Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Порода каких животных называется "Берг­штрессер книрт"?

Виктор См [17.9K] 4 недели назад

Собак

Кроликов

Карликовых свиней

11

Порода животных с труднопроизносимым названием "Бергштрессер книрт", я посмотрела, относится к свиням.

А как мы все обычно представляем себе их? Ну, конечно же, толстыми, хрюкающими и валяющимися в грязи.

Но этот привычный свинский образ жизни животные с пятачком всё же потеряли, и случилось это в 50-х годах прошлого века, когда немецким селекционерами пришла в голову мысль сделать из свиньи домашнего питомца.

Так, путём скрещивания вьетнамской вислобрюхой свиньи и небольшого дикого кабана, появился на свет миниатюрный мини-пиг, первой породой которого и стала порода "Бергштрессер книрт", что в переводе с немецкого звучит как "карапузик".

Они, эти маленькие хрюшки, сейчас особенно популярны, и всё чаще можно встретить на улице людей, выгуливающих их на повадках.

Что же в них особенного такого?

Да много чего! Главное - это

их размер. Растут эти лиллипуты до 2-лет, а потом исключительно вширь.

Ещё одна их "фишка"- интеллект. В этом плане они даже выше собак, так как обучаются быстрее, а по уровню умственного развития делят почётный пьедестал с дельфинами и обезьянами.

Они и гипоаллергенные - аллергики, у которых живёт это чудо, могут не опасаться за своё здоровье.

А ещё эти забавные, весёлые, дружелюбные и озорные малыши, огромные чистюли - они просто обожают купаться и совсем не похожи на хрюкающих в грязи кабанов.

И очень большие любители совать свой пятачок во все щели... от любознательности.

Ответ: Карликовых свиней.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Эта порода была выведена в Германии в первой половине прошлого века. В переводе с немецкого означает "карапузик". Изначально они жили в маленьких квартирах и домах вместе с хозяевами. Сейчас вес взрослых особей не превышает 10 кг. Они очень дружелюбны И часто даже более верны хозяевам, чем собаки.

Ответ: карликовых свиней.

6

Эти маленькие животные весят не более 15 килограммов, и они считаются сегодня очень модными питомцами. Их можно содержать в квартире, причем они прекрасно себя здесь чувствуют, и очень просты в уходе и питании.

Животные породы "Бергштрессер книрт" бывают разного окраса – встречаются особи рыжего, песочного черного, мраморного, и даже тигрового оттенка. При этом шерсть у них гипоаллергенна, что позволяет аллергикам брать их в качестве питомцев.

А питомцы эти общительные и дружелюбные, они умны и любвеобильны, с удовольствием идут на руки и скучают, если хозяев долго нет дома. Нрав у животных добрый и веселый, они с удовольствием учатся выполнять команды хозяев и играют с детьми. Животные не линяют и никаких неприятных запахов не издают. Они легко переносят купание, и эта процедура им очень нравится.

Живут маленькие животные до 15 лет, хотя встречаются среди них и долгожители, которые при хорошем уходе доживают до 20 лет. А ухаживать за ними нужно так, как и за собаками – регулярно следует проводить ветеринарные осмотры и делать прививки.

Мы говорим о самых модных нынче питомцах – карликовых свинках породы "Бергштрессер книрт".

Ответ таков:

6

Эти забавные животные возникли в Бергштрассе в Фирнхайме, в Германии.

Работы по выведению карликовых пород начались еще в середине прошлошлого века.

Они появились путем скрещивания небольших пород свиней, включая "пузатых" и "гёттингеров".

Благодаря этому получились маленькие ласковые свинки, вес которых составлял около десяти килограмм.

Эта порода получила свое название от места, где ее и разводили - Берг­штрессер книрт.

Мини-свинки стали очень популярны и многие содержат их в своих жилищах как домашних питомцев.

Эти карапузики очень забавны и милы, их даже можно обучить выполнять команды.

Правильным ответом будет третий вариант - карликовых свиней.

2

Будет правильно начать ответ с нескольких медицинских открытий, заключавшихся в том, что органы некоторых животных подходят для пересаживания человеку. Эти открытия в свою очередь подтолкнули ученых на выведение специальных пород этих животных, близких по физическим размерам к человеку, для облегчения использования их органов.

В пятидесятых годах прошлого века в США всерьез увлеклись выведением карликовых пород. Вскоре последовал запрет на опыты с животными, а карликовые животные так понравились что вскоре оказались в Европе. Мода на малышек с годами только росла и это объяснимо, они милы, ласковы, нетребовательны в содержании и очень любят играть с детишками. Полное название породы упомянутой в вопросе "Мини пиги бергштрессер книрт", все это сказано о свинках.

текст при наведении

Для сайта большой вопрос, ответ на вопрос викторины - карликовые свинки.

2

Европейцы в отличие от нашего брата имеют странные пристрастия, в том числе это относится и к заведению домашних животных. Не знаю, мне бы не пришло в голову держать в доме этого "Бергштрессера книрт" особненно после того как я узнал кто это. Однако и сегодня эти животные в качестве домашних питомцев очень популярны. Они ничем не отличаются от привычных нам представителей кошерной пищи для мусульман, экземпляры этой породы просто чрезвычайно малы, их средний вес всего от 5 до 12 кг. Кроме того они не вызывают аллергию, поэтому хозяева их могут с обожанием тискать. Называют их еще мини пиги - это карликовые свиньи.

2

Животные породы "Берг­штрессер книрт" являются весьма популярны в Германии, Великобритании и в некоторых Азиатских странах. Работы по выведению этих животных начались еще в 50-ые годы в Германии. Сейчас этих милых животных держат в квартирах, выгуливают на поводках, и дарят на дни рождения друзьям. В переводе с немецкого языка "Берг­штрессер книрт" означает «карапузик», что очень точно характеризует этих забавных малышей.

Ответ на вопрос: карликовых свиней.

1

И снова викторина от восемнадцатого марта на сайте "Много. Ру" и снова неожиданные и каверзные вопросы. На это раз о домашних любимцах. Ведь кого только не заводят люди ради забавы: и змей с черепахами, и попугаев и кроликов даже, а иногда и коз, ладно что коров и свиней не заводят в домашних условиях. Хотя есть такая декоративная порода маленьких свинок, весом до пятнадцати килограмм и долгожителей, которые принесут разнообразие в нашу жизнь. Даже Арнольд Шварценеггер заботится о них. Речь идет о маленьких карликовых свинках, выращенных путем скрещивания в Германии и названные "Берг­штрессер книрт", что переводится как малыш или карапуз.

Ответ - порода этих животных называется "карликовые свиньи"(третья строчка в ответах).

1

Порода "Бергштрессер книрт" выведена в Германии. Селекционные работы начались в пятидесятые годы прошлого века. Порода стала очень популярна. Особенно среди одиноких людей. Эти животные умны, они поддаются дрессировке, послушны. Они прекрасные компаньоны.Хозяева гуляют с ними на поводке по улицам. Они очень чистоплотные и милые и ласковые. Животные небольшие по размеру. Название породы означает"карапузик".­Весят от 5 до 15 килограмм. Такое животное могут позволить себе люди у которых аллергия или астма. И само животное редко болеет.У него хороший иммунитет.Их называют мини-пигами.

Ответ на вопрос-карликовые свинки.

0

Вопрос из викторины за 18 марта 2021 года дает три варианта ответа , из которых нужно выбрать один правильный ответ. В переводе с немецкого (и с идиш) книрт-означает "карапуз". И понятно, что мне несложно было догадаться, что речь идет о третьем варианте ответа: Карликовых свиньях. Первое слово в названии Бергштрессер означает ту местность в Германии, где она была выведена путем селекции. Свинки эти умные, забавные, преданные своим хозяевам, но требуют ухода не менее скурпулезного, чем домашние собачки: прививки, забота, прогулки.

Правильный ответ: Карликовых свиней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация