Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А депрессия иногда, это допустимо?

IGOR6319 [6.2K] 3 недели назад
1

Депрессия бывает разная по степени выраженности.

И нужно, всё-таки, различать истинную депрессию и длительное плохое настроение, хандру.

Истинная депрессия, которая требует медикаментозного лечения и помощи психиатра и психолога, характеризуется следующими симптомами: ощущение беспричинной тоски, апатия, общая слабость, снижение интересов, навязчивые мысли, ритуалы, мысли о суициде, невозможность выполнения работы.

Могут проявляться скачки давления, тахикардия, мигрирующие невнятные боли в разных частях тела, ощущение кома в горле, снижение или полное отсутствие аппетита.

В перечисленных случаях, необходимо обратиться для начала, к психологу, а потом, возможно, и к врачу-психиатру,

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существуют различные по силе типы высшей нервной деятельности человека, которые характеризуются процессами возбуждения и торможениями в коре головного мозга. Кроме того, нервная система человека, условно делится на: сильную и слабую. Хорошее настроение, веселье, много, хи-хи и ха-ха будет напрягать нервную систему. Сильная нервная система от возбуждения, типа ха-ха, сильно не истощится. А у слабой нервной системы произойдёт истощение, и х-ха сменится грустью. Под депрессией понимают не только состояние настроения человека. Есть депрессия у общества, у производства. Понятием депрессии можно характеризовать замедление различных процессов и явлений. Кроме веселья для людей характерна и грусть. Два противоположных состояния настроения нормального человека.

0

Зависит от того, что вкладывать в понятие "депрессия".

Если это грусть, навеянная воспоминаниями или грустной погодой, книгой, фильмом и т.д. - конечно допустимо. Это потребность души.

Если тяжелая депрессия доводящая до мыслей о самоубийстве, это уже другой вопрос.

Под подобными "редкими" эпизодами может скрываться маниакально-депрессивный психоз. Подобное состояние требует лечения (но лучше, не медикаментозного, на мой взгляд).

0

Само собой, человек не может всю свою жизнь провести в стабильно счастливом состоянии. Порой наша нервная система поддаётся угнетению, организм истощается, то же самое может произойти и с эмоционально-психическим статусом. Не исключено появление депрессии после большого эмоционального потрясения, даже если оно положительное

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация