Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как действовал механизм досрочной пенсии в 90-е годы?

отшельникъ [149K] 4 недели назад

В 90-е годы нередко была возможность выйти на досрочную пенсию в возрасте 58-59 лет. Как правило, если на предприятии, где сотрудник проработал много-много лет, было сокращение.

Или если было переоснащение на новое оборудование и 59-летний человек, как правило уже слабого здоровья, сам просил его отпустить на заслуженный отдых.

Какой размер пенсии был в период до достижения пенсионного возраста?

Прошу отвечать только тех, кто сталкивался и знает. Лично я более или менее в курсе дела, потому что начинал работать в коллективе, где было много пожилых людей, и поэтому фальшивый ответ я сразу увижу.

1

Я не только сталкивалась с такой ситуацией, но и сама ушла в то время на досрочную пенсию. Организацию нашу ликвидировали путем реорганизации и присоединения к вышестоящей. Нас всех предупредили за 3 месяца об увольнении под роспись и предоставили список возможных вакантных мест в новой организации. Мне лично предложили работу выше рангом, нежели у меня была. Но было одно "но"- от моего места проживания до новой работы необходимо было добираться определенным транспортом через два города. Меня это не устраивало, к тому же на руках у меня в то время была больная мама, за которой нужен был постоянный уход. При отказе от предложенной работы мне выдали 3 месячную компенсацию в размере средней заработной платы и я встала на учет в Центре занятости. По выданному графику я должна была отмечаться в Центре занятости, нужны были отметки штампа предприятий, организаций или ИП о том, что мест работы нет ( потом это отменили). Я какое-то время получала социальную поддержку от ЦЗ в виде определенного % от средней зар.платы с последнего места работы. За год до моего пенсионного возраста ЦЗ направил мои документы для оформления временной пенсии, после чего по истечению года мне назначили постоянную пенсию пожизненно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
отшельникъ [149K]
А Вы не помните, каков был размер "временной­" пенсии?
Не в рублях, а в процентах от уже постоянной, нормальной?
 1 неделю назад
OLGUNYA [7.2K]
Размер пенсии остался прежним. Каким сразу насчитали через Центр занятости, столько и стала получать по уходу по старости от ПФ РФ.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация