Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого мы увидим после смерти на небесах из знакомых, а кого нет ? Почему?

saha [71.5K] 3 недели назад
3

Да, люди лелеют некоторые мысли, что якобы умирая, какая-то часть чел-ка (типа душа) продолжает жить на небесах, или есть мнение, что после смерти душа будет перерождаться в других (людей или животных). Очень хочется вновь встрерить дорогих и любимых людей.

Но всё это недоказуемые предположения и теории.

В действительности, после смерти чел-к никого не увидит и не услышит.

Смерть — это противоположность жизни, мозги прекращают функционировать и, в результате, прекращается мышление, отключаются все чувства и т.д.

А душа есть живая и мёртвая, так вот, когда человек умирает, он становится мёртвой душой. Сегодня все умирают, потому что все грешные.

Тем не менее надежда увидеть и встретиться с умершими есть, после их воскрешения к земной жизни. Не где-то там, а здесь на земле, в установленное Богом время.

А у нашего поколения даже есть надежда совсем не умереть. Вечная жизнь на земле предусмотрена для многих праведников, благодаря искупительной жертве Иисуса Христа.

Прослушайте аудиозапись на укр. яз. Пароль для входа: radio

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нет никаких небес таких как вы их себе представляете. Через 49 дней после смерти умерший перерождается снова и живет новую жизнь в одном из 6 миров сансары. Небесами условно можно назвать миры полубогов и богов. Попадают туда немногие. Так же есть чистые страны будд попадают туда единицы. Вероятность того что вы и ваши близкие переродятся в одном и том же мире и в одном и том же месте стремится к нулю Так что я бы не наделялась на встречу в следующей жизни с какими то близкими людьми Буддизм

0

Если здраво рассуждать, придерживаясь церковных обещаний, человек в виде его телесной оболочки смертен. Бессмертна лишь его душа.

Вот только как она выглядит в реальности, никто толком ничего объяснить не может.

Даже если допустить, что душа это реальность, то она явно не будет выглядеть как её бывший обладатель, а скорее всего как некий энергетический сгусток. При этом в нём блокируется память о прошлом. Вот и попробуй в таких условиях узнать то, не зная что.

0

Да никого вы не увидите после смерти. Тупо, потому что глаза умерли вместе с телом. Нечем видеть. И нечего видеть. Все души покойников нематериальны, свет не отражают, гравитационному воздействию не подвержены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация