Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему разные гастарбайтеры любят хаять бывших руководителей СССР и России?

Света 78 [125K] 3 недели назад

Сколько раз уже доводилось читать и слышать нелицеприятные слова про бывшего президента России Ельцина или первого и последнего президента СССР Горбачёва?

Казалось бы, откуда вы у себя в Узбекистане или где еще там знали, как у нас обстояло дело?

Что-то не замечала, чтобы мы, россияне, столь же неистово обсуждали бы диагнозы руководителей среднеазиатских республик.

В чем причина такого вот влезания в чужой монастырь со своим уставом?

Aleks1119 [45.3K]
"Казалось бы, откуда вы у себя в Узбекистане или где ещё там знали, как у нас обстояло дело?" Как некоторые дамы в Казахстане узнали как у нас обстояло дело не знаю. У них лично нужно спросить. Но вот в Узбекистане знали как у нас обстояли дела. А это ничего, что сам Узбекистан был в составе одного с нами госдарства. Даже в едином информационном пространстве. А узбекские горожане до сих пор не забыли самого русского языка...Ну и другой вопрос интересен. Почему разные люди называющие себя россиянами любят хаять и бывший СССР и нынешнюю Россию, с её нынешним президентом?  3 недели назад
комментировать
5

Люди вообще, склонны обвинять в своих бедах окружающих, а не искать в себе. Во многом, правда, гастарбайтеры правы. На РФ, как на "наследнице" СССР как бы лежит ответственность за развал Союза, в результате чего они оказались на мели в своих независимых ныне странах и вынуждены ехать на заработки в "богатую" РФ. Да и адресно, рассуждая о Горбачёве и Ельцине, они выражают мнение очень большого числа людей. Ответственность за развал страны лежит на этих двух персонажах. Здесь гастарбайтеры рассуждают с позиции людей у которых отняли их большую общую страну, где в прежние времена они были равными среди равных. И на правах равных могли свободно поехать в любой конец этой страны, где могли бы оказаться полезны. Где на них не смотрели бы, как на людей второго сорта и чужаков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот те раз! Я уже и в гастарбайтеры попал! Потому что не могу сказать ничего хорошего ни о Горбачёве, ни о Ельцине.

Именно с Горбачёва началось то, что мы имеем сейчас. Именно он устроил "перестройку" (в кавычках) и продался Америке вместе с женой, с которой летал туда на самолёте. И положил начало развалу СССР. Об этом прекрасно описано в двухтомнике Анатолия Баюканского "Чёрный передел". Если бы Горбачёв этого не сделал, то мы сейчас бы жили совсем в другой стране.

А Ельцин, злоупотреблявший алкоголем, продолжил дело Горбачёва. И, несмотря на то, что на референдуме в 1991 году за сохранение СССР проголосовало более 70% его граждан, Ельцин наплевал на это, и подписал документы по развалу Советского Союза. А ещё он кричал:

И Путина привёл к власти именно он.

Добавлю, что я - не гастарбайтер, и сам родился, вырос и жил в СССР. А именно - в РСФСР, то есть - в России. Смотрел всё это по телевизору и прекрасно знаю, что и как происходило.

пани Моника [168K]
Вы-то не гастарбайтер. Вы просто попались на уловку автора из Казахстана, который по своим причинам называет себя россиянкой. Она понятия не имеет, каково жилось в России в те годы.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация