Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему на территории России, не у всех есть газ?

Anna1156 [70.2K] 3 недели назад

Смотрела программу "Отражение". Обсуждали газ. Люди дозванивались и говорили, что топят дома дровами. Почему в России столько всего есть, в том числе и газ, а не у всех он есть?

33

У меня несколько иной взгляд на то, что у меня нет газа. Года два назад по улице вели газ и опрашивали всех. В нашем доме три квартиры и все не пожелали подводить газ. Почему? У нас сейчас центральное отопление, готовим на электроплитах. Готовить на газу - это дополнительно сажей будет покрываться потолок и стены кухни, было время, когда пользовались баллонами с газом и очень хорошо помним. Высокая взрывоопасность газа - нет, нет да и рванёт где-нибудь. Да и отравиться тоже есть возможность. Высокая стоимость подключения - тоже реальность. Вот как то так. Наш дом без газа и нас это нисколько не волнует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что провести газ в свой дом стоит бешеных денег. Не у всех есть такие суммы, которые могут вылезти в сотню другую тысяч рублей.

Газ хоть и народное достояние, но дорогое достояние. Кто хоть знает сколько стоит денег провести газ в свой дом с нуля?

К тому же не всегда выгодно тянуть ветку газопровода в деревню где несколько домов.

Но основная причина - нет денег у населения. Не все потянут кредит. Не у всех есть лишние деньги.

2

Почему-то телезрители, пишущие на канал Отражение, забывают, какая у нас огромная страна.

Даже если бы Россия умещалась на территории до Урала, все равно она была бы больше чем вся Европа. Неужели это так трудно понять? Географию видно в школах не учили.

Тянуть газопровод за тысячи километров настолько дорого обойдется налогоплательщикам, что дешевле возмещать услуги ЖКХ малоимущим.

Если не проводить газ в отдаленные районы, значит есть на это причины: рельеф местности, малочисленность населения. Зачем он на Камчатке, в сейсмоопасной зоне, где горы и тундра? У нас есть месторождение на западном побережье и привозят его сжиженным, вполне можно пользоваться. Кое-кто так и делает, покупают баллоны. Но, зная насколько это опасно, желающих немного.

А "Северный поток" строится не оттого, что нам некуда газ девать, а потому что его продавать и поддерживать экономические связи.

2

Да действительно, почему в России полно газа и даже трубы тянут на запад "Северный поток", а у нас у простых россиян в некоторых уголках нашей страны и газа нету. Вот вообще интересно, кому скажи, просто рассмеются.

По идее в первую очередь государство наше должно потянуть газ всем без исключения, чтобы мы в нашей стране были довольны что у нас все есть, а потом уже думать о том, как бы на запад потянуть газ. Все равно толку не будет, то что Северный поток идет и там будет газ, то есть мы простые люди это не почувствуем, и на нашем кармане это не отразится. Экономика улучшится? Да она как была, так и будет идти дальше своим темпом. Ну что ж будем надеяться на лучшее как говорится.

1

Газ только декларируется народным достоянием. На самом деле, при наличии в правлении больше половины представителей заокеанского гражданства, о нуждах народа никто и не вспоминает. Такое впечатление, что Газпром отдан Путиным на разграбление победителям холодной войны.

0

Ответ очень простой, государству не выгодно, проводить газ в определённые места населения, как звучит древняя поговорка, что очинка выделки не стоит, вот потому и не проводят газ, лозунг всё для народа есть, а дел, как говорится нету, ведь мужчины , тоже обещают женщин всю жизнь на руках носить, но ,быстро об этом забывают, так и с газом, ведь там одни мужики, а с памятью у всех как видите плохо, вот потому многие люди без газа и остаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация