Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что бы картошечка была на "ура" какие удобрения использовать?

Вячеслав Доброскокин [10.7K] более месяца назад
2

Раз в 5 лет проводить защелачивание почвы или доломитовой мукой или различными раскислителями: мел, известь. Ежегодно нужно перед посадкой перекапывать почву с добавлением компоста и перегноя. Бороться с проволочником различными препаратами. Обрабатывать в августе от фитофторы медьсодержащими препаратами. Иметь в наличии хороший семенной материал, лучше местного производства или районированные. Вовремя производить посадку и выкопку картофеля. После того как вскопаете весной, сразу в этот же или наследующий день нужно посадить картошку, пока земля не уселась и еще влажная, так вы гарантируете дружные всходы. Сажать лучше в теплую погоду, и после посадки должно быть тепло, а если дождик еще лучше. Производить обработку от колорадского жука, а то от нее могут остаться одни палки. Еще немаловажный фактор, при покупке химических препаратов, смотрите, чтобы не было опасно для пчел и птиц. Не рекомендую пользоваться престижем. Так же не запаздывайте с окучиванием и прополкой, окучивание лучше проводить после дождя, земля будет как пух, сорняки будут легко выдергиваться, и так вы сохраните влагу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если речь только об удобрениях (с землёй всё в порядке, она не "кислая" и не "щелочная", не песок из пустыни и не грязь из болота), то лучшего удобрения, чем КОНСКИЙ навоз - не найти. Вносится "под зиму", ведро на квадратный метр - с лихвой. Мне возразят - перегной лучше. Лучше то он, может и лучше, только из чего он (а вдруг со зверофермы) можно определить только в лаборатории, а цена анализа легко "вылезет" за стоимость урожая картошки. А конского навоза вам в любом полку конной полиции бесплатно нагрузят сколько хотите!

0

Чтобы картошечка было на "ура", нужно приобрести хороший посадочный материал. Мы в 90-х купили на посадку голландскую картошку и семена редиса. Ничего особенного не делали, посадили картошку за забором вдоль дороги, практически не поливали, но выросла огромная, ровная, почти калиброванная, то же с редисом-прямо для с/х выставки редис вырос, и крупный, и весь одинаково-ровный и плотный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация