Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия братская страна для Украины или Россия враг Украины, как понять?

РУДЬКО [250K] более года назад

Множество мнений на предмет отношений России и Украины. Как понять, а Россия в общем-то дружеское и братское государство для Украины или Россия враждебное государство для Украины?

Сейчас март 2021.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: общество
Самарская Анжела Витальевна [555]
Вопрос интересен и как по мне актуален на данном этапе.  более года назад
комментировать
7

Для большинства украинцев и русских, "Россия-Украина" - общий дом, общая Родина, общая Земля, общие родственники, смешанные браки и православная вера.

Так было всегда и так будет, надеюсь, в будущем.

Украина - это не кучка необразованных, в основном людей, олигархов, которые находятся в данный момент у власти и принимают решения.

Политические решения Украины в последнее время враждебны по отношению к России, но это только политика.

Россия же, как может удерживает ситуацию, продолжает сотрудничать, не вводит санкции, не закрывает границу для работающих украинцев.

Так что, вся беда в том, что регулярно высший посты в государстве Украина занимают люди (в том числе и Зеленский), которые не любят ни Украину, ни Россию, а любят власть и деньги, которые коррупционно наживают за период правления.

Как показывает новейшая история, смена власти на Украине приводит только к ухудшению положения и ещё большими трагедиями для простых людей.

Предполагаю, что Украина в скором времени распадётся,если не превратится самостоятельно в конфедерацию.

И тогда, всё разрешится естественным способом.

И вопросы вражды, или дружбы, братства и предательства - уйдут из повестки дня.

модератор выбрал этот ответ лучшим
линза [369K]
Ответ мой, соответствует действительности, в плане "дружбы и вражды" между нашими людьми, украинцами и русскими, понимаете?
И Ваш ответ, Nikolay70 [155]! - тоже соответствует действительности, исключительно с политической точки зрения.
Так что, мы, "оба-двое" - правы.
С уважением, Линза.
 более года назад
комментировать
6

Россия дружеское государство для Украины,но в настоящее время Украина находится под внешним управлением Америки,поэтому фактически идет борьба России с Америкой,а не с Украиной.В первую очередь власть определяет путь развития страны,а если власть попала под влияние,то власть и ищет себе врагов.

5

Смотря чьи интересы мы рассматриваем. Если простых людей, то Украина - это братское государство, единый народ, люди которые жили бок о бок много столетий, кровь и родственные связи за это время так переплелись, что уже и концов не сыскать. Лично я с Кубани, у меня предки и с материнской и с отцовской линии - выходцы оттуда (даже польская кровь примешана), муж украинец и соответственно его родители, друзья тоже. У моих родителей и бабушки много знакомых там, так как в советский период люди разъезжались и перемещались как им заблагоразумится. И мы все хотим дружить, спокойно общаться и спокойно ездить друг к другу в гости. Ну а если мы берем интересы государства (т.е. политиков и олигархов), то у нас друзей нет, есть только союзники (которых мы используем) и противники (которые хотят использовать нас).

1

Мне бы очень хотелось чтоб в Украине не было войны. Так вот,граждане России которые думают так же, эт братья по разуму. Но хочется спросить у тех людей, которые едут с оружием в Украину: "ЗАЧЕМ??? Что, кроме денег вами руководит?" Пройдет время и пожалеют о содеянном. Я понимаю, что война в Украине не зависит от обычных граждан РФ, но давайте мыслить разумно, ведь Россия воюет с Украиной. И если у меня в этой войне не погибли близкие мне люди, я все равно четко понимаю тех матерей у которых сын погиб от руки российского солдата. Поэтому думаю что на этот вопрос нет единого ответа.

First Snow [21.8K]
Россия не воюет с Украиной. США воюет с РФ за контроль над транзитом газа по территории Украины. США выступили главными спонсорами госпереворота. в ЛДНР руками т.н. захисников убиты тысячи человек включая детей женщин и стариков. очнитесь наконец. вам везде мерещатся российские солдаты. и те матери у которых сын убит на территории ЛДНР - плохие матери потому что вырастили и воспитали сатрапов, подонков и убийц. таких матерей ничуть не жаль.  более года назад
Самарская Анжела Витальевна [555]
Я очень рада, что защитники ушли с моего родного города Славянска!  более года назад
Александр1­3 [162K]
 А воот из моего Краматорска "защитники-убийцы" 7 лет не уходят. Вы где были весной-летом 14-го, когда Украина уничтожала наши города и ваших землячков? Сомневаюсь, что в Славянске, вряд ли бы такой бред писали.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация