Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывают ли у мужчин панические атаки?

angella [36.9K] 3 недели назад

Бывают ли у мужчин панические атаки или они случаются только у женщин?

Я задала вопрос о том, сколько приблизительно раз требуется бригаде скорой помощи, чтоб она запомнила "неадекватного" человека, вызывающего скорую по пустякам.

Один из ответов:

На каждой подстанции скорой помощи есть свои "пациенты-террористы",начиная от постоянно вызывающего уличного бомжа(бомжей) фанфуристов-боярышнековых",бабул­­ек - дедулек с просьбами "уколитечтонибудь" и заканчивая барышнями разных сословий.страдающих от одиночества и панических страхов разных этиологий)).

БОМЖом я не являюсь (небогата, но не БОМЖ, проживаю в квартире с мамой), боярышниково-алко-наркотической зависимости нет, просить скорую "уколоть что-нибудь" - этого с моей стороны никогда не было (хотя знаю, что бригада может не госпитализировать (по ситуации), а сделать укол и уехать). А от одиночества я пока не страдаю: есть мама и интернет. А что касается панических атак и страхов, то...нет, об этом неинтересно! Задам вопрос: "А панические атаки бывают у мужчин или они случаются только у женщин?"

Знаю, плакать мужчины могут, бояться -тоже (другое дело, как ведёт себя при этом человек: весь трясется от страха или держит себя в руках, мастерски скрывая свои чувства, и по нему не видно, что боится). А так называемые панические атаки бывают у мужчин? А у детей (мальчиков и девочек), которым лет 7-8, а то и меньше, 1-3 годика они бывают? У младенцев? Или ПА случаются только у подростков и взрослых?

2

Панические атаки могут случиться у любого человека, независимо от возраста и пола. Младенцы еще не осознают в каком мире они живут. Человек может по разному реагировать на панические атаки, но как правило это непреодолимый страх, когда в жилах кровь стынет и ты не можешь пошевелиться. Например вы смотрите фильм ужасов, у вас холодеют руки и ноги, вам страшно. А если вы в квартире один ночью, то страшнее вдвойне. Вам после просмотра может приснится кошмарный сон, вы можете вздрогнуть от шороха. Но наступает следующий день и все улетучивается. А с паническими атаками все гораздо сложнее, человек изо дня в день переживает какие-то проблемы, которые его очень волнуют, напрягают, он не может с ними справиться, найти выхода, мысли все время крутятся в голове. Человек как-будто попал в капкан, и не видет выхода. Это может быть страхи от неизлечимой болезни, потеря близкого человека, или кто-то человека запугивает во дворе, школе, сми (и не только), или ты стал безработным, а может муж деспот и т.д. Причин великое множество. Постоянное напряжение, человек не может расслабиться. И страдает вегетативная нервная система. А потом в один прекрасный день ты ловишь паническую атаку, а затем невроз. Чтобы выбраться из этого нужно в голове решить проблемы и найти ответы на вопросы или принять жизнь такой какая есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бывают у мужчин,более часто молодого возраста.При приезде на вызов например,звучащий как " плохо"."умирает" и подобные вызова с " красной" (первоочередной)метк­ой,бригада мчится через заторы,подгоняемая справками по планшету,рации от диспетчера- справки идут от встревоженных родственников,знаком­ых.И это понятно- они не могут обьективно оценить ситуацию и они не медики.Приезжаешь на вызов обвешанные ДЭФом и всеми причиндалами для реанимации,а там ПА на фоне абстинентого синдрома или спровоцированной ссорой... Своих то постоянных больных уже по адресам вызова знаешь,но бывает застает и в общественных местах их тоже. Вообще, синдром панической атаки в классике,относится более в глубоким скрытым в подсознании психолого-психиатрических проблемах,часто "зарытые" в детстве,но они действительно протекают тягостно и людей страдающих ими прекрасно понимаю и сочувствую. Как правило этот синдром дебютирует в подростковом возрасте и требует обследования,как у эндокринолога так и других специалистов.

2

Ну да бывает такое и даже после подросткового возраста например.У меня в период с 20 до 22 лет примерно были так называемые панические атаки,боязнь выходить на улицу,необоснованный страх перед полицией(хотя я всегда был законопослушным гражданином тем более в таком раннем возрасте).Я к психологам не ходил,преодолевал все практически самому,рефлексировал­,помогли близкие люди родня и близкие друзья,я этот период в своей жизни преодолел.Причиной всех моих панических атак я считаю во первых расшатанная с лет 16-ти нервная система и психика но с этим можно жить я же живу, уже практически 10 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация