Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему водка, при замерзании, становится тягучей как масло?

Ловчий [830] 6 месяцев назад
3

Это тоже самое, почему вода прозрачная? Ну свойство такое у смеси спирта и воды. При низкой температуре там образуется подобие кристаллической структуры из водяных молекул, внутри которой находятся молекулы спирта. Водородные связи при низкой температуре усиливаются, молекулы более сильно притягиваются друг к другу, вот и увеличивается вязкость такой среды. Это если на пальцах объяснять. Ну а в реалии нужно рассказывать о поляризации молекул, и о том, как они и под каким углом располагаются друг к другу. Но думаю, что при приеме внутрь напитка под названием водка эта никому не интересно. Ну вязкая и вязкая! Зато, когда пьешь, не чувствуешь неприятного вкуса спирта. Холод тут же перебивает вкусовые рецепторы. И это самое важное!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация