Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сериал "Угрюм-река" 2021 какие моменты кажутся Вам неудачными и почему?

AnnaGe [251K] более месяца назад
2

Исторически трудно было воспризвести время более чем вековой давности, много ляпов и в костюмах, и в интерьерах, и в речи. Особо не заморачивались на сей счет снимающие сериал по историческому роману. С этим, пожалуй, можно смириться. Шут с ним.

Не понятен замысел сего шестнадцатисерийного действа. Для чего снимали? Если хотели противопоставить нынешних "хозяев земли" и тех прежних, смотрите нынешние лучше, то идея провалилась.

Промышленники того времени на стонах и костях строили заводы, но добивались своего, сами жили-работали и рабочих за собой тянули. Рабочие таких заводов и одеты были лучше прочих и на жизнь хватало. И электричество у них точно появилось пораньше, чем по деревням. Нынешние в подметки прежним Громовым не годятся.

Сделали из Прохора Громова к финалу наркомана с уголовными жестами. А ведь он главный герой, пусть со сложной душевной организацией, но с внутренним стержнем, зачем наделять его современными отрицательными чертами и делать сумасшедшим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если говорить о неудачных моментах, то у каждого он будет свой. Не буду сравнивать актеров и тем более ругать их, расскажу лишь о тех моментах, которые мне не понравились. Ну во первых поведение Наденьки, жены пристава. Ну прям какой-то разврат по полной программе. Не думаю я, что в деревнях женщины позволяли себе такое. Ну да ладно она, если у нее такой неприличный характер, но муж ее, занимающий такую должность сам попустительствовал ее поведению, ради какой-то выгоды, при этом любя всем сердцем. Понятно, хотели показать гнусность бытия, но в то время и тем более в сибирской глубинке, такого быть явно не могло быть.

В старом фильме показывалось, что у Наденьки были связи только с Прохором Громовым и то, она в этом мужу не признавалась. По-моему это более правдоподобнее.

1

Обсудив сериал с приятельницами, я поняла что не нравится в основном то, что он не такой как тот, 1968 года, любимый. Что Прохор не красавец, а Анфиса не роковая красавица Чурсина, а всего лишь рыжая бестия и шалава. Ещё не нравится Нина. Та была нежная и ласковая, а эта учёная странная девица. И что тот был более исторический. А этот какой то почти современный.

Что не нравится мне. Слишком много навязчивой рекламы. И не поверила я во власть Анфисы над ссыльным, которого она называет Красной Шапочкой. В то что взрослый самостоятельный мужчина может так забыть себя и унижаться. Но это все мелочи. Сериал меня захватил. Хотя я делаю над собой усилие. Много трагических, огорчающих меня моментов. А ещё будет предательство Ибрагима Прохором. И не знаю стоит ли смотреть и расстраиваться. Тяжело. И нет в сериале главных героев, вызывающих симпатию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация