Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Задумывались ли вы насколько вы зависимый (см)?

Антоний Капуцин [3K] 6 месяцев назад

Задумывались ли вы о том насколько вы зависимый Человек и от чего вы зависите и сколько времени?К примеру я посчитал все свои вредные и не очень зависимости (за исключение базовых потребностей вроде еды, воды,секса и всякое такое).Посчитал сколько их и сколько времени они длятся и вот что вышло:1)Порнозависим­ость(16 лет),2) алкоголь (10 лет),3)курение(2 года),4)Компьютерная зависимость (10 лет),5) Интернет зависимость(12 лет),Привычка грызть ногти (вся сознательная жизнь),Зависимость от общения с человеком противоположного пола (4 года).

11

О, я очень зависимая. Настолько зависимая, что иногда ухожу в контрзависимость. Зависимость вообще моя большая беда. Завишу в основном от людей, в основном эмоционально. И очень от этого страдаю. Есть зависимость от соц.сетей и интернета, химические зависимости, но эмоциональная все же сильней.. Просто установление теплых душевных доверительных связей - это моя базовая потребность, если она не удовлетворена все идет наперекосяк, страдает вся моя жизнь, все её сферы, сон аппетит, в том числе, там прям прямая угроза моей жизни и здоровью, чтоб вы понимали. А так как человек я закрытый и замкнутый, то к людям отношусь очень избирательно, не каждого могу настолько близко подпустить, что образуется психологическая связь. Но если я к кому то душой прикипела, то всё.. это надолго. И как правило (почему то, не знаю почему) всегда после установления этой связи человек меня бросает (или создает для этого условия), а я еще потом долго страдаю и мучаюсь. И отношения с другими не могу построить, и связь эту порвать не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
OLGUNYA [11.3K]
Много схожего, только, чтобы меня не бросили, бросаю или прогоняю первой сама. Вижу, что в отношениях что-то идет не так, обрываю связь. И научилась не страдать, а воспринимать как должное, делать выводы из случившегося.  6 месяцев назад
s i l e n c e [15.1K]
Наверное все таки у вас нечто другое. Научиться не страдать после ухода значимого другого при установленной эмоциональной связи невозможно. Это похоже на сильную ломку после длительного употребления тяжелых наркотических препаратов. Там такие спецэффекты, что словами описать не получится, не дай бог конечно кому такое пережить.
Я тоже могу уйти первой, если человек создал для этого все условия (если вы были в отношениях с людьми страдающими нрл, поймете о чем я говорю), только суть это не меняет, к сожалению.
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация