Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на БВ каждый день обсуждается Навальный, будто других вопросов нет?

Кощей бессмертный [760] 3 недели назад
8

Субъективных мнений на этот счет может быть немало.

Мы же все читаем и смотрим разные СМИ.

Кому-то просто не нравится факт того, что Навальный смело высказывает свое мнение, не укладывающеся в шаблоны и рамки "положенного".

Более объективно, смотря на ситуацию не с позиции "маленького человека", а в общем, то получается что Навальный уже имеет вес в международном пространстве.

По отношению к нему, в той или иной мере, судят о современной России.

Не все может быть идеально на Западе, но некие права человека там публично не ущемляют.

Поэтому заметив такое в случае российского гражданина, они уже ссылаются и на международные соглашения, которые Россия должна исполнять.

Это еще не считая требований от глав целого ряда преуспевающих государств.

Раз в России считают, что международной реакцией можно пренебречь, естественно, стоит ждать эскалации конфликтов, санкций итд. Та же недавняя речь Байдена.

Пока в России не все верят в отравление Навального, на Западе ориентируются на имеющие у них доказательства.

Поэтому, завершение этой темы, в ближайшее время не предвидится.

Так, недавно The guardian опубликовало последние новости о Навальном из тюрьмы.

Люди со всего мира интересуются и переживают за судьбу Навального.

Смилодон [321K]
И вас также благодарю за ответ, подтверждающий мои наблюдения.
Раз уж "люди со всего мира интересуются и переживают за судьбу Навального", то эти люди и в самом деле безнадёжны. Постмодерн победил - окончательно и бесповоротно. Когда-то бесконечно давно политическая дискуссия велась на уровне представлений, писали трактаты и вели содержательную публицистику. Когда-то "мнением, не укладывающимся в шаблоны" считали мнение уровня Грановского, Бакунина или Черчилля - которые, как к кому из них не относись, были Величинами - то теперь это рассказики Навального.
Печально...
 3 недели назад
Aleks1119 [45.3K]
",но некие права человека там публично не ущемляют." Ну да. Ущемляют только не некие. Так из брандспойтов поливают, что любо дорого. И глаза выбивают резиновыми пулями."На Западе ориентируются на имеющиеся доказательства.­" Ну да. Только постеснялись их предъявить. "Люди со всего мира интересуются и переживают за судьбу Навального." Так и слышится-люди мира на минуту встаньте... Да ладно вам обманываться то. По большому счёту людям мира он даром не нужен. Буфонада с фонариками на День Святого Валентина показала это весьма наглядно. И в России тоже. Не пришли сторонники к зданию суда достойно проводить его в места отдыха.  3 недели назад
комментировать
7

Вопросы связанные с оппозиционным политиком Алексеем Навальным обсуждаются на Большом вопросе, потому что Большой вопрос отражает настроения в обществе.

А настроения говорят о том, что темы, связанные с оппозиционным политиком Алексеем Навальным очень популярны.

По запросам в поисковые системах Алексей Навальный стоит на одном из первых мест.

И интерес этот подогревается тем обстоятельством, что так и не было возбуждено уголовное дело по факту его отравления, что оппозиционному политику Алексею Навальному так и не вернули его одежду, в частности те самые, ставшие уже знаменитыми синие трусы.

Почему не вернули можно догадываться.

И это подогревает и будет подогревать интерес.

А разные тролли, которые с многочисленных экаунтов пытаются доказать, что ничего не было, что записи с камер видеонаблюдения гостиницы в Томске испарились сами собой будут только продолжать подогревать интерес своими постами.

Смилодон [321K]
Благодарю за ответ, подтверждающий мои выводы.
Раз эти темы стоят на одном из первых мест, значит, всё так и есть.
Современный человек в массе своей принципиально неспособен мыслить на уровне политических концепций и их нюансов, думать о сферах жизни общества в целом. Он сводит всю политику к трусам и прочему грязному белью - в прямом и переносном смысле. И неважно даже, "за" Навального он или "против" - само обсуждение этой темы с любого ракурса симптоматично.
 3 недели назад
Света 78 [125K]
Многие и не собираются думать. Они находят список самых популярных запросов и создают вопросы и ответы. Как говорится - только бизнес и ничего личного.
Именно эту мысль я старалась донести в ответе.
 3 недели назад
Aleks1119 [45.3K]
"А настроения говорят о том, что...популярны.­" Ну ответ не верен по существу. Дело даже не в настроениях в обществе. А в том ажиотаже что постоянно возникает по тому или иному вопросу. Тема возникает, обсасыватся сро всех сторон и уходит. Может быть и вернётся на очередной волне ажиотажа, но постепенно уйдёт. Так и с Навальным. Периодичесий ажиотаж и уход этой темы из зоны внимания. И вскоре снова уйдёт. Уже значительно меньше. Процессы закончились. Клиент получил тюремные трусы и отдыхает. Можно и от Навального отдохнуть. А так конечно, темы связанные с Навальным очень популярны. Настолько популярны, что ни одна живая душа сторонников не пришла его проводить в колонию на последнем процессе.  3 недели назад
комментировать
6

Вопросы о Алексее Навальном появляются в разных видах на сайте Большой вопрос только потому, что эти вопросы волнуют наше общество. Не вижу по количеству просмотров, что интерес падает. Многие моменты ситуации с отравлением так запутаны в наших СМИ, что продолжают обсуждаться в сети. Не ясно, куда делась одежда блогера из отеля и много чего не ясно. Там, где не разглашается реальность, всегда будет больше вопросов, чем ответов. Санкции , которые применяют США и другие страны к высшим должностным лицам России, к отдельным организациям, связывают с именем Алексея Навального, а вопросы о санкциях тоже весьма злободневные.

5

Навальный перестал уже быть интересным, даже в инернете.

Сразу же, после решения суда, который заменил ему (уголовнику), условный срок на реальный.

Российское общество хотело справедливости и хотело, чтобы этот негодяй (Навальный), сидел в тюрьме на общих основаниях, как преступник, вина которого доказана.

Правда, некоторые, в том числе и я, считают, что "мало дали".

Невзирая на это, есть авторы в интернете, которые пишут заказные, оплачиваемые статьи.

Оплачиваются даже короткие ответы, размещённые на разных ресурсах, не обязательно на нашем сайте.

Лишь бы, "гнать волну".

И они, эти люди, будут "гнать волну", ложного интереса, программных фейков, подробностей о "синих трусах Навального", про гульфик на трусах, про яд на гульфике Навального, пока им платят.

Само по себе - это недостойно.

Но этим людям глаза застит доллар, они считают, что совести нет, Бога нет, есть только личный шкурный интерес.

Печально, что они есть эти люди и пытаются диктовать повестку дня, не понимая, что находятся в клоаке, а не в передовых отрядах "воинов информационной войны"

4

Алексея Навального пытаются причислить к политикам. Алексей Навальный интернет-журналист, блогер. политика правящей партии и сложившаяся элита ведут страну не к развитию. Это человек, которому не безразлично то, что происходит в этой стране. Он проводит свои журналистские расследования, которые показывают так называемую элиту не в лучшем свете. В свете предстоящих выборов в ГД политтехнологи стараются всячески шельмовать Навального. Результат получается обратный. Навальным и его материалами начинают интересоваться даже те, кто к политическим материалам ранее был равнодушен. Очень много материалов про Навального вбрасывается для обсуждения кремлёвскими пропагандистами.

3

Потому что таков современный тупизм, окутавший весь мир.

Когда-то считалось приличным обсуждать в публичных площадках важные и значимые проблемы. Когда-то предметом для политической дискуссии считался выбор курса развития стран и мира в целом. Можно по-разному относиться к разным направлеииям в этих дискуссиях в прошлом, однако то, что это был разговор о принципах и целях, о реально важных вещах - несомненно. Споры шли на уровне политических концепций и их нюансов.

И даже с чисто утилитарной точки зрения, если оставить за скобками темы об обустройстве мира и освоении космоса - всё обстоит крайне печально. Ибо даже куда более значимой теме - состоянию ЖКХ, сельского хозяйства, например, которые прямо и непосредственно определяют жизнь - уделяется в миллиарды раз меньше внимания чем Навальным и прочим "звёздам трендов". Политика превратилась в жёлтую прессу.

Ничего не поделаешь, измельчал и посерел человек. Только на это большинство современных людей и способно. Вообще, чем дальше, тем больше убеждаюсь - всё самое лучшее и у мира в целом, и у отдельных стран осталось позади. Впереди только бесконечная деградация, переломить которую никто и ничто никогда не сможет...

Ответы, которые были даны на этот вопрос за последние несколько часов, только подкрепляют этот тезис.

3

Тоже бесят эти вопросы про Навального. Думаю люди зарабатывают на этом свои копеечки, ибо спрос рождает предложение: поскольку вопросы про Навального сейчас актуальны, следовательно просмотров будет больше. Многие люди ищут информацию про Навального и вот попадают на БВ и автор вопроса получает свои кредиты за просмотры. Я даже ради денег на это не готова, поэтому задаю вопросы на темы, которые меня действительно волнуют. Хотя не спорю, может кому действительно нравится обмусоливать тему с этим персонажем.

2

На этой теме - разумеется, при правильно сформулированном вопросе - легко заслужить благосклонный взгляд со стороны начальства. Даже если не это является главной целью.

Смотрите: ведь основная тематика таких вопросов - не поиск истины, не попытка понять, что, почему и как, а - выказать свою лояльность. Примкнуть к большинству, в частности к большинству, следующему "руководящей и направляющей". По привычке ли, или из понятного стремления быть "как все", или из опять же понятного и веками вбитого "начальник всегда прав, а плетью обуха не перешибить" - бог весть. Но всяко львиная доля таких вопросов, как и вопросов про Украину, - это потрафить неназываемому, но подразумеваемому начальству.

2

На БВ есть такие пользователи, которые зарегистрировались здесь только ради Навального.

Например, у них в любимых тегах лидирует навальный.

И вот они его всячески ругают, поливают бранью и зарабатывают лайки.

Само собой есть и такие, кто его нахваливает. Не удивлюсь, если узнаю,

что с одного аккаунта один и тот же человек хвалит Навального, а с другого активно ругает.

В интернете ничему нельзя доверять, сами знаете.

В сети пруд пруди таких фальшивых фруктов и они готовы на всё ради просмотров.

В общем, как на работу они на этого своего навального ходят. Денюжку зарабатывают.

Тема достаточно рейтинговая, всегда актуальная, ведь Навальный не исчезает из заголовков СМИ.

1

Ну неправда. Не каждый день вспоминали Навального. До его мифического отравления периодически имя Навального регулярно выплывало и уходило обратно в небытиё, но не каждый день.

Сейчас чаще, чем тогда, до его мифического отравления. Во время его "отравления", возвращения в Россию и во время процессов на волне ажиотажа, это имя обратно на высоте. Но на относительной высоте, не абсолютной. И пока ажиотаж полностью не спал, ещё продолжают говорить о Навальном довольно часто.

Но уже и меньше. Клиент отдыхает в положенном месте. Получил тюрнемные трусы вместо "отравленных". Пока ничего интересного нет. Ну и ажиотаж былой спал. А потому уже и меньше... о нём гутарят.

Давно я уже не писал о Навальном. А раньше... Ну с таким удовольствием.

Ну и сам ответ на вопрос. Специально не следил, каждый день или нет пишут о Навалном. Но на мой взгляд уже меньше. Ажиотаж былой спал, потому и меньше. Именно он и был причиной, почему о Навальном говорили каждый день и много.

А совсем не та ерунда о которой тут рассуждали либеральные дамы. Ну это уже не в первый раз. В комментариях их ответов я свою позицию выразил.

Ну а другие вопросы для обсуждения есть. Те, что именно сейчас находятся на гребне ажиотажа. Байден с его идиотизмом. Будем долго теперь и с ним разбираться. И что это такое? Деменция? Маразм? Старческая немощь? Может быть всё что угодно. Но только не нормальное состояние главы американского государства. Тем более наварачиватся на трапе самого борта№1. Ажиотаж господа...

Но и он пройдёт. Всё проходит. Вот так и живём - от одного ажиотажа к другому. От Навального к Байдену.

P/S. С каким удовольствием думаю наблюдает сейчас за своим "другом" Байденом мистер Трамп. Кто бы с ним не сталкивался, тому совсемне везёт. То Клинтон в обмороке. То Байден с трапа. Париж стоит мессы. Простите, ради такого удовольствия можно было и выборы проиграть. Ажиотаж господа. Скоро его опять будем обсуждать. Не Навального.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация