реальности этого не существует. Эти квартиры - фикция, они никогда не сдаются. Попробуйте сами позвонить по конкретному предложению: Вам скажут, что та квартира уже сдана, но есть другие, которые Вам покажут после предоплаты услуг риелтора.

Мой регион - средняя полоса России. Город более 500 тыс. населения.
 3 недели назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
3

Как и с ипотекой, все равно нужно вкладываться, только не в свое жилье. В любой момент хозяин может попросить с вещами на выход и срочно придется искать другие варианты для жилья, что психологически напрягает не меньше страха потери работы при ипотеке. Нецелесообразно или невозможно делать ремонт на свой вкус или перепланировку, жить на всем готовом без возможности перестроить под себя. Сложности при покупке мебели или крупногабаритной техники, сборкой и разборкой при переездах или необходимость оставить купленную за свой счет мебель хозяину, сложности организации домашнего кинотеатра. Необходимость мириться с недостатками, обнаруженными после заселения без возможности адаптирования под собственные нужды. Неприятности при порче чужого имущества.

На съемной квартире нельзя чувствовать себя как дома так как это чужой дом с чужими порядками и правилами.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [55]
А ипотечное жильё это своё, да? Да вы просто находка для банковских паразитов, которые спят и видят, как бы им охмурить ещё побольше лохов, под сладкие сказки про "своё" жильё, за которое лох будет с радостью кормить банковских упырей собственной кровью, выплачивая три стоимости квартиры, вместо одной. Причём две трети - упырям. И при этом хрен когда расплатится, а в настоящее время так уж точно. Вот тебе и "своя" квартира, которую при первом же форсмажоре потеряешь вместе с заплаченными за неё деньгами, да ещё и кучу денег должен упырям останешься. Неет. Переехать на новую съёмную хату куда как попроще будет. И никому не должен.  3 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [55]
Да и байки, про хозю, который добровольно откажется от денег и попросит съехать - это тоже сказки для детсадовских детишек. Пусть потом поищет новых квартиросъёмщиков, ибо съёмных квартир как грязи весной. И да, кстати. Когда платишь за съёмное жильё - платишь за собственное проживание. Когда платишь за ипотечное - кормишь от пуза банковских кровососов на полную халяву. Вот вся разница. Кому как, конечно, но если бы передо мной встала дилемма ипотека или съемная хата, то ответ был бы однозначным - уж чьих чьих, а моих кровно заработанных этим банковским ублюдкам уж точно не видать.  3 недели назад
Роман52364­52 [13.2K]
При аренде жилья один черт останешься без денег и без своего жилья, обогащая вместо банков хозяина. Лучше конечно покупать жилье без ипотеки так как за пределами Садового кольца цены вполне доступны. Хозяину важнее целостность квартиры и ремонта, мебели и техники чем получать небольшие деньги по сравнению с возможным ущербом от неблагонадежных арендаторов, спрос высок, новых найти нетрудно. Знаю случаи, когда хозяева просили на выход пару у которой рождался ребенок, боясь что младенец ненасет ущерб ремонту.  3 недели назад
комментировать
3

Да нет. В съёмной квартире почувствовать себя как дома гораздо легче, нежели, к примеру, в ипотечной. Всё дело в том, что пока платишь за съемную - она и так твоя, и ощущаешь себя как хозяин, который в любой момент может послать квартирного хозю куда подальше и переехать в другое жильё, в отличие от ипотечной, за которую сколько ни плати, а она один хрен не твоя, а банка. В общем:

2

Именно потому, что это съёмная квартира и нет смысла в нее вкладываться, делать ремонт, обставлять по собственному вкусу.

Хотя, конечно, если квартира арендуется на долгий срок, по договору, да ещё, если владелец предоставил арендаторам временную регистрацию, если арендодатель - адекватный человек, то вполне можно чувствовать себя в арендуемой квартире, как дома. Но следует отдавать себе отчёт, что это - всё-таки, временное жилье.

Лучше ли аренда чем жилье в ипотеке? Да как сказать...

Если заемщик-ипотечник уверен, что выплатит ипотеку, делает частично-досрочные погашения, то в ипотечном жилье, он чувствует себя дома, так как, хоть квартира и является залоговой, титульным владельцем, является заёмщик.

Каждый решает для себя сам - что лучше конкретно для него - аренда или ипотека.

Очень жаль, что сейчас нет программы по предоставлению нуждающимся, социального жилья (аренды у государства, по ценам ниже рыночных).

2

потому что в любой момент тебя могут из нее выгнать. А если и сделаешь что то, то потом твои труды останутся владельцу квартиры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация