Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у человека серьёзное психическое расстройство, ему лучше жить как(см)?

Савик Шустер [12.6K] 6 месяцев назад

Если у человека серьёзное психическое расстройство, ему лучше жить как все и работать или получить инвалидность?

3

При серьезном психическом расстройстве человеку нужно обязательно получать инвалидность. Работа, да еще и связанная с напряжением, а еще хуже с переутомлением, спровоцирует частые приступы заболевания, когда человек работать совсем не сможет. Хорошо, если работодатель это понимает и мирится с таким положением дел, но чаще нет, и возникнут проблемы. Ну, и на инвалидности никто не запрещает подрабатывать еще где-то на легкой работе. Например, дома игрушки клеить или подъезд мыть. Так что начинать нужно в любом случае с инвалидности. Хоть какой-то постоянный доход, пусть и маленький, но будет. Ну и неплохо, чтобы соседи за таким человеком присматривали. Ведь чаще всего такие люди очень одиноки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С этим всё-таки шутить нельзя. Надо скорее оформлять инвалидность. Так как будет пенсия и какой-то уровень социальной адаптации. Но, увы, не всегда дают возможность работать каждый день. Но если ещё позволяет здоровье, то можно работать 3 часа в день. Хотя бы за компьютером. Так как даже инвалиды по психическому заболеванию могут овладеть ПК. Даже с нерабочей группой. И общение, и небольшие диведенты. Или пойти, если есть пункт приёма вторсырья, потаскать тяжести. Только картон, макулатуру или алюминиевые банки. Пусть заплатят немного. Но физический труд разгрушает головной мозг. Можно пойти на курсы иняза, художку или музыкалку.

2

Если у чековека серьёзное психическое заболевание - то он априори не сможет работать наравне со всеми. Поэтому, вам ненужно заставлять себя и лучше получить инвалидность и обратится за квалифицированной помощью специалистов. Может бысь, со временем, вы сможете вылечится и тогда начнете работать наравне со всеми, но не нужно мучить и заставлять себя делать это сейчас, не в самом лучшем своём состоянии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация