Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как относится к людям, считающими себя Гуру в области Души и Разума? Блажь?

Николай Исаев [62.5K] 3 недели назад

Почему некоторые люди считают себя выше других в области Знаний, Души,Предвидения, Пророчеств,Изотерики­, Мистики и т.д.?

Они не адекватны?

У них с гололвой не лады?

Они не сознают,что выглядят как клоуны?

Кто им вбил в голову, что знают больше всех и так ли это?

Это заболевание?

Мания величия?

Чувство таинственной превосходности над себе подобными?

Желание показаться тем, кем(на самом деле) не являются?

6

Если человек не нарушает законов, не ведет себя вызывающе или неподобающим образом, не назойлив, то отношение к тем, кто мыслит иначе должно быть терпимым. Если вас пытаются "вразумить", спокойно объясните свои взгляды человеку, предложив каждому идти своим путем.

Словом, как говорили в известном фильме:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тут может быть по-разному. Отличить можно только имея самому некий вкус святости.

1 вариант. Есть святые люди. То есть те, кто сознательно, или так ему свыше заложено от рождения, плотно занимаются совершенствованием, стяжанием Духа, увеличением его вместимости и проводимости. Естественно рано или поздно такой человек действительно становится в этом плане совершеннее тех, кто этим не занимается. И в то же время он же всегда остаётся менее совершенным тех, кто преуспел тут больше.

И вот для тех, кого он объективно стал посовершеннее, по умолчанию становится гуру, учителем, старшим, назовите как хотите. Это абсолютно нормально.

Так же как взобравшийся на вершины карьеры объективно становится старше любого новичка, к примеру.

И это лёгкие и свет общества. Без них бы всё задохнулось.

Но как правило святые люди этим не гордятся, а просто спокойно выполняют отведённую им работу. Учась и если нужно, уча. "Право" быть гуру, старшим, учителем им дают не люди, не он сам себя наделяет (хоть так и бывает, о чём ниже), а Святой Дух. Если Дух внушает кого-либо поучить, он это и выполняет. Не от себя как бы, а являясь проводником.

2 вариант. Дурной, незаконный, неестественный, который, видимо, имеете ввиду и Вы. Когда человеку по какой-либо причине просто хочется быть не святым, а власти, удовлетворить какие-то свои комплексы или финансовые интересы или ещё много разных или.

Тогда объективно, поскольку он стяжанием Духа не занимается, у него Его и нет, а значит, нет и силы и знаний и рассудительности и прозорливости. А есть, к примеру, костюм, команда пиарщиков и большой апломб. На которые клюют те, у кого никакого собственного опыта и вкуса-различения нет.

0

Сейчас время, когда нет пророков, нет учителей. Сейчас время "развязывать кармические узелки". Поэтому воссоздаются условия, при которых эти "узелки" были завязаны. При этом участники не должны знать о своей истинной роли, которую они играют на самом деле. В противном случае вероятность "развязывания узелков" значительно понижается.

Сейчас время , когда мы все просто дети божьи. Каждый сможет сделать шаг, если его уровень развития соответствует этому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация