Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Высока ли вероятность, что мы уже живем в матрице и все вокруг иллюзия?

Цветок граната [11.6K] 3 недели назад
категория: другое
7

Цветок граната,

матрица и иллюзорность охватывают только сферу социума.

Вся природа - вполне реальна, и наши органы чувств нас не обманывают, небо и солнце мы видим верно,

все звуки, запахи и вкусы - вполне настоящие.

Иллюзорны представления, втюхиваемые властями и послушными им науками и религиями.

Прошлогодняя эпидемия коронабесия - это как раз спецоперация по наведению массовой одури.

Недавно был вопрос о ментальной гигиене в связи с тем, как люди и сами привычно себя замусоривают,

когда думают о себе : у меня апатия, я слабый и тд.

Нередко критиканы вдалбливают в окружающих своё субъективное негативное мнение о них.

Это - не что иное как рассеивание ментальной и эмоциональной заразы.

Интернет взялся за это ремесло тоже.

Можно однозначно утверждать : отрицательные эмоции - верный признак той самой «иллюзорности», а

позитив сигналит о достоверности восприятия. Причем, чем выше уровень позитива, тем

более реальную картинку восприятие нарисует. То., есть уровни реальности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень может быть.

В "ведах" (древнеиндийский эпос) например, мир так и назван - "майа" (т.е. иллюзия). А сам бог занимался тем, что играл разные роли в созданных ими мирах, причем, порой мог забывать свою подлинную сущность, расти, как обычный ребенок

Смерть в таком случае может быть выходом из матрицы

Если применять теорию фракталов, что мы повторяем путь творца, то к чему стремится человек? Создает также сейчас виртуальные миры, видеоигры, в перспективе погружение будет все глубже, сюжеты все навороченнее. Если отключи память о самом себе, то эффект погружения будет полным.

Также, есть в этом плане теории из области физики, и говорят, даже эксперименты, показывающие, мол, что при определенным условиях поведение частиц меняется зависимо от наблюдателя.

Ну и задуматтся если о том, что такое наш "материальный мир", то оказывается, что нет никакой "материи", за что можно было бы "ухватиться". Атом казался чем-то конечным, но оказался пустотой и субчастицами, а те, в свою очередь, тоже пустота и взаимодействие чего-то ещё меньшего. В итоге есть только по сути взаимодействие каких-эо условно "энергий", которые как какой-то закон этого мира, а больше нет ничего. А, ну есть ещё феномен сознания, которое вообще не объяснить и не изучить никак. Т.е. вы можете изучить процессы, взаимосвязь, воспроизвести в виде робота, но сам феномен чувств будто не отсюда, нам нечем его изучать.

4

Это не вероятность. Это самая настоящая реальность. Вокруг конечно не иллюзия, но живём мы в матрице. Но иллюзия тоже есть. Только находится она не снаружи, а внутри человека - в его сознании. И вот именно через комплекс иллюзий внутри сознания человека и осуществляется дистанционное управление им как куклой - марионеткой. И прежде всего посредством главной человеческой эмоции - страха, путём создания иллюзий этот страх порождающих.

2

Что значит УЖЕ? Есть целое направление в идеалистической философии, называется "солипсизм". От слова "соло", один. Ещё до нашей Эры и братьев Вачовски были античные философы, которые утверждали, что весь окружающий мир всего лишь результат деятельности одинокого сознания. То есть сознание создаёт вокруг себя очень правдопододобную галлюцинацию и живёт в ней.

2

Нет, это полный бред... Хотя конечно у меня иногда возникает вопрос, как в нашем организме все так сделано, почему все так продумано, но к сожалению наш мозг не способен понять это

2

Если все в матрице, то это не страшно, плохо, если вы одна там оказались, тут уже помочь сложно.

1

Иногда мне кажется, что все мы герои как в игре Симпс, а нами всеми управляют как захотят. Но, иногда, все же приходят мысли о том, что все это просто обыкновенная жизнь, мы просто ее проживаем и уходим уже навсегда, также как и комары, мошки, мухи. Если посмотреть с точки зрения религии,то мы бессмертны, любимы Богом. Тогда непонятно почему некоторые страдают, умирают от тяжёлых болезней.

Хотя с точки зрения матрицы, возможно, мы и нужны для создания некоторой базы эмоций энергии, но мы этого никогда не узнаем, я думаю, пока живы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация