Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Кто так обзывыается-тот так называется"-достойный ответ?

Cuba13 [2.2K] более месяца назад
2

Ответ достойный, но я б не стал тут уточнять, чего именно он достойный. Особенно в свете развёрнутого комментария, который г-н Путин затем дал, помянув там и индейцев, и японцев, и кого только не. Первое, что приходит на ум по поводу этого ответа, - классический анекдот про вопрос армянскому радио "может ли советский инженер прокормить семью".

На самом деле проблема-то весьма и весьма серьёзная. Потому что - а каким должен быть по-настоящему достойный ответ? Намёки на "психическое здоровье" тут не канают - достаточно посмотреть это интервью, чтоб убедиться, что Байден там не выглядит ни психом, ни маразматиком, ни больным стариком. Интервью отнюдь не короткое, вопросов там было много, и на все вопросы Байден отвечал вполе уверенно, чётко, аргументированно, без всякого эканья, беканья и меканья. А значит, и его ответ на провокационный вопрос про Путина (а вопрос был провокационным и связанным куда больше с внутренними американскими заморочками и противостоянием Байден - Трамп, нежели с Россией и Путиным) - это не проявление "слабоумия", это реально то, что он считает, будучи в твёрдом уме. И уже совсем отдельное дело - как к этому должны относиться мы, и как на это должен реагировать Кремль (именно Кремль, коллективный Кремль, а не лично г-н Путин). И не факт, что тут в принципе возможен достойный ответ.

Ну разве что предъявить городу и миру настоящих убийц...

система выбрала этот ответ лучшим
Cuba13 [2.2K]
Вы считаете меня, как частицу государства, и лично меня , в связи с моей профессиональный деятельностью, убийцей?  более месяца назад
Грустный Роджер [311K]
Лично вас - нет, ибо незнаком с вашей профессиональной деятельностью. Но и Байден говорил не о вас. И не о государстве вообще. Ему задали вопрос о конкретной персоне - он сказал, что думал. А уже наше дело - соглашаться или нет с таким ответом.  более месяца назад
комментировать
1

Тут дело не в детской присказке, а в пожелании здоровья. Иногда в храме ставлю свечку "за здоровье своих врагов". Смысл в том, чтобы Господь дал им ума не вредить ближнему и не желать зла. Хотя в случае с байденом (с большой буквы пишу только тех, кого уважаю), мне кажется, и вагон свечек не поможет.

1

Очень часто "детский" ответ создаёт парадоксальный эффект и снимает напряженность. В данном случае, потому, что эта фраза знакома, наверное, всем, она добрая и не несёт отрицательного посыла.

Иногда самый простой ответ бывает действеннее мудрёного.

1

Ответ совсем не детский, а грамотно завуалированный в детскую присказку. Если всё открыть, звучит так- "в связи с таким высказыванием желаю Вам психического здоровья. То, что у Вас на самом деле, о том вы думаете про нас"

1

Вполне. По-вашему лучше , если бы Путин в ответ назвал Байдена террористом и перечислил лично его злодеяния и США во всем мире. А таких примеров множество.

Cuba13 [2.2K]
Так то," по- моему"вообще не фигурировало. Я просто хотел узнать мнение и отношение людей.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация