Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ваша дочь/сын хочет стать президентом. Какая ваша реакция?

Gammon [324] 6 месяцев назад
5

Если ваш ребенок хочет стать президентом России, патриархом, заслуженным мастером спорта, да даже хотя бы кандидатом в мастера спорта, то он просто изведёт себя и всех кто вокруг. У меня такое было, когда я хотел стать великим футболистом. Поэтому, если такое имеет место - надо обрубать это сразу, на корню.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Есть анекдот на эту тему.А анекдот это жизненная история да еще нравоучительная.И так анекдот:"Сын приходит к полковнику и говорит -Пап а я смогу быть как ты полковником и командиром части?Тот отвечает: -Конечно будешь не вопрос даже. Тогда сын говорит:-Пап а генералом я стать могу? На что отец отвечает:-А вот генералом навряд ли.У него свой сын есть!Как говориться точка конец цитаты.А в свете того что президенты у нас теперь вечные.То шансы не то что равны нулю а даже ушли в минус.Моя реакция на это будет рациональной.Это фантастика сынок.

2

Отлично!

Пусть хочет!

Значит есть цель в жизни, значит есть чем его замотивировать на учебу.

Вообще желания ребёнка- это прекрасно, не надо ничего обрубать, не надо спорить с ним, не надо переубеждать.

Надо интересовать отчего и почему ребёнок вдруг захотел стать президентом, обьяснить ему все плюсы и минусы, рассказать каким умным он должен стать, как хорошо учиться он должен и т.д.

В общем, если бы мой сын сказал что он хочет стать президентом, я бы не удивилась и отговаривать его не стала.

Хочет- прекрасно! Уже есть какое-то понимание о своей судьбе, даде если он передумает, это неважно.

Мечты заставляют наш мозг работать и создавать себе реальность.

1

Многие дети в детстве хотели стать президентами и не только.Реакция абсолютно нормальная скажите ему,что вы уверенна в том, что будешь самым лучшем президентом.Не нужно рушить мечты ребёнка всё равно повзрослев он поймёт, что эта работа сложна или забудет об этом

1

Никакой. Мало ли кто в детстве кем хотел стать. Да это ещё на самое плохое желание. У знакомой пятилетний сын мечтал мусорную машину водить. Уж больно ему нравилось, как она с бочками справлялась. Так что , чем бы дитя не тешилось.

1

Да точно такая же, как у Тараса Бульбы. Ну в смысле: "Я тебя породил - я тебя и убью".

0

Да пожалуйста. Не выберут, у нас сложная фамилия. А так, образования хватает, жизненный опыт нарастим, я старшего имею в виду, конечно. Раскажу, если что, но не выберут. Очень понравилось про генерала, но там кажется дочери.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация