Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторым необходим постоянный приток новых людей?

сигунда [50.1K] 3 недели назад
7

Ну по всей видимости эти люди потребители. И других людей они воспринимают как расходный материал. Сначала встречают их с распростертыми объятиями, располагают к себе, особенно если эти люди ресурсны, и у них есть что "взять". А ресурс это ведь не обязательно про деньги. Время, внимание, душевная теплота - это и многое другое так же может считаться ресурсом. После того как расположили к себе можно этот ресурс начать потреблять, отдавая взамен по минимуму, или вообще ничего.. А когда материал израсходован, он уже неинтересен, можно утилизировать. И ждать новых поступлений. Не зря кстати в обиходе таких людей часто встречается фраза "новая кровь", что уже наталкивает на мысль об их источнике питания)

система выбрала этот ответ лучшим
5

В моей практике жизненных ситуаций мне пришлось столкнуться с неким таким человеко-загадкой. Он вызывал интерес тем, что был непредсказуем и мне хотелось разгадать, почему человек постоянно ищет все новые и новые знакомства с женщинами. Я разговаривала со многими его пассиями. Ах, какие это были женщины- красивые, интересные собеседницы, увлекающимися искусством, живописью, стихами, танцами, пением, кулинарией, прекрасные хозяйки, одна другой краше. Я не понимала, почему он из всех таких классных не выберет одну и почему постоянно находится в активном поиске. Началась игра интересов. Когда сошлась с ним и прожила 1,5 года вместе, я, конечно, поняла. Оказывается, он 20 лет сожительствовал с прекрасной женщиной, а по роду своей деятельности заводил знакомства и наслаждался жизнью. У него был свой шарм, своя фишка неудачливого Артиста. В детстве жил в маленькой деревне, ходил каждый день пешком 8 км в район на пение туда и обратно, позже выступал на одной сцене с Муромовым и Пугачевой. Но карьера не сложилась, начал выпивать, а потребность в зрителях осталась. Они же, артисты, подпитываются зрителями, им это жизненно необходимо. У него была своя программа выступления на 2 часа. Когда первые разы слушаешь его программу- восхищаешься, раскрыв рот с горящими глазами. Но когда это слушаешь десятый и последующие разы- это уже слишком. Я пыталась приглашать гостей для аудитории, но этого было мало. Можно было, конечно, устроить в местное ДК, пусть с бабушками бы хороводил, но исход был один, кочевник все-равно бы смылся, поэтому чтобы не быть брошенной, я его первая прогнала восвояси. Обычному человеку невыносимо жить с таким, надо либо жить его интересами, либо расставаться, что я и сделала. Просто для таких людей нужна энергетическая подпитка новыми знакомствами, новыми восхищенными взглядами, жить с таким человеком очень ревностно и не каждая выдержит. Нужно быть такой же Артисткой.

2

Есть такие люди, которые являются экстравертами, новое знакомство для такого человека не потребует психологических усилий, потому что эти люди очень общительные. Для них приток новых людей поднимает самооценку. Давние проверенные друзья могут оставаться у такого человека. Постоянный приток новых людей для такого человека - это новый опыт разного общения, и возможность обрести связи для своей трудовой деятельности. Если человек не является экстравертом, он может быть "середняком" между экстравертом и интровертом, для него круг общения может обеспечивать потребности до поры, до времени. Это касается и интроверта, то есть малообщительного человека, но интроверт более продумано подходит к вопросу по знакомству с новыми людьми, чем экстраверт, он думает "Что мне это даст?". Например если мужчина не может выбрать понравившуюся женщину в своём круге общения, отсюда возникает потребность в знакомствах с другими женщинами. Человека может предать друг, или друг в жизни человека может пропасть без вести, отсюда возникает потребность завести себе новых друзей любого пола. Итак, не каждому человеку важно, чтобы круг общения регулярно пополнялся новыми людьми (новыми знакомствами с людьми).

1

Есть такие люди которые не могут не находиться в компании знакомых, но в тоже время им быстро надоедает общение с людьми, потому что они их начинают "читать". Это конечно очень редкий случай, потому что человек должен быть очень умен чтобы начинать читать людей, поэтому мой пример скорее всего не очень корректен, но как интересный факт пойдет надеюсь.

1

Есть такие люди, которым нужна смена обстановки и смена общения в целом. Поэтому если человек общается с одним человеком долгое время, то ему это начинает надоедать и он себе ищет другого собеседника, чтобы не быть так сказать в одной и той же теме с одним и тем же знакомым.

1

Мне кажется, основная причина - это непостоянство людей, предательства, потеря интереса и т. п. Чтобы не сойти с ума в этой обстановке, нужно, чтобы в жизни появлялись новые люди.

1

Моя версия - возможно, что свое окружение чем-то не устраивает. Или с человеком не особо общаются, избегают его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация