Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А почему в России так сложно получить водительские права?

[пользователь заблокирован] [1.7K] более месяца назад

А почему на постсоветском пространстве такая долгая процедура получение водительских прав . На западе например в США такого нет , там проходишь окулиста если со зрением все хорошо то выдают права , даже если ты у психиатра лечишься и пьешь психотропные препараты. Там даже оружие можно в магазине спокойно купить без всяких проверок врачей.

1

Автор вопроса о получении водительских прав привела крайне не корректный пример. Соединённые Штаты Америки не могут служить образцом для подражания в плане безопасности дорожного движения. Сегодня доступно посмотреть он-лайн дорожное движение в крупных городах США. Редкое включение будет без рёва полицейских сирен. А вот если вы сравните с ситуацией в Европе, то здесь будет с точностью до наоборот. Не прошедшим обучение сдать не реально. В Англии учебное вождение по количеству часов около 200. В Финляндии необходимо сдавать на водительские права два раза в году (зимой и летом). Тот, кто сдал только летом, не имеет права выезжать на дороги зимой. В Англии и Норвегии сдают на права в среднем 4 и более раз. Может поэтому там и тяжёлых ДТП по сравнению с РФ в разы меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Все же я считаю, что на западе лучше так как например в США проще получить права . Все даки там свободная страна в отличие от России .  3 недели назад
Sergorer [35.1K]
По количеству ДТП и нарушений они лидеры в мире.  3 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
А почему они лидеры в мире по количеству ДТП и нарушений ?  3 недели назад
Sergorer [35.1K]
Полумна Уизли [291], создайте такой вопрос и получите подробный ответ.  3 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Зато там свобода и полное соблюдение прав индивида.  3 недели назад
комментировать
4

Потому, что у нас в первую очередь учитывается не "желание индивида" (пользуюсь вашими словами из комментария пользователю Slavik42), а безопасность окружающих. Как вы бы отнеслись, если вашего отца, мать, сына, дочь насмерть сбил какой-нибудь "индивид", которому права выдали только потому, что он очень этого хотел? Это неважно, что он болен какой-нибудь болезнью и у него с головой не всё в порядке - главное, что у "индивида" есть желание водить машину!

А хотели бы вы лежать в больнице так с полгода, а потом всю жизнь сидеть в кресле-коляске только потому, что кто-то выдал права такому индивиду?

Я думаю, что вам этого не захочется. Вот именно поэтому у нас "иак долго получают права", так как мало пройти комиссию, нужно ещё и отучиться и сдать экзамен, хотя и в этой области не всё хорошо. Есть достаточное количество "инструкторов", которых самих бы поучить нормально ездить не помешает. Но всё равно это лучше, чем та ситуация, которую вы описываете.

Что же касается США, то очень надеюсь, что такой "цивилизации" у нас никогда не будет. Вы действительно считаете, что у них там так всё хорошо и радужно? Тогда объясните, почему у них практически каждую неделю кто-то кого-то расстреливает? Причём в массовом порядке! Это "цивилизация"? Вот для этого и нужны правила и порядок, что бы люди ходили по улице спокойней и не думали, что какой-нибудь психопат с оружием ворвётся в школу, торговый центр или салон красоты и всех положит. Тоже самое касается и потенциальных убийц с правами, выданными просто потому, что "желание индивида важнее желаний окружающих" Кажется так вы написали?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
На западе индивидуализм там права индивида важнее прав окружающих. Поэтому я думаю, что в Америке все же лучше раз там любой желающий может получить права . Так как там свобода и желание индивида важнее желаний окружающих.  более месяца назад
Андрей571 [68.2K]
У вас слишком искажённые понятия о "желаниях индивида" и "желаниях окружающих". Не путайте желания и права - это очень разные вещи! И не путайте понятие "свобода" со вседозволенностью. Что там, что у нас ваши желания и свободы не безграничны и определяются вашими правами. А если говорить вашими же словами, то вы противоречите сами себе: вряли у кого-то есть желание попасть под машину такого "индивида"­, а значит, выдача прав кому попало является нарушением желаний других людей.
Так что не рассказывайте сказки: любые желания ограничены правами, выход за рамки которых является преступлением и наказывается ограничением свобод.
А уж кому и как там выдают права и по каким критериям - это уже решает не индивид, а общество.
 более месяца назад
комментировать
1

У нас получить права ни чуть не сложнее, чем в США. Через DMV там нужно сдать экзамен на компьютере и затем вождение. Проблема у нас в долгих оформлениях,получени­и справок. Там это реально "одним окном". А всё остальное так же жёстко, и пересдают по несколько раз.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Нет, там только окулиста надо пройти.  более месяца назад
bekas [9.4K]
Откройте сайт DMV. В каком штате вы слышали про такое чудо?  более месяца назад
комментировать
0

В обществе например с детства учат девочек не обжать, а с мальчиками делай что хочешь в итоге мужчины, парни и мальчики подвергаются разного рода агрессии. Например в прошлом году видела девочки бегали по клумбам, у машин, чуть ли не под машину зализали, трогали машины и им не кто нечего не говорил, а когда мальчики так делали им стали угрожать и орать на них. Или например вот в новостях было мальчики бегали по гаражам и шумели им сделали замечание, мальчики стали швырять камни в машину в итоге одного мальчика подстрелили причинив тяжкий вред здоровью, вот на 100 % уверена что если бы так делали девочки то им бы не кто нечего не сделал бы и не сказал. Или вот читала в новостях мальчику причинили тяжкий вред здоровью за то что он кого то оскорблял, опять же на 100 % уверена что если бы это была девочка ей бы все сошло с рук. В Белоруссии ещё хуже, учительница угрожала мальчику замахнувшись на него партой в итоге учительницу уволили, но президент её восстановил сказав "я бы этому щенку шею бы свернул " , а учительницу которая оттаскала девочку за ухо уволили и все больше не восстанавливали. В России девушка оскорбила кавказцев так они убили рядом стоявших парней которые вообще не при делах были, а девушке даже слово не сказали. Заставляют уступать место в транспорте тоже только мужчин, парней и мальчиков, даже в метро объявляли уступать место женщинам. Например вот прочитала мальчику порвали куртку и избили только за то что он не уступил место бабушке, если бы там была девочка то ей бы вообще не кто нечего не сказал.

жертвами преступлений (кроме преступлений против половой неприкосновенности и домашнего насилия) становятся только мужчины, парни и мальчики . Например жертвами убийства и ли покушение на убийства или причинение тяжкого или средней тяжести или легкой тяжести вреда здоровью и так далее становятся только мужчины, парни и мальчики.

В законе. Женщинам пожизненное лишение свободы не назначается, смертная казнь так же не назначается, сроки значительно меньше чем у мужчин. В России всего 2 воспитательных колонии для девочек и около 60 точно уже не помню для мальчиков. Девочек, девушек и женщин не задерживают, документы не проверяют, не подставляют, дела не фабрикуют, не бьют и так далее. А вот мальчики, парни и мужчины почти всегда сталкиваются с незаконными действиями полиции, судов и других государственных учреждений например это незаконное задержание, избиение в полиции, подстава, когда невиновных сажают, выбивание признания и так далее

0

Ну это потому что у нас совсем другая страна в отличие от Америки, где есть свои законы. А у нас тоже можно получить права, если пойти учиться в автошколу.

Просто у нас наверное немного по строже к этому ко всему относятся, то есть человеку с ненормальной психикой лучше уж права не выдавать, ведь на кону стоят другие жизни людей. И если что-либо случится на дороге, то виноват скорей всего будет он, и тот кто выдал права ему.

Levashova [3.1K]
Только когда наедет на Вас (ваших родных или близких) индивид с диагнозом в психбольнице, стоящий на учете в наркодиспансере или который Правила дорожного движения в глаза не видел (список можно дополнить), не забудьте, что его желания важнее Ваших  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Не дай Бог чтобы наехал, говорите про стороннего человека . Но я все же считаю, что в США в этом плане лучше.  более месяца назад
комментировать
0

Не вижу сложности. Отучился, сдал экзамены, получил права.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация