Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Считаете ли вы необходимым восстановление СССР как обновленной федерации?

Данелия [118K] 10 месяцев назад

Опрос газеты "Коммерсант", приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР 1991 г.:

Считаете ли вы необходимым восстановление СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

Как бы вы ответили на этот вопрос?

Vanessa Mai [54.1K]
>> будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности
Вы что серъёзно считаете, что в СССР свободы нарушались по национальному признаку? Вы слышали о нац.квотах в ведущие ВУЗ-ы, благоря которым любой "нацмен" двоечник мог стать студентом ВУЗ-а с конкурсом в 5 кандидатов на место.
 10 месяцев назад
комментировать
3

Возврат в СССР и опять все по новой? Нет, лучше не надо такого. То есть к прошлому уже возврата нет, то что было уже все прошло и назад дороги нет. Сегодня другое время и другие отношения на мировом уровне, так что лично для меня, пусть будет СССР в хороших воспоминаниях.

Единственное что было хорошо, это то что все страны были вместе и в дружбе и в любую страну можно было поехать просто в гости к друзьям ил на отдых. А сегодня русофобия везде где только можно и если опять все будет по новой, то опять война будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С таким же успехом можно считать необходимым восстановление Римской Империи, Государства Селевкидов или Империи Чингис-Хана. Все эти государственные образования канули в Лету и восстановить их невозможно. То же и с Советским Союзом. Спасать его надо было в конце 80-х - начале 90-х годов, а сейчас "поезд ушел" Ни одна из бывших республик СССР не согласится вновь войти в состав нового гипергосударства, какими бы красивыми словами и торжественными обещаниями их ни завлекали. И не только усиленно русофобствующие ныне Прибалтика, Украина, Грузия, но и даже весьма дружественные нам Беларусь и Казахстан на объединение не пойдут. Я считаю развал СССР катастрофой глобального характера, но последствия этой катастрофы уже необратимы.

4

Если речь о хотя бы частичном восстановлении СССР с тем же социальным строем (социализмом), то даже думать о таком несерьёзно. Восстановление союза 11 ещё не ушедших на Запад союзных республик (из 15 республик СССР вычел Прибалтику и Украину) в каком-либо почти символическом рыхлом виде? - так уже была СНГ, что это дало, кроме доп.рабочих мест чиновникам?

А зачем это нужно России именно сейчас? Что это даст? Разве это хоть как-то усилит Россию? Рост территории? Да вроде ещё хватает неосвоенных земель, имеющиеся исторические территории бы защитить, ибо давно на них зарятся многие и считают, что несправедливо Россия владеет такими богатствами недр. Рост экономической мощи? - так в десятке бывших южных республик СССР всё что построили в СССР разрушили, чем это усилит? Для обороны? - что даст для молниеносной современной войны, если наши ответные ракеты стартанут на 500 км ближе до целей.

Экономически это в обозримом будущем напротив ослабит Россию. Придётся снова вкладывать огромные деньги в эти республики, добра не помнящие. Пусть уж они пока как то сами продержатся, мы им пока помочь не в состоянии. Может быть лет через 20-25, если Бог даст России экономически подняться, то они сами запросятся к нам.

Но вот политически во включении бывших республик СССР в свою сферу влияния есть геополитическая выгода. Ибо тогда их не смогут майданить и экономически переманивать в недружественную России сторону, подчинять своему влиянию и в итоге ставить на границах России свои бактериологические лаборатории и ядерные ракеты. Но решить эту проблему можно за счёт экономического сотрудничества и иных форм влияния, что обойдётся намного дешевле.

Потому мой ответ: восстанавливать СССР естественно необходимости нет. Но есть экономическая целесообразность объединить Россию, Беларусь и Казахстан в какое-то экономически работающее объединение, ибо это выгодно народам этих стран (но невыгодно их элитам, олигархам и чиновникам).

1

Да, но как конфедерацию ,где у каждой республики равные права, свои законы свои бюджеты. У каждой республики свой глава государства ,но единственное что можно это свободный въезд и нужно вернуть лимит работников .

0

СНГ ведь и так существует, но при этом это слияние республик, по моему однозначно разочаровывает всех, то есть сторонников СССР, так и его противников.

Того что было не будет уже увы. Однако если вы хотите жить как при СССР, то голосуйте внутри страны за социалистов или коммунистов и тогда уклад жизни будет примерно как тогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация