Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что хуже, быть слишком худым или слишком толстым?

IGOR6319 [6.2K] 4 недели назад
3

Прежде надо было бы выяснить что сложнее похудеть или потолстеть? Но и говорят, что похудеть это очень трудно, потому что еда очень вкусная вещь. Потолстеть, по-моему, легко, а с едой проблем не будет. Есть можно столько же сколько и было. Просто надо прекратить подвижную деятельность. Целыми днями валяться на диване с книгой или сидеть возле компьютера. То есть это возможно в период отдыха, например, находиться в отпуске. Если отпуск длится целый месяц, тогда поправиться килограмм на 10 весьма просто, а похудеть на 10 кг это будет сложно.

Но мы же нервную анорексию не берём, а толстого который на 2 стула не помещается, тоже не берём? Такие крайности. Мы рассматриваем худого у которого не хватает Килограмм 20 до 60 для нормального веса, и берём толстого у которого килограмм 50 больше чем ему полагается от 100. Так тому толстому похудеть за месяц не реально. Но и худому за месяц 20 кг набрать при весе 40, чтобы набрать 60, тоже проблемно.

Однако, тут ещё зависит от того женщина или мужчина. Толстому мужчине легче прожить, а худому нет никакой возможности. У женщины всё как раз наоборот. Худой гораздо проще прожить нежели толстой. Люди всегда стремятся похудеть, а не потолстеть, мужчины не только хотят набрать вес, а скорее мышцы и мускулатур. Мышцы и мускулатура - это мясо, а мясо набрать гораздо сложнее чем жир наполовину с водой. Подвижный образ жизни заключается в трате огромного количества энергии, если кушать как обычно, то будешь худеть, если кушать высококалорийную пища нарастишь мышцы. Если будешь вести неподвижный образ жизни, то поправишься. Женщинам не нужны мышцы им нужна стройность.

К тому же не все диеты так действенные, как кажется. На некоторых людей они вообще никак не действуют. Зависит от усвояемости организма. Толстеют по-разному, кто-то от фруктов, кто-то от зерновых, а кто-то от мяса, жирного или сладкого. Вот потому-то на этот вопрос ответить весьма проблематично.

Но на конкретный вопрос мой ответ: женщинам хуже быть слишком толстой, а мужчинам слишком худым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не нравится мне такого рода вопросы и ультиматумы. Это как спросить ребёнка: любишь больше маму или папу? Или взрослому человеку поставить условие: 1 неделя без воды или воздуха? Ну и все в этом роде.

Я всегда ищу баланс. Для человека одинаково нездорово быть слишком толстым или слишком худым (анорексиком). Это чревато болезнями и смерью.

В Жизни всегда нужно искать баланс. Нельзя всю жизнь только работать или только тусоваться; нельзя всю свою жизнь посвящать только семье или одному единственному человеку.

Я кап правило на такие вопросы предпочитаю не отвечать. Лучше быть собой и искать баланс в жизни, стремиться туда, где тебе хорошо и комфортно.

2

Слишком толстым быть хуже, чем слишком худым. Толстому тяжело передвигаться, таская на себе лишние кг; толстых, в большинстве своём, не любит общество; толстые, обычно, имеют много заболеваний. У худого проблема больше эстетическая, если, конечно, речь не идёт об анорексии.

1

И то и другое не хорошо в первую очередь потому, что вредит здоровью и сокращает жизнь, во-вторых, это мешает жить вам, поскольку доставляет всевозможные неудобства. Но мне кажется, что лучше уж быть слишком худым, так как потолстеть, на мой взгляд, проще, чем похудеть и от этого меньше неприятных последствий (растяжки и т. д.). А также при похудении от чрезмерно толстого тела без хирургического вмешательства не обойтись, что не дешёвое удовольствие, доступное далеко не всем.

0

Любое превышение веса или же излишняя худоба,является фактором не здоровья,или нарушения обмена и усвоения веществ продуктов питания.В эстетическом виде мне нравятся среднего веса люди,на людей с излишним весом или с чрезмерной худобой смотрю ,как на людей с признаками болезни,но это не есть брезгливость или отвращение,просто взгляд ,когда смотришь и понимаешь ,что им уже не помочь.

0

Любые внешние крайности в физическом состоянии организма неизбежно отражаются на его внутреннем состоянии. Желательно, что бы внешне человек соответствовал своим параметрам и возрасту. Но любой излишний вес это всегда плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация