Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли государству контролировать просвещение? Для чего?

Антода [16.9K] 4 недели назад

Госдума 16 марта приняла в третьем (окончательном) чтении поправки к закону об образовании. Они касаются регулирования просветительской деятельности — «распространения знаний за рамками образовательных программ», то есть лекций, научно-популярных проектов, а также, вероятно, Википедии и даже СМИ.

Новый закон назвал просвещением любое распространение знаний, опыта и ценностей — и передал регулирование этой деятельности правительству.

Естественно этот закон идёт под "защита от информационных войн".

Но есть ли понимание, что именно могут, например, принять за антироссийскую пропаганду? Это на усмотрение того, кто будет принимать решения.

Да и обычным лекторам, многие из которых работают на энтузиазме, не усложнит разве жизнь?

1

Государство, чтобы сохранить себя, сохранить законы и его образ жизни, просто обязано воспитывать себе преемников. Причём, делать это желательно по единым учебникам и методичкам, иначе мы просто не будем понимать друг друга и жить в вечных спорах внутри страны, как-будто нам не хватает внешних врагов, которые с особым рвением следят за своими гражданами и всеми силами не допускают чужого влияния на своей территории. Отлучение государства от просвещения, навязывание многочисленных учебников может привести только к одному - развалу страны и превращению населения в рабов. Хотим ли мы этого для своих потомков?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация