Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему россияне не хотят работать за 12 тысяч рублей?

GlebGam [41.7K] более месяца назад

Почему многие россияне не хотят работать за 12 тысяч российских рублей в месяц?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

Потому что, если заплатить за квартиру и интернет, то уйдет треть или половина этой суммы, остального с трудом хватит на продукты и проезд. А как быть с другими потребностями - одеться, обуться, купить лекарства? А если вы растите ребенка, то на что его кормить и одевать? Или помогаете престарелым родителям? А еще есть отпуска и многое другое.

Сейчас даже уборщицы и дворники меньше чем за 15 тыс. р. не работают. Если говорить о допенсионном трудоспособном населении. За 10-12 тыс. р. люди соглашаются только подрабатывать к основной работе или пенсионеры в качестве дополнения к пенсии.

На самом деле в наше время можно заработать даже без образования. Но для этого нужно приложить усилия, покрутиться, может устроиться не на одну работу. А если потребности скромные, не хочется надрываться, тогда придется довольствоваться такой мизерной зарплатой. Всегда есть выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Михаиил [8.3K]
По закону коммуналка не может быть больше 18% от дохода, так что в 2500 уложитесь вместе с интернетом. Хотя действительно, жить на 12000 можно только в "домике в деревне" с учётом пахоты "от зари до зари"...  более месяца назад
Наталья Ю [501K]
Не знаю, у меня однушка 41 кв. м - плачу за все вместе с тремя интернетами и мобильной связью около 5 тыс. А еще нужно содержать авто и двух кошек, дарить подарки родственникам, тратить на лекарства. Про отдых вообще молчу.  более месяца назад
Михаиил [8.3K]
Зачем 3 интернета? Если прописаны в квартире не "в одного", то считается доход всех жильцов. Если человек один, значит он поленился обратиться в "соцзащиту­". В нашем доме даже "алкаши-тихушники" оформили льготы (всё по закону).  более месяца назад
Наталья Ю [501K]
Все льготы оформлены давно, а вайфай на даче дорого устанавливать, вот и приходится пользоваться еще двумя мобильными интернетами.  более месяца назад
комментировать
14

Во-первых, россияне не хотят работать за 12000 рублей в месяц, потому что труд должен быть оплачен по достоинству. Работник выполнял работу в должном объеме и в соответствии со своей квалификацией и рассчитывает на достойную оплату своего труда.

МРОТ в 2021 составляет 12792 рубля. Это минимальная оплата труда, поэтому и требования к объему, качеству работы и квалификации работника должны быть минимальны - например, уборка помещений. Если же работа более квалифицированная, то логично, что человек не согласится работать за минималку.

Во-вторых, прожить на 12000 рублей целый месяц - очень сложная задача. Это не жизнь, а выживание. Вполне логично,что люди не хотят тратить свои время, знания и умения, на то, чтобы получить 12000 рублей и сводить концы с концами. Любой нормальный человек будет искать более оплачиваемую работу, чтобы обеспечить себе достойное существование.

12

Потому что прожиточный минимум для работающего человека составляет 12.702 рубля. Из этой суммы надо заплатить коммуналку, покушать купить, до работы добраться и одежду по сезону купить. Это пенсионеру хорошо. Он за 10.000 дома сидит. А работающему человеку каждый день на работу, с работы. Обувь, одежда изнашивается. Вот и не хватает этой суммы для проживания.

А если зарплата ниже прожиточного минимума - совсем беда.

12

Очень многие россияне не хотят работать за заработную плату в 12 тысяч российских рублей в месяц в основном по следующим причинам :

На 12 тысяч российских рублей очень тяжело выжить даже одинокому взрослому человеку.

Коммунальные услуги в России не очень дешёвые.

Еда, одежда и обувь в Российской Федерации тоже не дешёвые.

9

Потому что на эти деньги не возможно жить. Это только за коммунальные услуги, квартиру, свет, интернет, бензин. А покушать еще хочется, одеться, если еще и семья есть, так вообще заработная плата нереальная.

Хотя, я знаю людей, которые работают за такую заработную плату, при этом некоторые из них имеют высшее образование. Но чаще это женщины или студенты. Женщины зарабатывают такую заработную плату на свои мелкие расходы, то же самое о студентах.

Хотя, конечно, есть и пенсия такого размера. И на эту сумму как то выживают. Но у них хотя бы есть субсидия на коммунальные услуги.

12 тысяч это очень мало, все ищут, если есть возможность, заработок больше, условия лучше.

8

Потому что это неприлично маленькая сумма денег, которая вряд ли хватит на удолетворение даже самых базовых потребностей человека, не говоря уже о чем-то большим. Нашим власть имущим должно быть стыдно за то, что когда они сами зарабатывают сотни тысяч рублей и практечески ничего не делают, обычный рабочий горбатится за сущие копейки. Я даже не знаю, как можно жить на эти гроши, а если ещё нужно содержать семью... Становится просто страшно.

6

GlebGam возьму смелость дать правильный ответ на ваш вопрос. на самом деле, если подойти с умом то на 12 000 руб\мес. можно жить кум царю сват министру. как с умом? - во первых не платить за коммунальные услуги: каковы услуги такова и плата за них. во вторых работа должна быть в пешей доступности от места проживания. вы исключаете траты на проезд в душегубках. по идее это вам\нам должны за проезд доплачивать - за риск. в третьих работа должна быть не бей лежачего. в офисе например. пей кофе ковыряй в носу. здоровье нужно беречь. чтобы надрываться на работе зарплата должна быть в несколько десятков тысяч долларов США. хотя бы. это с учетом нынешних цен на продукты. если цены поднимутся, а они поднимутся, при капитализме по другому не бывает, то зарплата должна подняться до нескольких сотен тысяч долларов США. ну и последнее. траты должны быть разумными: не покупать того в чем нет нужды.

6

Думаю, что все дело в том, что этого недостаточно, очень тяжело прожить на эти деньги. Конечно, если другого выбора нет, то да. Ведь расходы на квартиру, коммунальные платежи, телефон, интернет, газ, свет и так далее - все это соберётся в итоге в круглую сумму. Если у человека ипотека, то это ещё тяжелее, а если человек одинок, то тем более. Конечно, такой вариант неплохой, когда это просто подработка или вторая работа. Но все же очень тяжело прожить на 12 тысяч рублей, даже если ты пенсионного возраста. Хочется что-то и купить, и покушать что-то вкусное. Поэтому, можно ответить, что если это вторая работа или подработка для молодого пенсионера, то это нормально, в противном случае, если человек живёт один, без супруга, например, будет довольно таки тяжело ужаться. Ведь приходит и зима, нужно купить зимнее сапоги, пуховик, а это тоже большие расходы.

5

Почему не хотят?

Потому что это унижение чистой воды. В семье, где двое (и больше) детей, на такую нищенскую зарплату не прожить. Почему? Потому!

Инфляция, именно та, которая по факту, а не та, о которой нам поют гении финансового чиновничья, сожрала деньги пополам. Теперь 50тыс давно уже как 25.

Топливо растет, продукты дорожают стабильно, оплата жкх растет, многие услуги выросли в цене. Вашу маму, куда еще? Когда ж вы все нажретесь, мутанты?

12 тыс огромные деньги для пропоя в кабаке, но ничтожно малые для жизни в месяц семье.

Репетитору дай, телефоны оплати, продукты принеси, и тд. Как это уместить в 12тыс?

А если что сломается? Машина, котел, холодильник, и тд. Откуда эти странные суммы, унижающие человеческое достоинство? Я ненавижу всех, кто придумывает эти мроты-шроты-минимальные минимумы. Собаки пусть сами живут на эти деньги.

Я лично за 12 тыс работать не буду, больше денег уйдет на дорогу, топливо, связь.

А вообще, надо каждому из нас постоянно повышать квалификацию и представлять из себя талантливого профессионала. И тогда не будет в нашей жизни таких унизительных цифр.

5

По той простой причине, что даже прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 12702 рубля, а на детей 11303 рубля.

Если имеем семью из двух трудоспособных родителей и одного ребёнка старше 7-ми лет, то оба родителя, работая на зарплату в 12000 рублей, имеют средний доход на члена своей семьи всего лишь 8000 рублей, а для семьи из двух детей всего 6000 рублей.

Но есть и такие люди, что работают и за эти деньги, ибо другой работы в их местности может и не быть.

ИМХО

4

Вещи дорожают, еда дорожает, коммуналка дорожает. На 12000 рублей мало что можно позволить из вещей. Об отдыхе на пляже можно и не думать. А если человек с детьми? Денег на еду еле хватает, а одежду на что покупать? Поэтому люди не хотят работать за 12000.

3

В провинции, если даже считать более менее недорогую провинцию, где человек получает 12000р. Для студента например это нормально. Если он не платит за квартиру и за питание, живет с родителями так скажем на всем готовеньком.

Если человек живет предположим один. 3000 - 4000р за услуги ЖКХ. 200р за связь, телефон. Если есть интернет, то еще 450р за интернет.

Итого получаем 12000р - 4000р = 8000р

8000р - (200+450р) = 7350р Из них нужно оставить на продукты питания, мыло, порошок, одежду, обувь. Если что то сломается из техники, денег уже купить что то новое или отремонтировать не будет. Мы хотим поднять экономику страны выплачивая такую зарплату, при конских ценах на все.

Еще сходить в парикмахерскую например самая дешевая 200р.

7350р - 200р = 7150р

На 7150р ты молишься, чтобы только не заболеть. Иначе придется делать выбор между едой и таблетками.

Это страшно так жить. Считать постоянно копейки, собирать, чтобы сэкономить даже на хлебе.

Чем скуднее питание, тем больше вероятность прожить меньше, чем требуется.

-1000р в среднем на проезд. На работу и с работы как то нужно добираться. Это 40 поездок если проезд 25р.

И уже 6150р осталось. С этих денег нужно купить на месяц поесть. И нужно купить одежду и обувь. Если работаешь, то много ходишь. Одежда и обувь быстро изнашивается особенно если она недорогая. Самая дешевая.

Джинсы или брюки 1000р.

Футболка 350р

Куртка от 2000р до 4000р

Обувь 1000р.

Если 6000р разделить на 30 дней, то в день 200р проедать придется. Больше не получится.

Пучок зелени стоит от 50р до 70р. А когда начинаешь экономить, стараешься есть меньше зелени и больше жира, белка, углеводов. Чтобы не испытывать чувства голода.

Если покупаешь обувь за 1000р, то в лучшем случае проносишь 2 года. Низкое качество обуви и она быстро рвется.

3

12000 рублей - это даже ниже МРОТ, и прожить на эти деньги, невозможно.

Как минимум, треть этой суммы, уйдет на оплату ЖКУ, и что останется на жизнь?

Это несерьёзно.

На такую зарплату можно пойти, если есть другие члены семьи, имеющие более значительный доход. И при условии, что это - не сильно трудоёмкая и удобная по графику и месторасположению, работу.

Семью на такие деньги не прокормить, да и в одиночку, без помощи родственников, на такие деньги прожить проблематично.

Такая зарплата годится только в качестве подработки или к основной работе, или к пенсии.

3

Цены растут, а зарплата нет. Поэтому на 12000 рублей сложно прожить или даже невозможно. Хлеб дорожает, даже самые основные продукты, а зарплаты стоят на месте. На 12000 рублей можно заплатить за коммуналку 3000 рублей и на еду. Всё, на одежду не хватит денег, а если человек живёт с детьми, то это уже совсем ужас.

3

Потому, что это-ужасающе низкая оплата труда.

На эту заработную плату прожить практически не возможно.

А многие за такие деньги работают и с них спрашивают за качество (!!) работы. Например- дворники. А это- тяжелый физический труд.

Вне всякого сомнения нужно резко поднимать уровень минимальной заработной платы.

Михаиил [8.3K]
Дворники - неудачный пример. Я например, знаю один ЖЭК (или как они там называются), где у дворников по 5-6 участков, а у дворничих ещё и по 2-3 подъезда для уборки, так что за них не переживайте.  более месяца назад
kpsr [208K]
А вы ,Михаил, возьмите в руки лопату и почистите снег на 6 участках- вам никаких денег не захочется.  более месяца назад
Михаиил [8.3K]
Поэтому у нас все дворы завалены зимой снегом, весной и осенью листьями, а летом - всякими фантиками-бумажками. А отговорка простая "я чё, за 12000 тут сдохнуть должен(а), меньше мусорите".  более месяца назад
комментировать
3

Причём тут "минимум"? Или вы все решили, что найдётся идиот, который 5-6 дней в неделю будет по 8 часов "брушить" (ещё и без соцпакета) за 12 рублей? На такую работу (сутки через 3-4-5) устраиваются либо алиментщики ("мёртвыми душами"), либо лентяи в 15 поколении (расталкивая пенсионеров).

3

Цены растут, а зарплата нет. Поэтому на 12000 рублей сложно прожить или даже невозможно.

2

В принципе, вполне можно работать и за 12 килорублей в месяц, но при соблюдении ряда дополнительных условий:

  • работодатель предоставляет бесплатное служебное жилье и сам оплачивает коммунальные расходы работника;
  • бесплатное трехразовое питание по месту работы;
  • бесплатная форменная одежда;
  • корпоративная сотовая связь;
  • ежемесячное премирование в размере не меньше оклада;
  • отпуск не менее 30 дней, оплачиваемые больничные;
  • минимум ответственности (включая материальную), работа не связана с тяжёлым физическим трудом, риском, вредом для здоровья, не требует образования и наличия специальных навыков/знаний.
Михаиил [8.3K]
Я знаю одну работу с 3-х разовым питанием - срочная служба, но там зарплата (денежное довольствие) - 2 "килорубля­", а вот с сотовой связью, премией, отпуском и "минимумом...­" даже там пролетают. Кстати, при таких условиях за что вы собрались платить премию? За то что работники в выходные по 3 раза в день пожрать не приходят?  более месяца назад
комментировать
2

Наверно зажрались наши россияне..

Или зажрались те, кто предлагает такую сволочную з/плату, ежемесячно получая в 100 и 200 раз больше и складывающие свою наличку уже даже по туалетам..

Одним словом верхи уже не могут(придумать куда девать деньги), а низы не хотят(унижаться за копейки).

И если дело и дальше так пойдёт, то верхи обязательно отыщут на свою 5-ю точку хороших приключений, а низы им эти приключения организуют по полной программе и с великим удовольствием..

По другому у нас не будет, т.к. единственное, что понимают наши верхи - это когда их или сажают, или закапывают..

2

Мы живем в каком-то сумасшедшем мире, где власть имущие, считают, что можно прожить на такие деньги. На них не живут - на них выживают. За такие деньги не хотят работать не только россияне, но и многие жители бывшего СНГ. Большая половина денег уйдет на оплату коммуналки, телефона, телевизора + лекарства, что-то обновить из одежды, обувь и совсем немного остается на еду. И это если человек живет один, а если у него есть дети, то и вовсе беда.

2

Причин несколько. Завышенная самооценка своих знаний и способностей. Есть дополнительный доход. Нет понимания, что большинство начинало свою карьеру с минимальной зарплаты. Чтобы произошло её повышение надо зарекомендовать себя, доказать, что ты способен на большее. Иметь маленький, но стабильный доход, лучше чем ничего. Тяжелые условия труда, которые может выдержать не каждый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация