Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России не решается проблема с бараками?

Anna1156 [71.8K] более месяца назад

Дома барачного типа существует и в Подмосковье. Государство не решает проблему, хотя строили их давно и мягко говоря для жизни они не пригодны. На этих местах можно возвести башни и тогда всё это окупится. Почему не сносят?

3

Проблема решается, но не так быстро как бы хотелось.Еще много аварийного жилья.Особенно в небольших городах.

В Екатеринбурге до сих пор есть старые многоквартирные деревянные дома. В основном в два этажа.С канализацией, центральным отоплением и водопроводом. Но очень старые. Их признали аварийными. Напишу про свой район города. Бараков было больше. Я помню деревянные одноэтажные бараки с удобствами на улице. В них жили рабочие фабрики Уралобувь. Бараки были построены после войны и их убрали один за другим. Это было лет 45 назад.Затем в нулевые убрали и двухэтажные дома. Вместо них построен новый микрорайон.

Сейчас поставлена задача продолжить снос бараков. В основном тех, которые на Уралмаше. в них жили строители Уралмаша . Эти деревянные многоквартирные дома построены до войны. Это назвали нашей программой реновации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще-то проблема бараков в России решается, их сносят постепенно, где быстрее, где медленнее. Ничего не скажу про Подмосковье, но в моем городе бараки уже почти ликвидировали (может пара-другая осталась где-то на дальней окраине, но я лично уже этих строений давно не вижу). Но действительно, уничтожение бараков в целом идет медленно, а кое-где вообще застопорилось. Причина в следующем: государство эту проблему не решает и не собирается решать. Жилищное хозяйство находится в ведении муниципальных органов. Прежде чем снести барак, надо расселить его жильцов, предоставив каждому отдельную квартиру. Или выдать денежную компенсацию. А вот тут и появляются проблемы. Хорошо, если жилищная проблема решается в богатом и процветающем населенном пункте, где местная власть имеет возможность возводить социальное жилье взамен снесенного, где есть приличный жилой фонд. А как быть, если в казне вашего города или поселка три рубля и два померших таракана? А из резервного жилого фонда - избушка на курьих ножках и вдребезги разгромленный бомжатник? Придется терпеть бараки до момента, когда в этом населенном пункте откроют нефтегазовые месторождения или долларовый миллиардер осыпет пункт дождем из долларов и евро, либо жители бараков добровольно разбегутся куда глаза глядят. На возведение башен тоже нужны деньги, причем возведение окупится не скоро.

1

Потому, что так устроена политическая система. Деньги идут не на нужды народа. Народные деньги распеределяет один человек. Ведь в России, где власть сконцентрированна в руках одного человека. Тоже самое и со сбором средств больным детям. Лечение детей должно взять на себя государство и оплачивать лечение. Но этого не будет никогда, пока не сменится политическая система. Деньги у государства есть, но они идут на другие нужды, которые интересны одному человеку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация