Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая вакцина лучше: Спутник V, Moderna, Pfizer или AstraZeneca?

N I K o l a [73.4K] более года назад

Какую бы из этих вакцин вы себе вкололи: Пфайзер, Модерна, Астразенека или Спутник 5?

бонус за лучший ответ (выдан): 13 кредитов
5

Лично мне никакая и даром не нужна. Более того, у меня есть стойкое убеждение, что все эти "вакцины" имеют некое неафишируемое двойное дно, иначе бы их так настойчиво не навязывали бы населению всех стран, учитывая уже многократно доказанную бесполезность вакцин от постоянно мутирующего гриппа (ковид, как выяснилось, тоже постоянно мутирует).

Теперь по сути. Очевидно, что отечественный "Спутник" - самый незамысловатый из всех (да и странно было бы, если во вставшей с колен РФ, где нормальных лекарств-то не производят, а лишь древние советские препараты да столь же древние западные дженерики, смогли бы реально замутить что-то эдакое, хайтековое - с хитроумными закладками), поэтому насчёт пользы не скажу, а вреда, видимо, от него должно быть меньше.

Да и как-то напрягает температура хранения западных прививок на уровне жидкого азота. Помнится, лет 15 назад даже фильм такой был американский, так сказать sci-fi, когда некие добрые инопланетяне-рептилоиды (на самом деле гадкие внутри) решили извести землян некой "вакциной", которую тоже хранили в жидком азоте. Что-то вот вспомнилось внезапно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Никакую не вколола бы, потому что вирус постоянно мутирует,

к тому же каждая из этих вакцин если и помогает, то только на время, а не на всю оставшуюся жизнь.

Есть мнения, что создание эффективной вакцины от коронавируса почти такое же неблагодарное дело

как разработка вакцины от спида. До сих пор все попытки создать вакцину и лекарство от спида проваливались.

3

Колол спутник - жив, здоров, с антителами. Не буду скрывать, что пару дней была температура и меня ломало (озноб, боли в мышцах и суставах), все лечилось таблеткой Нимесулид - однократным приемом. Какая вакцина лучше сейчас даже учёные не скажут, ибо слишком мало данных, но считается, что лучшая вакцина - Файзер. Опять же повторюсь - спутник дал эффект, при чем его мои знакомые и родственники кололи - перенесли хорошо. Если бы была возможность кольнуть Файзер, я бы его выбрал, но достать эту вакцину сейчас тяжело, а даже если сделаешь платно, то не факт, что вколят ее, а не физ. Раствор.

Ну а так к Спутнику у меня претензий нет. Сам долго сомневался - чем только меня не пугали (вплоть до того, что пневмония быстро развивается после прививки и люди умирают з пару дней - все чушь собачья). После прививки все живы и здоровы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация