Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему разные гастарбайтеры любят говорить о том, как плохо у нас в России?

Узбек старший [32K] более месяца назад

Вопрос:

Не могу понять- почему всевозможные гастарбайтеры(включа­я всем известных БВшников), так любят рассуждать о том, как плохо у нас в России, какие мы угнетенные, нищие и бесправные?

Приведу реальный пример из жизни:

У нас в деревню, на дачу, каждый год приезжают(до пандемии постоянно)на заработки заробитчане из под Лемберга(Львова).

В конце апреля приезжает их главшпан, снимает дешевую дачку, собирает заказы на работы, а уже в середине мая подтягиваются все остальные члены его бригады.

Как то пару недель они работали у меня на даче и вечером, за рюмкой чая, завязалась беседа. Естественно переросшая в политическое русло:)

Так мне с пеной у рта стали доказывать, что у нас все плохо, что мы(Россия)скоро развалимся(и естественно часть территорий отойдет Незалежной), что во всех их бедах виновата Москва и лично Путин, но всеравно, они молодцы- у них есть чудесный безвиз и другие всевозможные свободы! А у нас естественно диктатура, рабский менталитет, все плохо, да и вообще мы жрем блины с лопаты!

Только один вопрос ввел их моментально в ступор- "Если здесь все плохо, то почему вы приехали ко мне, а не я к вам?"

Так он вдруг, мигом "переобулся"(видимо испугавшись что будет уволен без выходного пособия), стал рассказывать, как они ездили к панам и их там кинули, как ездили в Словакию и Италию и там тоже не сложилось. И что вообще при СССР было лучше!

Кстати, недавно звонил и интересовался, если вдруг откроют границу и получится приехать- есть ли возможность у нас вакцинироваться.

16

Я с такой живностью постоянно сталкиваюсь в паутине.. Видимо, и слова они тоже привозят с собой со своей родины, уж очень одинаковые фразы используют они все поголовно. Хотела написать какие, а они уже у вас все перечислены как под копирку, переписывать нет смысла.

Я тоже им всегда пишу, что если у нас в России всё так плохо, если мы на грани краха, на краю пропасти, за уровнем бедности, под плинтусом, живём в ящиках, а едим из мусорных контейнеров, работы у нас у нас нет, всё развалено, то чо вы так суетитесь то все, чо носитесь по интернету и брызжите слюной? Просто сядьте на попу ровно и тупо ждите, когда мы сами по себе развалимся. По вашим словам, вам уже совсем недолго осталось ждать нашей кончины. И останется вам только похлопать в ладоши и облегчённо выдохнуть, наконец.

Видимо такой поворот мысли обескураживает их и они недоумённо спрашивают, а чой-то вы так о своей стране пишите?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я понимаю , как неприятно это слышать, но ведь ОНИ к нам приезжают, а не МЫ к ним. Вот закрыть им калитку, пусть у себя дома сидят, забыть пора, что это "наши братья", никакие они нам не братья, послушайте, что они все говорят, даже самые вменяемые. Не продавать, а тем более не давать им ничего, благодарности не дождешься, а хамство только растет.

Вещий Олег [66.4K]
"закрыть им калитку" - всем подряд, без разбора? И тем, кто хорошо отзывается и думает о России? У кого в России родственники, друзья? Правильная мысль я вам скажу.  более месяца назад
комментировать
6

Ну вы не совсем правы. Не все так думают, не все так поступают. Кто то всю жизнь живет в России и тихо ее ненавидит, кто то приезжает и радуется. Каждому свое. Но "Закрыть и не пущать" - это глупость. Потому что в голову к каждому не влезешь и можно " наворотить дел". А так - ну приезжают люди, ну работают на благо той страны которую не любят. И пусть умножают ее ВВП и злятся от этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация