Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему человек зарабатывая деньги тяжким трудом быстро их тратит?

TaLana [13.5K] более месяца назад

И аванс, и зарплата у человека улетучивается за несколько дней, а потом что? Как жить и выкручиваться до следующего поступления денег? Что делать?

2

Ну есть такое,сам замечал нечто подобное когда много трудился,зарабатывая тяжелым физическим трудом,например когда работал на стройке или когда работал на мебельной фабрике.Зарплату я просто напросто не видел,хотя и получал неплохо по меркам нашей местности,потому как пропивал(в алкогольном смысле)и проедал(посещая кафе и рестораны)почти всю получку,а на утро опять на работу а в кармане была дуля.Потом долги по мелочи от всюду,получка раздача долгов опять кутежи и пьянки и так далее.Совсем недавно мне удалось выбраться из этого замкнутого круга,потому как решил сразу бросить несколько вредных и пагубных привычек за раз а именно алкоголь и сигареты,а ведь это очень затратные в плане финансов привычки,очень много денег уходят именно на перечисленное.Работа­ть(а лучше зарабатывать) надо больше а тратить меньше,по крайней мере я так думаю сейчас,даже из еды я перестал делать культ,так изредка чем то себя балую и всякое такое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Это свойство личности данного человека. Он таким образом поступит с любой суммой попавшей в его руки. Его не научили правильному обращению с деньгами. Человеку необходимо рассчитывать расходы таким образом, чтобы имеющихся средств хватило до получения следующих денег.

5

Знакомая картина.

Это люди с синдромом "Калиф на час".

Получив аванс или зарплату они чувствуют себя чуть ли не олигархами, у которых "весь мир в кармане". А от каждой покупки получают прям-таки наркотический кайф.

Синдром этот, кстати не вчера возник. Ещё полтора века назад именно так вели себя моряки дальнего плавания, старатели и даже некоторые торговцы.

А сейчас этим же занимаются их потомки.

Кто не верит, понаблюдайте в любом магазине за любителями "закупаться".

Особенно хорошо это видно в магазинах, торгующих качественными (и недешёвыми) товарами.

Вот заходит туда такая дамочка, вся из себя "прынцесса", и ... понеслось.

  • Она перемеряет всю одежду, в которую только сможет влезть.
  • Она перенюхает все духи, не глядя на цены.
  • Она будет полчаса гонять продавца кондитерского магазина с требованием "взвесьте мне всего по два конфетки".
  • Итд, итп.

А потом пойдет домой с практически пустым кошельком.

И ... начинается "ломка". Потому, что до зарплаты ещё две недели.

4

Для этого возможны несколько причин.

Самые очевидные:

  • такой человек тратит быстро любые, оказавшиеся в его распоряжении деньги. Не вдаваясь в возможные причины (а они могут быть разными), это его нормальный способ обращения/отношения к деньгам;
  • этот человек специально прилагает усилия, чтобы заработать на что-то конкретное. На что, собственно, и тратит;
  • как вариант, причем распространенный -

вовсе не означает высокой оплаты. И даже сколько-то высокой. Так что не исключено, что этот человек попросту

но зарабатывает столько, что свой небольшой заработок вынужден тратить на необходимое. И заканчивается этот заработок довольно быстро.

Мы ведь в какой стране живем?

В той самой, где такая ситуация - вполне обычна.

Как-то так.

3

Думаю, по мнению такого человека, не смотря на его тяжкий труд, он зарабатывает слишком мало, чтобы должным образом ценить такую мелочь. Большие внутренние потребности приходят в несоответствие с собственными возможностями. Человек живёт сегодняшним днём, завтра его не волнует. Девизом у такого человека может быть фраза, "Все равно, этих денег не хватит, чтобы, как то исправить судьбу". Почему, почему, да натура такая у этого человека, не рациональная. Жизнь не доучила, или уже переучила. Возможно, в личности такого человека живёт азарт игрока. А игромания, сродни наркозависимости. Что делать, не иметь отношений с таким человеком, и совместного хозяйства в придачу. Пусть живёт сам по себе, тогда, может быть жизнь заставит его надеяться только на самого себя, а не быть иждивенцем за счёт других людей.

1

Думаю такой человек называется просто Мот.

Он так строит свою жизнь, есть деньги гуляет, тратит, нет занимает, с трудом отдает получив тяжёлым трудом зарплату, он бежит по кругу, тратит с лёгкостью деньги.

У него это внутри сидит,что надо все растратить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация