Оплата при получении с привязанной карты, Wildberries, что значит?
СнежнаяЗима
[184K]2 года назад
На Вайлдберриз вернули оплату при получении в 2021 году, почему можно оплатить только с привязанной карты? Можно ли оплатить наличными? Можно ли оплатить при получении, не привязывая карту в личном кабинете?
Акция на Вайлдберриз, оплата при получении в 2021 году с привязанной карты, Какие условия? До какого числа можно будет оплачивать заказы при получении привязанной к профилю картой?
В Wildberries вернули оплату при получении? Как оплатить наличными, а не картой? Безопасно ли привязывать карту к вайлдберриз? Можно ли будет отказаться от вещей и оплатить только часть заказа, как это было раньше? Или придется оплачивать весь заказ, а потом ждать возврат?
Как долго можно будет оплачивать картой или этот способ оплаты вернули совсем?
Довольно часто от Wilderness приходит напоминание, что могу заказывать без оплаты онлайн, после получения товара оплата будет происходить с привязанной карты. Что это значит мне было не понятно, решила, что как и раньше, нужно будет платить картой.
В итоге, сделала заказ без оплаты, пришла за товаром. Протянув карту при получении на пункте самовывоза, услышала, что оплата будет произведена с привязанной карты. Оказывается, это та карта, данные которой введены в личном кабинете. С неё же я оплачиваю онлайн.
Кстати, у меня там введены данные нескольких карт и необходимо выбрать, какая из них будет привязанной. В приложении в личном кабинете есть раздел "мои карты", в нём можно посмотреть, какая основная, именно с неё и будет списание.
Получается, "оплата при получении с привязанной карты" означает, что если товар берём, то с карты указанной в личном кабинете списывают деньги. Никаких карт подавать не надо, вводить паролей при сумме выше 1 тысячи тоже.
Не поняла, какой тогда смысл в подобных действиях. Продолжаю оплачивать онлайн, зная точно, что на карте сейчас есть нужная сумма. При отказе средства возвращаются. Хотя, тем кто боится, что его могут обмануть и при отказе от товара деньги не вернут, такой вариант подойдёт. Ведь оплата будет только за то, что уже точно решили купить, примерив и посмотрев. От всего остального просто отказ.
Про временность акции интересно. Уже несколько месяцев можно так заказывать и похоже, ограничений не предвидится.
Первая несмелая попытка Вайлдберриз вернуть оплату при получении после того, как убрали ее в первую волну коронавируса , оправдав нововведение необходимостью соблюдать дистанцию.
Ввели оплату при получении на время и с большими ограничениями. Наличные по-прежнему не принимаются, оплатить можно только картой, причем, привязанной к личному кабинету. Без привязки карты оплатить нельзя.
Безопасно ли привязывать карту? Смущает тот момент, что оплата на ВБ проходит сразу без подтверждения через смс-код. Если кто-то имеет доступ к личному кабинету, без проблем оплатит с вашей карты. С другой стороны, личный кабинет теперь защищен кодом, который приходит на телефон, просто с паролем теперь не зайти.
Карта при оплате онлайн запоминается (привязывается) автоматически. Уже удаляла в личном кабинете карту, но после оплаты данные снова сохранятся. Но лично я всегда для оплаты в интернете использую карту Моментум, переводя на нее с основной только нужную сумму. Карту можно быстро и бесплатно получить в Сбере, а если отключить уведомления, то обслуживание ее нисколько не стоит. Такую карту, где не хранятся все средства, можно и привязать.
Оплатить таким способом можно только выбранные товары, соответственно, не нужно будет ждать возврата средств, если отказались от некоторых товаров.
К сожалению, акция временная. Остается надеяться, что после этого пробного периода они вернут хотя бы оплату картой при получении на постоянной основе, если уж не хотят возвращать наличные. Посмотрим.
Оплата по факту при получении товара на Вайлдберриз - это удобно. У покупателя есть выбор сразу оплатить или потом - это очень хорошо.
Я, например, могу заказать товар, хотя денег на карте нет, но я знаю что через пару дней зарплата. Так я экономию свое время.
Для тех, кто любит заказать много вещей и купить одну или две, сделали платные возвраты. Когда не было оплаты после примерки, покупатели возвращали уже оплаченный товар и могли подолгу ждать возврат денег, неудобно, сложно контролировать, особенно если много различный трат и возвратлв.
Особенно тяжело теперь придется покупать одежду, так как угадать с размером можно не с первого раза. В общем Вайлдберриз вводит свои нововведения, ограничивающие свободу покупателям. Что-то этот маркетплейс мне все меньше и меньше нравится. Наверное полностью перейду на озон.
Опять "качели" в Вайлдберриз. Сейчас у многих идет постоплата, которую буквально недавно отменили, но из-за недовольства покупателей и от того, что покупки снизились.
Но постоплату можно сделать только с привязанной на Вайлдберриз картой.
Но многих не устраивает то, что при оплате списывается сумма без какого-либо подтверждения, т.е. без кода.
Если боитесь, то держите определенную сумму на этой карте и все, при списании товара будет производится оплата с нее. Так проще многим, так как сейчас развелось и не добросовестных продавцов много, которые могут прислать совсем другой товар, а не тот, который был изначально на карточке товара.
Поэтому, мой совет, привязывать пустую карту и на нее класть деньги. Но если карта не привязана, значит покупку не совершить.
В связи с пандемией магазин Вайлдберриз ввёл ограничения, которые коснулись способа оплаты заказов. Совершать покупки на сайте можно было только плохое предоплате.
Понять смысл заданного вопроса не сложно, так как он "говорит сам за себя".
Магазин Вайлдберриз "решил смягчить условия", они ввели оплату заказа при его получении.
Оплата возможна только банковской картой, при этом она должна быть привязана к личному кабинету магазина. Если вы захотите оплатить заказ банковской картой, которую не привязали в личному кабинету, оплату провести вы не сможете.
Данное нововведение было сделано с целью вернуть покупателей, тех кому не понравился способ оплаты "заранее". Надеемся, что администрация сайта оставит возможность оплаты заказов во время получения заказа.
Компания Вайлдберриз продолжает заботиться об удобстве своих покупателей. Так вернулась эта весьма комфортная функция- оплата при получении стой карты, которая вами была привязана, то есть, указана. Хотя и предоплата с карты тоже было неплохо. Но в данном случает возникает ряд преимуществ. К примеру, если на привязанной карте в данный момент нет достаточной суммы. Или вы не хотите делать возврат, и при этом не уверены, что товар вам подойдет.
При осмотре товара удостоверились в его хорошем качестве, если нужно, примерили, вот теперь оплачиваем привязанной картой. Это удобно и быстро. Молодцы. А вот наличными заплатить не получится, нет здесь такой функции. И подавать карту для оплаты тоже не вариант, не предусмотрен он.
В том пункте выдачи Вайлдберриз, в который я чаще всего заказываю доставку, сотрудница мне пояснила, что в ПВ маркетплейс перестал брать наличные и производит расчет по карте безналично непосредственно в ПВ с любой карты. Это сократило расходы маркетплейса на инкассацию и на приобретение терминалов для расчетов. Расчет при постоплате теперь производится с привязанной карты . Причем в первую очередь расчет ведется с основной карты (если привязать несколько карт нужно обязательно выбрать основную одну) , если на основной не будет денег или их будет недостаточно, то расчет будет с другой из другой привязанной карты. На карте должны быть средства чтобы оплатить товар при получении.
Да в общем то в Вашем же вопросе и ответ - "оплата при получении, с привязанной карты"
В вашем личном кабинете сервиса Wilderness, делается привязка ваших платежных банковских карт, с которых и будут списаны средства, за тот товар, который вы решаете купить. Одна из эти карт будет основной платежной, с которой и будут списаны средства, при их там наличии в достаточном количестве. Поэтому при походе за товаром, проверьте баланс.
Вы приходите в пункт выдачи, выбираете то что будете брать, или всю посылку, и система сервиса списывает деньги с вашей карты.
Мне кажется это своего рода "залог" или "гарантия" оплаты вами полученного товара.
На Вайлдберриз оплата с привязанной карты произойдет в момент получения товара. Причем стоит подчеркнуть, если у Вас привязано несколько карт, то оплата будет производиться с той, которая на данный момент числится основной. В принципе, способ вполне удобный, но подразумевает всегда привязку карты к личному кабинету, что само по себе несет определенные риски.
Тем не менее, вариант оплаты при получении или отказа от получения данного товара является одним из самых главных преимуществ интернет-магазина Вайлдберриз, так как позволяет заказывать сразу несколько товаров разного размера и выкупить в итоге только тот, который подойдет, а не замораживать деньги в покупке и потом не ждать возврата средств.
Насколько я знаю, этот способ удобен тем, кто привык заказывать одежду или обувь в нескольких вариантах по расцветкам/размерам, и после примерки в пункте выдачи оставлять и оплачивать только один, тот что подошёл. Когда в 2020 году в Вайлдберриз убрали оплату в пунктах выдачи, у них существенно упали продажи - многие не готовы были оплачивать товар до примерки.
Сейчас постоплату видимо вернули по этой причине- чтобы увеличить количество клиентов и объемы продаж.
В момент заказа вся сумма резервируется на привязанной карте, а при получении списывается цена выбранного варианта.