Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Байден назвал Путина убийцей- это дипфейк. Почему все поверили?

olga-olga always [126K] 4 недели назад

Есть ролик Сани во Флориде, который явно показывает, что интервью Байдена могло быть так же сфабриковано, как и дипфейк о танцующей английской королеве. На это указывают, например, те признаки, что речь Байдена сильно отличается от его возможностей внятно и долго говорить в последнее время. Так же в месте, где в дипфейке сопряжение чьего-то лица и тела "удачно" идет новостная лента, которая скрывает место, заметное специалистам.

Понятно, что Путин уже среагировал на эту речь как на истинную правду.

Однако, я тоже согласна с Саней, что Байден в данном интервью отличается от себя самого в других речах. Все же это не по бумажке.

Ни одна новостная лента не обсуждает этого момента. Дестабилизация обстановки нужна неким силам?

Мировые СМИ дирижируются из одного центра? И этот центр так же враждебен США как и России?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Дипфейк это видео или не дипфейк- американцы от него не отказались.Извинения принесены не были. Значит видео выражает позицию. Видео носит провокационный характер.

И за видео сразу ухватились наши идеологические противники. Даже здесь на БВ. "Как же сам Президент Америки так сказал- значит так оно и есть"- примерно так формулируют.

Смущает то, что в мире не возмутились? А кто мог возмутиться? Макрон или Зеленский?

А обычные люди в Европе и я Америке просто пропустили это мимо ушей. Россия и Путин далеки от их насущных проблем. У них пандемия в разгаре.

Настораживает то, что Президент Америки смотрится марионеткой. Куклой в чьих-то руках.

И пугает нарастающая наглость и беспардонность.

И то что продолжают делать из России образ врага. Вообще не церемонясь.

Сейчас на ТВ много показывают кадров где молодой Байден приветствует бомбардировки Сербии. И уверяет что бомбить не послушных это хорошо. И правильно что показывают. Вот кто убийца, так это этот "милый дедушка".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

У меня есть частное мнение, что Байден плохо понимает, что происходит вокруг.

Определенным кругам было выгодно, чтобы от лица США высказался Байден в таком духе.

С одной стороны-оскорбление, с другой стороны от не совсем адекватного человека.

Я полагаю, что Байден не видел этого "своего" интервью. Несмотря ни на что Байден давно в политике, вряд ли он стал бы оскорбительно отзываться о ком-то.

Я продолжаю считать, что интервью было смонтировано так, как это сейчас умеют. Т.е. вставили кусок в реальное интервью Байдена с дипфейковым моментом. Либо спросили Байдена про кого-то еще, затем звукозапись вопроса корреспондента изменили. Опровержения от Байдена нет потому, что он и не знает, что он такое сказал. А позиция США, что так и надо.

Поэтому нет опровержения, они молчат. Они же и сфабриковали. Те, кто манипулирует старым человеком в своих целях.

11

Сначала нужно посмотреть и послушать интервью президента США, вполне понятные вопросы, нужно заметить, что вопрошающий создает вопросами некую интригу, отвечает вполне нормальный человек, он не читает ответы с бумажки или экрана компьютера, отвечает внятно и спокойно, никаких признаков монтажа нет. Но важно то, что никто из официальных лиц США не заявил о ложном интервью, все подтверждают слова президента США. Если интервью фейк, то удивляет дикая активность наших политиков и пропагандистов, которые с яростью обвиняют Байдена в оскорбительном для России поведении, стоит заметить, что это возмущение выражается такими оборотами речи, которые порядочные люди публично не применяют. Наконец, нужно понять, что политики часто допускают не совсем красивые жесты к своим оппонентам и партнерам, одни хоронят целые страны, как это делали вожди СССР, другие обещают показать какую-то мать, третьи стучат ботинками по столам, некоторые показывают "мультики" про удары по соседям, политика иногда делается грязными руками, поэтому политикам стоит вести себя так, чтобы их уважали и не называли убийцами даже в фейках.

ruyandex [46.4K]
 Путин потому и пожелал здоровья Байдену, потому что увидел, что Байден не в состоянии вживую давать интервью, Байден напоминает приснопамятного папа Формоза, труп которого использовали в государственных мероприятиях. Никто не спорит, что Байден, если не совсем сошел с ума понимает, что "он" бездоказательно назвал Путина убийцей.  4 недели назад
Вл50 [157K]
Байдену почти восемьдесят, он достаточно образован и опытный политик, для своего возраста он достаточно активен и хорошо выражает свои мысли, конечно, он не плясал твист перед слушателями, не дирижировал оркестром в состоянии подпития, не говорит про сортиры и на языке мальчиков из подворотен. Наконец, русские обычно на пожелание крепкого здоровья отвечают : "Не дождетесь!", знают истинный смысл таких пожеланий. Уверен, что пожелание нашего президента не имело двойного смысла, как это пытаются представить некоторые бестолковые граждане нашей страны.  4 недели назад
комментировать
9

Ответ на данный вопрос очевиден, сегодня уже вполне ясно, что это не дипфейк, а реальное интервью Байдена. И понятно , это по простой причине - если бы это было не так, то Байден моментально бы отказался от этого лжеинтервью, а если этого не произошло, то, это собственно вполне недвусмысленно доказывает его реальность т.к давать интервью, а потом отказываться от него было бы нелогично и глупо, как впрочем и - не давать и не реагировать на ложную его подачу. Отсюда собственно и следует то, что, это было реальное интервью Байдена, а не дипфейк, какими бы глупыми вымыслами и предположениями его не окружали те, кто не хочет воспринимать реальность такой, какой она является, только потому, что эта реальность не согласуется с их мировоззрением о белой и пушистой Америке

7

Интрига сохраняется, Байдену предложили провести телемост с Путиным и обсудить, кто убийца и кто должен ответить. Если откажется, значит боится; если согласится и повторит свои доводы, - Путин ещё раз расскажет не очень грамотным в отношении истории людям, что делала Америка, какие варварства совершала на протяжении своей истории.

Я бы еще к озвученным добавил варварскую бомбардировку Дрездена, напалм во Вьетнаме, убийство Кадаффи и Хусейна, которые ввергли в хаос страны, привели к страданиям многих людей. Это уже помощники Путина выберут самые чудовищные преступления США.

Еще можно напомнить, как выгодны оказались США мировые войны и о их роли в развязывании и затягивании бойни. И реабилитация, убежище для нацистских преступников. И развал СССР.

Думаю, очень много людей будет слушать это выступление и многие узнают правду. Если цель тех, кто делал фейк, в этом, в пиаре России и Путина, то его, не иначе, делали русские "кроты".

5

По большому счёту, не имеет никакого значения, Байден это или не Байден - материал опубликован американскими СМИ, признан американской администрацией. А это значит, что сказано было именно то, что хотели сказать.

В этой истории мне гораздо более интересна реакция "друга Владимира". Если опустить детсадовскую присказку про то, что "кто обзывается, тот сам так и называется" (тут на ум приходят другие известные каждому слова - "что старый, что малый"), по факту остаётся всё та же "старая песня о главном". А именно - легендарная "открытость к диалогу". Я понимаю, диалог - это всегда полезно, но в некоторых ситуациях лучше не подставлять другую щёку, а самому отвесить леща. Ведь "другу Владимиру" и придумывать-то ничего не надо, я бы на его месте сформулировал бы примерно так: "Не комментирую высказывание персон с неопределённым политическим статусом", - толсто намекнув на то, как именно гражданин Бидон попал в Белый дом.

Но "друг Владимир" и сам тут, как говорится, не без греха, да и прямым вызовам по старой кгб-шной традиции всегда предпочитал невразумительную возню под ковром, почтительно называемую "многоходовочка", в которой злые языки добавляют пару дефисов - "много-ходов-очка".

Aleks1119 [45.5K]
Ну что кто то не без греха мы все судим по собственным лекалам. Серёжа можно согласится и с реакцией реагирования, с той, что лично предложили вы. Но и у ней при желании можно найти массу изъянов. Ну и может быть Путин даже и поступил бы так, как вы предлагаете. Если бы такая светлая мысль к нему бы, или же к его окружению пришла. Но они ни Боги. Только люди. Не пришла им подобная мысль. Ни к Путину ни к его окружению. Ну и была бы предложенная вами реакция? Принципиально ничего бы не изменилось. И Обама умывался. И даже Трамп получил от младшего Кима - "мерзкий старикашка". И всё одно. Идиотом себя показал именно Байден. Может не стоит отвешивать леща старому идиоту? Какая то коммунальная свара получается. Тоже может оцененно не однозначно.  4 недели назад
комментировать
4

Поверили потому, что это соответствует действительности - вы запросто можете посмотреть видеозапись интервью на английском языке и убедиться, что беседа идёт о Владимере Путине, Байден рассказывает что знает его относительно хорошо, что он действительно сказал Путину что у него нет души и что Путин ответил ему что они понимают друг друга, Байден говорит что имея дело с иностранными лидерами а я (Байден) имел дело с многими, важно знать "другого парня". На это корреспондент задаёт вопрос "Итак вы знаете Владимира Путина, считаете ли вы что он убийца?". На этот впорос Байден без задержки выдаёт утвердительное "Угу", после чего прямо отвечает "I do", то есть "Да, я так считаю".

Вы можете смотеть какие-то дип-фейки или халоу-фейки, но проще всео будет посмотреть само интервью и сделать выводы. Вот ссылка на сайт CNN где в сюжете приводится этот момент интервью - при минимальном знании английского вы сможете самостоятельно узнать что говорил Байден, а не доверять моему или чьему-либо трактованию.

Сам факт того, что дейтвующий президент США называет действующего президента России убийцей весьма удивителен, конечно - лично я специально полез искать само интервью чтобы убедиться, что событие имело место, и что это не очередная утка жёлтых СМИ. Но это не тот случай - Байден действительно на вопрос считает ли он Путина убийцей ответил утвердительно.

3

Ну не правда сама в самом этом вопросе, что все поверили. Боюсь, выдают желаемое за действительное. Особенно наши немудрящие почитатели Байдена и самой Америки пытаются здесь подтвердить эту глупость.

И в США самих, и во всех странах мира, всё всё понимают. Понимают, что не допустимо само подобное навешивание ярлыков на глав государств. Особенно со стороны ключевых игроков на мировой политической сцене. Со стороны стран именующих себя цивилизованными, это как минимум.

Ведь только что все дружно боролись, как тогда казалось с не цивильными выходками Трампа, а тут вдруг опять...

Думаю подобное заявление было сюрпризом даже для нынешних глав многих европейских государств. Для глав не серьёзных я думаю в радость... Для маргиналов. Не хочется думать, что маргиналами стало руководство такого некогда великого государства, и говорят что даже когда то и цивилизованного государства, как США. А скорее всего да.

Но не все поверили. Сама пресса и в Европе и даже в США, это заявление господина со старческой немощью восприняли неоднозначно. Идиотов конечно же там много. Но всё же не все.

P/S. Как ни странно самым цивилизовыванным главой государства оказался глава в основном азиатской Турции. Он открыто и прямо заявил, что само заявление Байдена неприемлимо. Ну а остальные? Да все всё прекрасно понимают...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация