Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Масочный режим навсегда, или есть надежда, что власть его отменит?

Виталий1 [11.3K] более месяца назад
3

Начнем с того, что коронавирус вошел в жизнь человека навсегда, как грипп. То есть вирусы - это такие агрессивно жестокие, беспардонные и извращенные ребята, на которых у науки еще не нашлось управы. И скорее всего, нам придется с ним жить, адаптируясь друг к другу. И вот когда человечество пройдет эту стадию адаптации, вот тогда и можно говорить о не актуальности ношения масок. Пока что, на мой обывательский взгляд, будет то взлет пандемии, то падение. Народ ведь в стойло не загонишь, как овец, пока смерть не начнет косить людей десятками и сотнями тысяч в сутки. То есть карантинные меры будут то усиливаться, то ослабляться. А вакцинация - это ведь не эликсир, как думают некоторые наивные люди. Это временная защита, к тому же, еще не проверенная временем - незабываем о быстрой мутации коронавируса, то есть на следующем этапе мутации, данная вакцина уже может быть не эффективной, и придется ее усовершенствовать, а это опять время, деньги, стресс, экономическая турбуленция и прочие "прелести" результатов беспечности и невежества человека.

Здесь скорее вопрос философский - кто оперативней и качественней сработает на опережение - человек или природа. Пока что, как видно из истории развития цивилизации, человек проигрывает по всем фронтам, то есть выигрывает может быть какие-то мелкие битвы, но сражение проигрывает с сокрушительным счетом - достаточно посмотреть на ухудшающуюся экологию, на все слабеющий иммунитет, на снижение ресурсных возможностей и еще много чего.

Маски не будут всегда, то есть постоянным атрибутам быта, но они уже вошли в наш обиход как необходимый аксессуар, и к этому придется привыкать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это зависит от страны и от конкретной власти. В США и Европе неонацисты активно тестируют электронный концлагерь (под новым именем "локдаун"), и там, судя по всему, масочный режим будет только нарастать (в Чехии уже требовали сразу 2 маски носить). Так что там, где руководят неонацисты (США, Западная Европа, некоторые другие страны) - масочный режим будет нарастать и усиливаться (пока они не сделают своё население бесправными рабами). В других странах - зависит от того, насколько власти готовы сопротивляться неонацистам.

1

А мне вот интересно если вообще толк носить эти маски.Мне кажется теперь масочный режим обычный повседневный стиль каждого человека.Так как даже не известно закончился этот страшный недуг. В некоторых странах делают прививки но результат лучше не становится

1

Ну нет почему же, масочный режим лишь до определенного времени, пока пандемия коронавируса вообще не исчезнет. Ведь в зарубежье еще тоже все это продолжается и вроде бы спад есть, но расслабляться еще рано, так как все вновь может повториться по новой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация