Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как реагировать женщине, если ее сына воспринимают как мужа?

GoblinLip [16.9K] более месяца назад

Как реагировать женщине, если ее взрослого сына незнакомцы воспринимают как мужа?

категория: семья и дом
4

Моего отца всегда воспринимали, как моего парня. Мне это нравилось! Отцу, наверное, тоже. Он вообще, моложавый и стройный. В моём случае ошибочное восприятие основывалось именно на его моложавости. В случае с женщиной, чьего сына воспринимают, как мужа, тоже может быть внешний аспект: сын выглядит чересчур взрослым, а мама чересчур моложава. Либо они оба настолько разные, что никакого родства на первый взгляд не просматривается. Сегодня в моде и в норме тенденция, чтобы муж был моложе и первое, что предполагают люди: дамочка завела себе молодого ухажера.

А это и неплохо! Честно! Даже интересно подыгрывать в такой ситуации! Не представляете, до чего смешно было слышать: вы такая прекрасная пара, так друг другу подходите, и даже внешне похожи!

система выбрала этот ответ лучшим
3

С юмором и гордостью. Видимо женщина очень хорошо выглядит, раз ее считают ровесницей сына. Генетика, плюс уход за собой, плюс лучистый взгляд, и женщина смотрится ( и чувствует себя) намного моложе. Это же очень здорово! Мне, например очень нравилось, когда меня считали девушкой сына или его сестрой (когда он был еще маленький). А мы никого и не разубеждали. А зачем? Шутили по этому поводу, когда видели вопрос в глазах: .,Кем они приходятся друг другу?,,. Когда называла возраст сына, всегда удивлялись: ,,Сколько? А тебе сколько??,,)). У нас правда и разница небольшая - 18 лет. Так что, улыбайтесь, шутите и радуйтесь жизни).

rodleoil2 [303K]
Между сестрой и братом может быть разница 18 лет. Девушка до 25-28, как правило, никогда не выглядит старше своего возраста, это расцвет женщины. Но он уже взрослый и ее приняли за жену, не за сестру или тетю.  более месяца назад
комментировать
1

Вести себя соответственно отношению матери с сыном, а не взрослой женщины с молодым мужем.

Если женщина и мужчина ровесники, то после 28-35 лет женщины всегда(!) выглядят старше мужчин. Если же ему 18-20, а ей хотя бы 36 или ему 25, а ей 45, то его никогда не смогут принять за ее ровесника, так как визуальная разница будет слишком велика. Смогут принять только за мать с сыном, но даже не за старшую сестру.

Однако, если женщина ведет себя по отношению к сыну не как мать, а как любовница или жена(виснет на нем, целует постоянно, блестит глазами и приглядывает, чтобы он не обращал внимания на других женщин и девушек), то из уважения к ним скажет, что он похож на мужа, а не на любовника.

Так что в любом случае не комплимент женщине, не по поводу внешнего вида, ни по поводу ее поведения, ни по поводу реакций на ее поведения ее сына.

Так что на вопрос, как реагировать, можно ответить так. Оставить сына в покое и найти мужика примерно своего возраста, кому и строить глазки на людях, вешаться на него и перестать смущать окружающих.

1

Бывает всякое. Неоднократно видела в инете статьи, где описываются семьи, где мать выглядит так же молодо, как ее взрослые дети. То сына принимают за парня, то дочь - за сестру, и не всегда даже за младшую. Как по мне, мама такая очень хорошо сохранилась. И еще, может, слегка излишне по-молодежному одевается - посторонние по этой причине мысленно еще уменьшают ее возраст. Понятно, что люди разные. Не исключаю, что некоторые мамы могут демонстрировать излишне нежное отношение к своему взрослому сыну - обнимашки на людях, поцелуйчики в щеку - такое может наводить окружающих на идею, что это не мать и сын, а парочка влюбленных. Но и без того кто-то может превратно понять отношения других - это происходит в меру собственных представлений человека, кого и как он оценивает.

На месте такой мамы я воспринимала бы события легко. С улыбкой благодарила бы за комплимент, и сообщала, что я мама этого высоченного детины. И все.

0

Поблагодарить говорящего за комплимент. Представить сына, назвав своим сыном и по имени. Обратить внимание, что он похож на своего отца, назвав того по имени. (Это нужно для того, чтобы люди, желающие обратиться к Вашему сыну по имени отчеству не испытывали бы затруднений). Порадоваться что познакомились с ещё одним хорошо воспитанным человеком,понимая,чт­о сказали, что приняли сына за Вашего мужа, только потому что так требуют правила хорошего воспитания.Если бы Вы пришли с внучкой, воспитанные мужчины,сделали бы вид, что приняли её за Вашу дочку, а дочку за Вашу сестру.

0

Вы знаете сильно не обольщайтесь на тот счёт что вы так прекрасно и модолодо вывглядите, что все думают что вы с сыном пара. Сейчас все переменилось. Так что и не узнаешь сразу кто эни не то дочь с отцом, не то муж с женой. Так же и у женщин не знаешь это её муж или её сын. Как сказать чтоб не обидеть человека. По крайней мере лучше сказать что муж. Легче потом выпутаться из щекотливой ситуации. Можно сказать как вы молодо выглядите.

0

Если не знакомые отношения матери и сына воспринимают, как отношения мужа и жены, то это говорит только об одном. Между этими людьми не правильно выстроены социальные отношения. Между сыном и матерью должны быть сыновье отношения и это должно быть понятно окружающим.

inkasta [12.1K]
Не согласная я. Как - то сын был вдали и я приехала в гости. Меня увидел его приятель и оповестил его: Леха, к тебе там такая девушка приехала! Сын ему ответил,что эта мама. Так его реакция: ,,Да ты гонишь ,, Вместе он нас не видел. О каких неправильных отношениях может идти речь?  более месяца назад
rodleoil2 [303K]
Сколько лет вам и ему?  более месяца назад
inkasta [12.1K]
На тот момент ему было 17, выглядел немного старше. В мае мне будет 60, на вид, по отзывам-45  более месяца назад
rodleoil2 [303K]
Пусть даже он выглядел на 20-22,, хотя первокурсника и выпускника не перепутать, а Вы на 45.
Т.е. разница вдвое.
И в какую же голову могла прийти мысль, что Вы можете быть его женой?
И, кстати, как знакомому(т.е. человеку, знающему Вашего сыла) могла прийти в голову мысль, что 17 парень может быть женат?
Нам бы ту траву, которую они там курили :)
 более месяца назад
inkasta [12.1K]
я не писала, что его посчитали женатым, читайте внимательно. а мне тогда было 35, а на 45 я выглядеть стала в 60.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Улыбнуться и пояснить, что это сын. Нужно радоваться, что женщина хорошо выглядит, а сын вот уже какой взрослый. В любом случае позитивно.

Не стоит злиться по этому поводу, одна фраза о том, что вы приходитесь мамой и все.

0

Нормально реагировать. Значит, женщина хорошо выглядит. А сын, наоборот, выглядит старше. Хуже, когда молодого друга воспринимают, как сына, хотя это решает многие проблемы, например двухместный номер в гостинице.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация