Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какой школьный предмет для Вас оказался самым бесполезным в жизни?

Алексиус [46.6K] 6 месяцев назад

Настолько бесполезным, что ни крупицы полученных в школе знаний по этому предмету так и не удалось применить в последующей жизни?

7

За годы учёбы в советской школе, я не могу назвать ни одного предмета, который бы для меня оказался бесполезным в дальнейшей жизни. Многие грешат на бесполезность уроков музыки, так знание музыкальной грамоты, мне помогло самостоятельно, по самоучителю научиться играть на гитаре. Черчение помогает разбираться в различных технических устройствах. С физикой и химией был на ты. Был и радиолюбителем, и в институте, с химией было легко. Уроки труда помогли освоить токарный станок, самое большое достижение для меня. Когда пришлось вытачивать для себя отдельные детали знакомого на станции тех. обслуживания не просил, сам с его токарным станком справлялся. Не скажу, что очень нравилось учиться в школе, больше всего не любил дома, как и все учить уроки. Но, тем не менее, не подготовленным на занятия никогда не приходил. И, вообще, у меня в школьном аттестате присутствовали одни пятёрки, и только одна 4 по русскому языку. Все школьные знания мне пригодились в дальнейшей жизни, и сейчас их помню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ох, а можно написать о тех предметах, которые оказались полезными? А остальные вы сможете определить методом исключения. Невероятно полезным оказался английский язык, ему я отдаю 1-е место. Большое спасибо тем учителям, которые мне помогли освоить базовые знания. Русский язык также неплохо пригодился, хотя большую часть знаний я впитал уже после окончания лицея. Также были две полезные точные науки — это математика и химия. Всё-таки, поскольку в итоге поступил я на химфак, химия, так сказать, дала мне много духовной пищи. И теорию, и практические навыки тоже. Ну и напоследок отмечу музыку, я в ней не ас, но она развила мой музыкальный слух.

Все остальные предметы — увы и увы, но... они были малополезны. Ничего плохого не могу сказать о педагогах, они старались. Но ни физкультура, ни труд, ни рисование, ни черчение и некоторые другие дисциплины мне в жизни не пригодились никак. Не обессудьте.

7

Неорганическая химия, основы высшей математики и анализа, политэкономия и другие, но...

Никогда не знаешь где найдёшь - где потеряешь.

Например, геометрия, с её формулами площадей фигур и объёмов, пол жизни ничего не значили, пока не стал заниматься строительством дома и рытьём колодца..

Химия - когда купил машину и сразу вспомнил, что аккумуляторная щёлочь очень здорово нейтрализуется лимонной кислотой, кстати, как и накипь в чайнике.

Физика и химия пригодились в овладением пайкой и покраской автомобиля и т.д.

В юные годы и подумать не смог бы, что то, что нравилось - ерунда, а то, что ерунда - потом обязательно понравится и пригодится:)...

6

музыка. при том что саму музыку я очень люблю, но общеобразовательной школе этот предмет не нужен совсем. то же самое касается и рисования. эти два предмета предполагают наличие таланта соответствующей направленности. если его у человека нет то работа с ним - бесполезная трата времени и сил.

и еще - изучение иностранных языков или языков т.н.союзных республик. изучать нужно родной язык - тот на котором думаешь и говоришь - русский. все остальные языки - нужны исключительно в качестве факультатива, хочешь учи а нет - нет. когда мне понадобился иностранный язык который я не изучал в школе я выучил его самостоятельно причем гораздо быстрее и лучше чем тот который изучался в школе и университете долгие годы. была мотивация.

еще не нужен предмет труды. не знаю есть ли он в современной школе. за труд положено платить деньги, у нас же сейчас капитализм, причем согласно договора устраивающего обе стороны.

5

Был такой предмет в старших классах - этика и психология семейной жизни, который мне совершенно в жизни не пригодился, официально я не была замужем, но дело даже не в этом. Вообще не помню, чему нас учили на уроках; ни этики, ни психологии толком никто не преподал, всему научила реальная жизнь после школы.

4

Этика и психология семейной жизни. Ибо в гробу видал. Семейную жизнь, я имею в виду. Я слишком обожаю женщин, для того, чтобы жениться. В общем: Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта - вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета. И покуда я с вами, клянусь - моя песня не спета. Гадом буду, Полетта, Колетта, Флоретта, м-м-м... Мариэтта!

2

В школе и ВУЗе училась еще при СССР. Помню в школе были уроки:

  • НВП - начальная военная подготовка. Собирали разбирали автомат, учили звания и что-то там еще. Слава Богу ничего не пригодилось.
  • Обществоведение с теорией марксизма-ленинизма. В ВУЗе Научный коммунизм. Вот мутатень высшей степени. Что точно ни разу ни при каких обстоятельствах в жизни не вспомнилось не 1 слово.
2

НВП-начальная военная подготовка вообще ни при делах, разбирали автомат Калашникова, одевали противогазы, что-то ещё про хим подготовку, газовые атаки. История КПСС - муть голубая - надо было запомнить все съезды партии, научный коммунизм - это в Институте, та же охинея

2

Для меня это была музыка. Вообще ни о чем. Ни слушать, ни петь не научился.

1

Да глобально претензии не к самим предметам, а к учителям, ведь именно они душили любую детскую инициативу на корню.

В принципе все науки когда то да пригождаются, к легкому исключению могу лишь привести вычисления арксинусов и арктангенсов - в миру они абсолютно бесполезны... А все остальные предметы со школьного курса где то были применены, хотя если смотреть еще шире, то частично можно было и уменьшить объем знаний, ведь непосредственно базовые знания дают лишь общее представление, а для точных расчетов и выводов требуется углубленное изучение любого предмета.

1

Музыка - возможно из-за формата в котором она преподавалась (постоянно менялись учителя и направленность была только на разучивание и распевание новых песен).

В университете - высшая математика - вообще не применима в моей нынешней жизни.

1

Астрономия, скорее всего. Хотя мне было чрезвычайно интересно. Но я не Валентина Терешкова и не Светлана Савицкая, и в космос я не полетела. Интересно, а как бы Дмитрий Рогозин ответил на такой вопрос на сайте "БВ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация