Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно пройти счастье стороной?

сигунда [50K] 3 недели назад

"Своею гордою душой прошёл я счастье стороной".(Есенин).

4

Мало кто наклонится за копейкой. Это высказывание еще со времен царской России. В произведении в котором это высказывание прочитал говорилось про гордыню. Что даже если от этой копейки будет зависеть все, человек не переломится и не наклонится за ней, даже если спасение будет лежать прямо под ногами. Так и со счастьем. Ниже моего достоинства реагировать. Слишком хлопотно, что бы обернуться. Не стоит того, что бы добиваться. Вот так вот и выходит как в анекдоте про утонувшего во время потопа еврея.

Начался потоп. Еврей падает на колени и начинает молиться. Вода поднялась до колен к еврею подплывает лодочник: "Садись я тебя спасу". Еврей: "Меня Бог спасет". Вода поднимается дальше и уже воды по пояс к еврею снова подплывает лодочник: "Садись я тебя спасу". Еврей: "Плыви себе меня Бог спасет". Ещё пару часов и несколько лодок подплыло, а еврей таки утонул. Попадает в рай и спрашивает у Бога: "Я тебе так молился, почему ты меня не спас?" А Бог: "Я тебе идиоту пять лодок послал".

Вот так всегда есть возможности, есть люди, есть разные пути развития. Но то маловероятно, это нет не подходит, это просто не нравится, так не подойдет. А в результате: "Боже почему ты меня не спас". Бог: "Да я тебе цифры счастливого лотерейного билета на небе облаками весь день рисовал".

Вывод:

  1. Каждый шанс это просто шанс, он как минимум стоит, что бы его рассмотреть.
  2. Даже если что то на первый взгляд кажется абсурдом, стоит трезво оценивать ситуацию.
  3. Не все что хорошо так же и выглядит, самое хорошее лекарство обычно горькое.

Но решение принимаете исключительно вы, просто принимайте это решение взвешенно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ох, трудно мне было в школе понять строки поэтов. Особенно мне тяжко давался Маяковский;)

А вот эти строки помню со школьных лет. Как я понимаю эти слова? У меня, как и у многих людей, своё представление счастья. И что уж таить, есть гордость.

Были в моей жизни пару раз ситуации, когда мне очень хотелось признаться человеку в чувствах, попросить за что-то прощение и помириться, сделать шаг первой, но из-за своих глупых детских (тогда) принципов и гордости, я этого не сделала.

В общем дошло до меня только в 28, что если я продолжу в том же духе, то потеряю друзей, семью, хорошую работу.

Нужно ценить себя и уважать. Иначе люди начнут вытирать ноги о тебя, раз уж сам себя не уважаешь. Но порой стоит забыть о своих принципах и гордости и сделать шаг навстречу своему счастью.

Вот так я это понимаю.

2

Вот так и можно, как сделал это великий Сергей Есенин. Ибо честь и правда превыше всего. А настоящему человеку, вселенский садист, подлец и ублюдок бог всегда даёт только один единственный выбор: "Счастье или правда и честь". Ну или, как вариант, неизбежно следующий за первым, если человек таки выбрал правду и честь вместо счастья: "Правда и честь или жизнь". И это без вариантов. Ну а выбор настоящих, честных и благородных людей, таких как Сергей Александрович, всегда однозначен. И именно поэтому честных и благородных людей в этом мире сейчас совсем не осталось, в конце концов. Ну а как иначе? Иначе и быть не могло, при таком подлейшем отношении к ним, со стороны всевышней гниды. Так что можно пройти. Очень даже можно. Мало того - нужно. Если кишка не тонка, конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация