Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем магазины "Карусель" переделывают в "Перекрестки­"?

mokro [63.6K] более месяца назад

Я как-то уже привыкла к магазину Карусель. Там начисляли неплохие бонусные баллы на карточки, иной раз по 90 рублей. Но недавно мы зашли с матерью в магазин и увидели, что там идут ремонтные работы. Магазин находится в торговом центре. Я спросила у продавца сотовой связи, о том что же здесь будет теперь. Оказывается тоже магазин, вот только название другое "Перекресток". Но хозяин то один и тот же, компания

X5 Retail Group. Этой же фирме принадлежат и магазины "Пятерочки". К чему это переделывание названий, какую-то выгоду от этого получают владельцы. Да и почему фирма имеет иностранное название. Интересно, куда уходят деньги от торговли этих магазинов, за рубеж, наверное.

1

Лично я слышала такую версию:

Вас же не удивляло, что владельцы холдинга X5 Retail Group имеют магазины с разными названиями, там же не один Михаил Фридман, и некоторые перетрубации, это все перераспределение прибыли внутри одной сети. Чтоб было легче следить за своими, что этот Манин, а это Ванин.

Каждый в свой больше вкладывает, так чему удивляться.

Просто кроме магазинов у них всех есть ещё и общие заводы по переработки продуктов - "Красная цена", как увидите этот значок, не прикасайтесь к ним, хуже отравы чем там, нигде нет!

Я в прошлом году купила такие орешки, так чуть стекла не наглоталась, правда протезы сломала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начиная с осени 2019 года, более 1/3 всех гипермаркетов "Карусель" стали переделывать в "Перекресток", 20% из них полностью закрываются. Останутся работать в прежнем названии "Карусель" 40% магазинов. Причем в оставшиеся магазины хотят "вдохнуть" новую жизнь.

Все эти изменения связаны с падением популярности "Каруселей" и как следствие, резкое падение доходов этих гипермаркетов. Владельцем сетей "Пятерочка", "Перекрёсток"и "Карусель", является частный холдинг X5 Retail Group - место регистрации Нидерланды(один из владельцев компании Михаил Фридман - входит в 10 богатейших людей России). Этот холдинг "поглотил" много сетевых продуктовых компаний.

Основной доход, до 80% владельцу дает сеть "Пятерочка", до 15% - "Перекресток". "Карусель" приносит вклад её владельцу только 5% от всех трёх сетей.

Называется две причины:

1 - Покупатели сегодня все больше покупают продукты в магазинах у дома, а популярность гипермаркетов, где запасаются впрок, снижается.

2- Возросли продажи продуктов онлайн. Сеть доставки "Перекресток-Онлайн" стала особо популярна в период пандемии и сегодня сохранила свою активность.

0

Магазины "Карусель" начали закрывать из-за конкурентства - объявили сеть магазинов "Карусель".

Михаиил [8.3K]
10 раз прочитал - ничего не понял.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация