Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему детским приютам не нужна помощь от обычных людей?

Anna1156 [71.8K] более месяца назад

В Баковке есть приют под названием Луч Надежды. В инстаграме списалась, договорилась что отправлю им вещи. Спустя 4 месяца получаю посылку обратно на свой адрес и плачу за путь домой. т.е туда 250 и обратно, в сумме 500 рублей.

Получается приют Луч Надежды в Одинцовском районе только пишет про помощь, но по факту она не нужна. всем нужны только деньги. Теперь не буду никому вообще помогать.

Многие родители не покупают цветы для учителей на 1 сентября, считается пусть лучше по 1 цветку, а остальные деньги лучше потратить на благотворительность. А вот после моей истории стоит ли вмешиваться и кормить чужих людей, у которых итак есть деньги?

1

Нужна помощь всегда, только эта помощь очень редко доходит до детей, её разбирает в основном руководство, если , что нибудь стоящее, вспомните фильм "Деточки", какое там было руководство, да оно почти такое и есть, многие дети в десять лет не умеют, читать, а руководству до лампочки, лишь бы поскорее домой, а что там ночами творится, никому это не надо, но некоторые детские приюты принимают, так, что вы не расстраивайтесь, и пошлите в другой приют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Личные вещи приютам не нужды. Обноски и прочее. Даже если они в супер состоянии. Прям как новые и все такое. Не нужны потому, что как минимум такие вещи по нормам этих детских учреждений нужно подвергать санобработке, на которую приюту нужно тратиться, а вещи после этого теряют какой либо вид. Так что тем, кто думает, что облагодетельствует приют или интернат своими старыми вещами или одеждой, игрушками, пора уже смириться с мыслью, что эти вещи приюты не принимают. Деньгами удобнее, на них можно закупить товары с бирками и не нарушенной упаковкой.

А если деньгами не хотите, то оговорите закупку других расходных - подгузников, салфеток и другого.

А вещи можно пожертвовать в организации, которые помогают малоимущим и бездомным. Там на бирки не смотрят. Но, опять же, все это нужно оговаривать заблаговременно, чтоб не получить свои вещи обратно.

Далее... Вы списывались в соцсети, а не с заведующей приюта. Человек, который ведет соцсеть - кто вообще? Он имеет полномочия принимать какие-то вещи и пожертвования? Думаю, нет.

Anna1156 [71.8K]
Вещи имело ввиду кисти, краски, фломастеры, картон, цветная бумага...  3 недели назад
Carmina [52.4K]
Тогда вопрос к тому, с кем вы договаривались о пересылке этих вещей.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация