Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правильно ли я сделала что написала жалобу на сотрудников скорой помощи?

[пользователь заблокирован] [1.7K] 3 недели назад

Вчера вызвала скорую так как у меня ухудшилось зрение на одном глазу, и сильно заболела голова.

Приехала скорая меня посмотрели и отказались вести в больницу сказали что нет оснований для госпитализации делайте ЭЭГ в плановом порядке, однако многие другие врачи мне говорили что при таких симптомах сразу вызывайте скорую, и нужно сразу же делать ЭЭГ так как это возможно и эпилептический приступ, и приступ мигрени, или приступ инсульта, мне пришлось удерживать машину скорой помощи и настаивать на том чтобы меня отвезли в больницу , я говорила что 12 февраля 2021 года меня уже с такими симптомами возили в больницу из поликлиники, и что врачи мне говорили что при таких симптомах сразу вызывайте скорую, и нужно сразу же делать ЭЭГ так как это возможно и эпилептический приступ, и приступ мигрени, или приступ инсульта, но меня все ровно отказались вести, приехала полиция сотрудник полиции отвез меня в больницу, там меня тоже отказались осматривать сказав что все нормально, однако я сказала что голова все ещё болит, однако когда она поступила из поликлиники её осмотрели, так же на данный момент у неё так же болит голова. На станции скорой помощи куда я сама приехала меня тоже не осмотрели сказали идите в поликлинику.

Сегодня мне заведующая терапии сказала что меня обязаны были в больницу отвезти, психиатр тоже сказала, что мне должны были сразу же ЭЭГ делать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
2

Если у вас нет денег, то никто вам не поможет, УВЫ!!! Это реалии нашего современного мира. Можно вызвать платную скорую, которая окажет необходимую мед.помощь за ДЕНЬГИ. Можно платно сделать ээг, кт, мрт....Но у большинства на все на это просто нет денег!

Люди не могут позволить себе платное лечение, потому что для большинства оно просто недоступно. Сейчас первичный прием начинается от 1500 рублей. А если это лечение????

Слелали то вы правильно, что пожаловались, но пока дождетесь реальной помощи, точно заболеете!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Сегодня мне заведующая терапии сказала что меня обязаны были в больницу отвезти, психиатр тоже сказала, что мне должны были сразу же ЭЭГ делать.  3 недели назад
Lesia10 [28.5K]
Да в этой жизни многие кому то и что то обязаны, но не делают же этого. А главное, остаются полностью безнаказанными! Главное в этой борьбе полностью здоровье не подарвать  3 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
А правда что врачи скорой помощи и вообще на станции скорой помощи будут покрывать друг друга ?  3 недели назад
Lesia10 [28.5K]
Конечно! Так везде, не только в медицине  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
А почему на постсоветском пространстве покрывают друг друга ?  2 недели назад
комментировать
3

Скорая помощь и не обязана везти в больницу всех желающих. В больницу отвозят только если состояние больного критическое и есть реальная угроза его жизни. А вот в этих деталях и кроется дьявол. Врач скорой не всегда может однозначно определить, простое ли у пациента недомогание, либо смертельно опасное состояние. Много известно случаев, когда человека СП оставляла дома, а к утру он уже пребывал в Могилевской губернии. В таких случаях врачей скорой ждут крупные неприятности, поэтому зачастую они руководствуются принципом "лучше перестраховаться, чем недостраховаться". В вашем конкретном случае врачи скорой решили, что никакой непосредственной опасности для вас нет и вы сможете самостоятельно на следующий день посетить поликлинику. Правы они или нет, судить не берусь, ибо даже специалист не выносит диагноз по интернету. Теперь ответ на ваш вопрос: правильно ли вы написали жалобу? А это зависит от результатов обследования - если окажется, что никакой опасности для вашей жизни не было, действия Скорой помощи признают правомерными. Если окажется, что вы были на краю гибели и только чудом спаслись, то врачам попадет. А что сказала зав терапией и психиатр - это при разборе жалобы никого не интересует. Потому что слова к делу не пришьешь. Выяснять будут конкретный факт - в какой мере отказ врачей отвезти вас в больницу представлял реальную опасность для вашей жизни и здоровья.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Сегодня мне заведующая терапии сказала что меня обязаны были в больницу отвезти, психиатр тоже сказала, что мне должны были сразу же ЭЭГ делать. Врачи мне говорили что при таких симптомах сразу вызывайте скорую, и нужно сразу же делать ЭЭГ так как это возможно и эпилептический приступ .  3 недели назад
комментировать
2

Ну и взяли бы направление на госпитализацию у врачей в поликлинике, что вам мешало, раз всё так плохо? Особенно у психиатра.От того что вы написали жалобу на сотрудников Скорой Помощи самочуствие у вас не улучшится. Вам провели первичную диагностику, никаких критических симптомов не нашли. Сейчас вы сидите за компьютером и пишите вопросы, значит не всё так ужасно.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Сегодня мне заведующая терапии сказала что меня обязаны были в больницу отвезти, психиатр тоже сказала, что мне должны были сразу же ЭЭГ делать.  3 недели назад
Василий Блаженный [6.5K]
Направление на ЭЭГ вам ва поликлинике дали?  3 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Нет. Но психиатр сказал , что завтра раз приедешь в ПНД ко мне на прием, то мы с вами завтра сделаем ЭЭГ.  3 недели назад
Арчи Гудвинова [34K]
Можно вопрос, в качестве самообразования?
Полоумна Уизли, как Вы считаете, есть ли смысл делать ЭЭГ в тот момент, когда голова не болит, глаз все видит? ЭЭГ для чего назначают? Что бы увидеть изменения , или что?
Очень интересно узнать.
 3 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Сейчас голова ещё болит .  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Наверное больницы переполнены различными больными со всякими диагнозами, вот и не взяла вас скорая с собой в больницу. В больницах ведь сей час много больных с короновирусом. Один врач перекладывает обязанности на другого врача, а тот на других, вот так и бывает у нас.

Просто у скорой помощи есть свои условия брать или не брать больного в больницу, то есть если он действительно в этом нуждается. Но в любом случае это ваше здоровье и если вы считаете что они поступили не так как надо, то наверное придется доказывать это.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Сегодня мне заведующая терапии сказала что меня обязаны были в больницу отвезти, психиатр тоже сказала, что мне должны были сразу же ЭЭГ делать.  3 недели назад
комментировать
1

Вы жалобу написали правильно, потому что позиции врачей, с которыми Вы имели дело- расходятся и не совпадают.

Но пока Вы будете ждать ответов на Вашу жалобу- пройдет месяц, за это время Вы могли бы взять все необходимые направления на ЭЭГ и госпитализацию, в поликлинике. Или у участкового терапевта, или у невролога, у психиатра.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Ну многие врачи говорят , что меня обязаны были в больницу отвезти, психиатр тоже сказала, что мне должны были сразу же ЭЭГ делать , а один врач скорой помощи сказал что не нужно все это , то понятно в чью сторону будет перевес.  3 недели назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [39.6K]
Ждите ответа, неизвестно-что напишут в ответе.  3 недели назад
комментировать
0

В обществе например с детства учат девочек не обжать, а с мальчиками делай что хочешь в итоге мужчины, парни и мальчики подвергаются разного рода агрессии. Например в прошлом году видела девочки бегали по клумбам, у машин, чуть ли не под машину зализали, трогали машины и им не кто нечего не говорил, а когда мальчики так делали им стали угрожать и орать на них. Или например вот в новостях было мальчики бегали по гаражам и шумели им сделали замечание, мальчики стали швырять камни в машину в итоге одного мальчика подстрелили причинив тяжкий вред здоровью, вот на 100 % уверена что если бы так делали девочки то им бы не кто нечего не сделал бы и не сказал. Или вот читала в новостях мальчику причинили тяжкий вред здоровью за то что он кого то оскорблял, опять же на 100 % уверена что если бы это была девочка ей бы все сошло с рук. В Белоруссии ещё хуже, учительница угрожала мальчику замахнувшись на него партой в итоге учительницу уволили, но президент её восстановил сказав "я бы этому щенку шею бы свернул " , а учительницу которая оттаскала девочку за ухо уволили и все больше не восстанавливали. В России девушка оскорбила кавказцев так они убили рядом стоявших парней которые вообще не при делах были, а девушке даже слово не сказали. Заставляют уступать место в транспорте тоже только мужчин, парней и мальчиков, даже в метро объявляли уступать место женщинам. Например вот прочитала мальчику порвали куртку и избили только за то что он не уступил место бабушке, если бы там была девочка то ей бы вообще не кто нечего не сказал.

жертвами преступлений (кроме преступлений против половой неприкосновенности и домашнего насилия) становятся только мужчины, парни и мальчики . Например жертвами убийства и ли покушение на убийства или причинение тяжкого или средней тяжести или легкой тяжести вреда здоровью и так далее становятся только мужчины, парни и мальчики.

В законе. Женщинам пожизненное лишение свободы не назначается, смертная казнь так же не назначается, сроки значительно меньше чем у мужчин. В России всего 2 воспитательных колонии для девочек и около 60 точно уже не помню для мальчиков. Девочек, девушек и женщин не задерживают, документы не проверяют, не подставляют, дела не фабрикуют, не бьют и так далее. А вот мальчики, парни и мужчины почти всегда сталкиваются с незаконными действиями полиции, судов и других государственных учреждений например это незаконное задержание, избиение в полиции, подстава, когда невиновных сажают, выбивание признания и так далее

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация