Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы позволяете своей домашней кошке ходить по и сидеть на столе? А почему?

Vanessa Mai [14.2K] 4 недели назад
тэги: кошка
Vanessa Mai [14.2K]
Я спросил потому, что моя кошка ходит везде, где хочет, кроме кухонного стола (бъёт кружки, 6 в прошлом году, 2 в уже в этом). Но она всё равно когда нет свидетелей туда залезает, проверяет и, естественно, если что найдёт съедает.
.
А вчера куриный суп остался на плите, так сняла крышку с кастрюли, выловила курицу, скинула на пол и сьела (не всю конечно, часть). Наказать невозможно, не поймёт за что. Причём не голодная, кормится той же курой и мясом (сырое и варёное) без ограничений (остаётся недоеденное). А т.к. никто её не наказывает никогда, то она очень настырная и упрямая, добивается всего чего хочет, практически поработила.
 4 недели назад
комментировать
2

На кухонный стол, мои кошки, обычно, не лазят (с детства приучены), что на него лазить нельзя. Но если оставишь на столе какую-нибудь вкусняшку, то вполне могут потихоньку спереть, даже, если они уже накормлены и сыты.

Поэтому, я не оставляю на столе то, что может представлять для них интерес, чтобы не было искушения.

По другим столам (компьютерный стол, и ещё один, который, стоит в комнате), да, лазят, им это не возбраняется.

На плиту, те кошки, что живут у меня сейчас, не лазят. Знают, что там может быть опасно.

А вот почти аналогичный случай, который, Вы описали в комментарии, к меня был. Давно уже, тогда у меня жили другая кошка и собака-колли.

На плите стояла кастрюля со сваренной курицей в бульоне.

Кошка скинула с кастрюли крышку, а собака, стянула кастрюлю с плиты. Вернувшись домой, я обнаружила двух откровенно обожравшихся и довольных животных, пустую кастрюлю и кухню, всю в жирном бульоне.

И это было 90-е годы, когда с деньгами было мягко говоря, не очень. В общем, оставили нас питомцы без обеда. И не накажешь ведь - не поймут за что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бывают моменты когда кошка запрыгивает на обеденный стол. Но не потому что там еда. А скорее с целью напомнить о себе. Я её спихиваю и укоряю. Не дело лапами которыми по полу ходишь и по столу ходить. Не гигиенично. Моя золовка, будучи у нас в гостях, увидела кошку на столе и стала полотенцем кошку поучать и кричать. Она кошек не любит. Удивительно что кошка ей в ботинок не написала в отместку. Но кошка запрыгивает на стол крайне редко. Она у нас воспитанная и умная. И знает что её мисочка с едой на кухне. И что если потереться о ноги, то мисочка наполнится едой. И не какой-нибудь ерундой которую едят хозяева, а вкусной рыбкой, а утром ещё и сметанки дадут. А сидеть высоко можно на спинке дивана или кресла или на письменном столе.А с подоконника можно смотреть на птичек.

2

Естественно, позволяю.

Кот-то у меня один, и живет постоянно в квартире, на улицу не ходит.

Что ж теперь ,и дома животное ограничивать?

Тем более, для котов нормально ходить "по верхам", то есть по поверхностям ан любом уровне, куда они могут забраться.

Тем более, повторю: кто домашний, чистый... да я сам, бывая на улице, принесу на себе больше "грязи", микроорганизмов и прочего, чем кот на лапах и шерсти.

К тому же, у него нет привычки ни бить посуду, ни лазить по кастрюлям. Очень редко может пристроиться к моей тарелке и поучаствовать в обеде... да и пускай.

К тому же, если я обнимаю кота, если он спит рядом - как-то глупо не пускать зверя на столы.

Ну а шерсть в тарелке в доме, где есть животные - это не шерсть, а приправа...

Как-то так.

1

Позволяю только в одной комнате, в остальных не позволяю. Хотя это не уличные животные, все равно. Есть места не для котов, а только для людей.

Но кошки от природы обозреватели.

Одна из их "встроенных функций" - сидеть на дереве, наблюдать, не появился ли кто-то опасный или съедобный.

Опять же, нужны мускульные упражнения.

Кошка, которая не осваивает высоту - что птица, которая не летает.

Поэтому обязательно нужны горизонтальные поверхности на достаточной высоте.

У меня это широкий подоконник, стеллажные полки.

В продаже есть специальные комплексы с когтетками. Там обычно продумано несколько уровней.

Если в комнате ничего подходящего нет, конечно, кот будет "покорять" стол, пытаться сидеть на нем и "обозревать" хотя бы с него.

Вообще, оптимально - высота выше человеческого роста.

1

На кухонном столе - однозначно нет, на кухню вообще ее стараемся не пускать, кормим у двери. На письменном столе тоже нет, потому что может скинуть что-нибудь хрупкое и сломать, например, лампу, фоторамку, часы, кружку с блюдцем и т.п. Есть маленький журнальный столик, там сидеть, лежать, спать можно, но если дети начинают там заниматься, его соответсвенно нужно протирать от кошачьих волос. Кошки могут у нас спать на кроватях, диванах и напольных ковриках, каких-то специальных домиков для них мы не делали. Обе кошки у нас короткошерстные, поэтому шерсти с них немного.

1

Ну кухне где стоит кухонный стол, я кошку никогда не пущу, чтобы она залазила на верх, ведь если она залезет туда, то может оставить там шерсть, а потом всё это может нечаянно попасть в пищу.

А потом как всё это кушать, поэтому моя кошка у меня под присмотром особенно на кухне, да и сама она без надобности не залезет туда, если будет сытая.

1

Мой кот как то сам понял, что кухонный стол не для него. Но стащить с него лапой запросто может если дотянется. Да вообще как то столы он не любит. Вот подоконнике, спинки кресла, дивана обожает. Вообще он толстый и прыгать высоко не желает.

1

На кухонном рабочем или обеденном - нет. А вот на журнальном или письменном - да. Не позволяю, потому что мои кошки гуляют по улице. И этим все сказано. Ну, а на журнальном или письменном можно, мы ведь здесь не едим.

0

Ну а почему нет? У меня кошечка чистенькая, глистов никаких нет. Кот - это животное, которое может и должно ходить где угодно. Это ж прикольно, сидишь, пишешь статью или ответ на БВ, а моя девочка лёжа возле компа умывается)

Понимаю, если сельские жители возмущаются и лупят котов, которые ловят мышей. А с другой стороны, а если мышь на столе оказалась?

Кому что-то не нравится, ну не заводите котов. А если завели, убирайте кружки и еду вовремя.

0

Нет,не позволяю и вообще дверь кухни закрыта,кот может зайти туда,если кто то зашел на кухню и он там всегда под присмотром.На диван,на журнальный столик,на спинку кресла он залезть может,но потом эти поверхности протираются,чтобы не было шерсти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация