Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мальчику 2 года и 3 месяца, разговаривает на птичьем языке, это нормально?

ЛотосЛотос [5K] 3 недели назад

Мальчик очень развитый, активный, улыбчивый, но разговаривает на своем, птичьем, языке. Из узнаваемого "ту-ту" (паровозик гудит), мя (мяу, когда видит кошку) и ма (мама). Как помочь ему быстрее заговорить на нормальном языке?

2

Иногда у детей пассивный и активный словарь формируются очень неравномерно. (Активный - это разговорная речь, а пассивный словарь - это когда ребенок абсолютно все понимает, что ему говорят, но сам не говорит). Возможно, это ваш случай. В таких ситуациях ребенок потом начинает говорить как "пулемет", то есть абсолютно все, что накопил до этого.

Чтобы помочь ребенку, с ним нужно больше разговаривать. Но разговоры должны быть коротенькими. Дети этого возраста не могут долго на чем-то сосредотачиваться. Если видит собаку. Скажите: Как собака гавкает?". Сами ответье: "Гав-гав". И тут же спросите: "Как собака гавкает?" Ребенок должен повторить. Так, как у него получится, но сделать попытку обязательно. Покажите две куклы- большую и крохотную. Назовите. Потом спросите это кто? (Катя), "Какая Катя" (Маленькая) и т.д.

Показывайте ребенку знакомые предметы мяч, машинка, шар.. Сначала называйте, потом спрашивайте: Что это?". Обязательно хвалите за попытки ответить.

Не помешает, если покажите ребенка психологу и логопеду. Но если с эмоциональным и умственным развитием у ребенка все в порядке, думаю, скоро заговорит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация