Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Испортит ли война в Сирии отношения США И России?

oneal [10.3K] 5 лет назад

США требуют ухода Башара Асада и советуют создать временное правительство.

Россия ничего не хочет слышать об отставке Асада и говорит что именно он и должен принять политическое решение.

чувствуется холодок между отношениями Путина и Обамы.

Владимир W [36.2K]
Война в Сирии - это лишь один прыщ, а у нас тут системное заболевание крови.Сирия - не причина охлаждения отношений, а следствие.Сейчас нет времени.Может подробнее отпишусь позже.  5 лет назад
Erotic Funeral [13.3K]
Путин уже сдал Сирию
http://top.rbc.ru/po­litics/04/09/2013/87­4691.shtml
 4 года назад
Владимир W [36.2K]
По-моему туфта. Ролик об одном, статья о другом. Да и контекст не понятен. Ещё неделю назад он(Путин) заявлял что применение хим. оружия - это провокация "оппозиции­", а теперь так резко позицию поменял? Ну не знаю...  4 года назад
Владимир W [36.2K]
А то вы не знаете что такое информационные вбросы. Сколько таких новостей было провокационных. А тут и почва какая раздольная. Так что тон ваш смените. Я ничего не утверждаю, я как раз не знаю, но ПОХОЖЕ на туфту. Вспомните хотя бы как после падения метеорита в Челябинске по федеральным каналам показывали "кратер от падения", хотя это был газовый кратер совершенно в другом месте. А тут статья в интернете...  4 года назад
Владимир W [36.2K]
Вы меня не слышите что ли? Не абы где...А два федеральных канала, добрая половина газет и куча сайтов - это что попало?(это я про дезу с метеоритом). Двойники может и есть, я не утверждал что нет, но для политической богемы и мировой общественности такое заявление от двойника Путина будет равняться по факту заявлению Путина настоящего, а это было бы не последовательно с его стороны. Это и было моим основанием предполагать что ваша ссылка является очередной дезой. По-моему, всё просто как компот.  4 года назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
4

Надо понимать чем является гражданская война в Сирии чтобы делать дальнейшие выводы.А помимо различных относительно мелких интересов(продажа оружия там) она является частью политики США по созданию в регионе "управляемого хаоса".США поддерживает так называемую "оппозицию"(которая жрёт части тела у поверженных врагов).Короче, она на стороне откровенных варваров, фанатиков.Цель помимо управляемого хаоса: сплотить радикалов на ближнем востоке, создать из них какой-никакой центр силы и бросить его на крепнущий Китай через территорию России, убив тем самым трёх зайцев(исламистов, Китай, Россию и возможно даже определённые силы Европе).Так же если в Сирии победят "оппозиционеры" они станут неплохим плацдармом для прыжка на Иран, а так же фактором влияния США на Израиль.Короче, сплошные плюсы.А теперь подумайте почему наша(да, полоумная) власть не сдаёт Сирию или хотя бы пытается не сдать.Жить-то хочется.)))Всё что я написал выше плод моих собственных рассуждений с опорой на определённые источники.Достаточно авторитетные источники, но я не исключаю что есть и иные причины которые я не могу проанализировать.

Так что на фоне этого личные отношения Путина и Барака как-то бледно выглядят, не находите?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прошло более трех лет, как был задан вопрос. И с тех пор много событий произошло. И отношения испортились вконец.

Запад по-прежнему мечтает свергнуть режим Асада.

На территории Сирии зверствуют боевики ИГИЛ / ДАИШ (запрещена в России).

Россия уже более года воюет против ИГИЛ силами авиации и крылатыми ракетами с кораблей с морей - Каспийского и Средиземного.

Американцы создали свою коалицию, в которую Россия не вошла по принципиальным соображениям. Да ее и не звали особо. Степень активности России и этой коалиции и близко не сравнить - коалиция значительно уступает.

Американцы поддерживают якобы оппозицию, но на самом деле так и нет разграничения между "здоровой оппозицией" и террористами. Следовательно, они поддерживают боевиков, желая использовать их в борьбе против Башара Асада.

Россия категорически настаивает на том, что "хороших террористов" не бывает.

При успешном наступлении сирийских войск на позиции ИГИЛ и иже с ними вновь начались переговоры о перемирии - дооолго общались Сергей Лавров и Джон Керри. Этот период боевиками был использован для перевооружения, передислокации, пополнения запасов и прочее.

Американцы напирают на Россию, чтобы она повлияла на Асада, и он бы сам ушел с поста президента. Сейчас развернулась оголтелая лживая кампания, которая выставляет Россию, как военного преступника.

В Совбезе ООН были заблокированы две резолюции по Сирии (об этом нужно писать отдельно).

Американский госдеп пригрозил России терактами и "трупами солдат в мешках", короче, была открытая угроза.

Россия приостановила действие трех договоров по ядерному вооружению (в ответ на новые американские санкции) и перестала утилизировать плутоний.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон открыто говорит о конфронтации с Россией.

Так что отношения ужасно испортились. Это я просто вкратце пересказала ход основных событий.

3

Уже испортили. Путин молодец, чётко сказал пиндосам "будете поставлять оружие, мы Асаду суперсекретное тоже дадим" причём такое новейшее что оно впервые покинет территорию РФ. Пиндосы сильно обиделись, сейчас судорожно размышляют над словами Путина, это им не безоружных людей в Ливии расстреливать, Российское оружие может полностью ход войны изменить и пиндоские самолётики будут бесполезны.

Владимир W [36.2K]
Нам ПОЗВОЛИЛИ поставлять оружие в Сирию.Я вас прошу: не будьте наивны...  5 лет назад
Владимир W [36.2K]
Вернее, скажем так, нам не запретили его туда поставлять.  5 лет назад
Красное облако [175K]
Россия придерживается ранее достигнутых договорённостей по поставкам оружия в Сирию. Пиндосы сейчас не те, что бы нагла запрещать России чего либо.  5 лет назад
Владимир W [36.2K]
У меня другая информация.Но это не суть важно.Суть процесса не в поставке оружия.По крайней мере главная суть точно не в этом.  5 лет назад
комментировать
2

Как по мне, так плевать на эти отношения с США. Они и так уже испорчены дальше некуда, и инициатором здесь выступили не Россия.

США объявили финансовые и экономические санкции против России, втянули в эти санкции против России всю Европу.

США перебросило ядерные ракеты из Турции в Румынию, поближе к границам России. США создает у границ России националистическое фашистское государство Украину с одной стороны и пытается создать сильное террористическое исламское государство ИГИЛ с другой стороны. США разместила свою военную технику в Прибалтийских странах, в непосредственной близости у границ России. В США "Зеленые береты" начали изучение русского языка.

В экономическом плане, США пытается перекрыть для России рынки сбыта газа и нефти. Отобрать у России рынки сбыта ядерного топлива (обогащенного урана) для электростанций.

США блокирует Россию во всех международных общественных и межгосударственных организациях. США устроило политическое шоу против России на Олимпиаде в Бразилии в 2016 году.

США выдворили из своей страны российских дипломатов вместе с их семьями в начале 2017 года. Так сказать прощальный жест Обамы.

А вы переживаете, что отношение США к России может испортится из-за Сирии. Да куда же им еще дальше то портиться? Их и так США испортили дальше некуда. Хватит уже наверное во всем потакать США и переживать, о том, что будут думать о нас политики этого государства и как они к нам будут относиться.

2

Отношения России и США испортились уже достаточно давно, и первым тревожным звонком в этом плане я считаю конфликт Северной Осетии и Грузии, в который пришлось вмешаться Российской Федерации. На мой взгляд это была своего рода проверка на прочность внешнего политического курса начинающей подниматься России. Тогда были сделаны определённые выводы, которые, как мне кажется, легли в основу разработки плана, претворяемого в жизнь на Украине, целью которого является создание нестабильности на границе России со стороны европы, провокация и дискредитация РФ в глазах мирового сообщества, с последующим нагнетанием обстановки и усилением НАТО, а также с целью создания повода для введения экономических санкций. Война же в Сирии, хоть и не направлена непосредственно в ущерб России, всё-таки стала яблоком раздора в уже совсем не дружеских отношениях России и США, поскольку претендующей на роль мирового господина америке дали ясно понять на деле, что Россия также имеет свои интересы в регионе и за главенство в нём ещё придётся побороться.

2

На мой взгляд отношения уже несколько испортились. Однако, слова российских представителей и Путина со временем стали как-то мягче. Это наводит на мысли, что то ли Россия не хочет усиливать прямую конфронтацию с Западом, то ли прогибается под давлением Запада, то ли своя игра какая-то ("по краю"). Мне это напоминает события времён войны в Югославии, когда мы, по-сути, кинули сербов. Наши дела расходились со словами. Но тогда не Путин руководил страной.

Ракитин Сергей [343K]
Ну с сербами все эти россиянские "пляски с бубном" можно было понять - типа "братушки"­, "диды воевали, бабы помогали". А каким боком стал "братушкой­" Асад-младший? Что-то я не помню, чтобы Сирия, Югославия и прочие "друзья-товарищ­и" дали хоть доллар в 1990-91 гг., когда Союз корчился в финансовых конвульсиях и Горби попрошайничал по всему миру. С такими "друганами­" и враги не нужны.  5 лет назад
комментировать
1

Ну, отношений по факту как бы и нет. Обама, по большому счету, не признает законно избранными ни Путина, ни Думу (имея на то веские основания). Например, после "избрания" Путина американцы, насколько я помню, выдержали паузу 3 дня и поздравили... российский народ с прошедшими выборами, хотя обычно поздравляют президентов и в тот же день.

Путинская позиция по Сирии загадочна, поскольку не могут объяснить не только зарубежным партнерам, но и собственному народу, какого рожна Россия забыла в Сирии, если готова бесплатно поставлять туда оружие, даже посылать войска и чуть ли не участвовать в боевых действиях. Откуда такая прыть и главное - зачем? Ведь вставатели с колен благополучно и несильно рыпаясь сдали и Сербию, и Ирак, и Ливию, в которых было куда больше и экономических, и прочих интересов, а за Сирию держатся мертвой хваткой. Что-то тут дело нечисто, может, суть в известном пророчестве Ванги, которая сказала, что бесовская власть в России рухнет, "когда Сирия падет"? Честно говоря, других рациональных причин я не вижу.

Словен [58.7K]
Геополитика не всем понятна, однако(  5 лет назад
Ракитин Сергей [343K]
Сколько раз сталкивался с тем, что когда нет рациональных объяснений, говорят - "геополитика­". Вам же в банке не дадут крупный кредит, если вы не сможете с цифрами и прочей фактологией пояснить, зачем берете деньги. Почему же мы все должны отдавать свои деньги (а ведь оружие в Сирию не с неба падает - его делают на наши налоги), если власть даже не хочет пояснить, зачем все это нужно, произнося загадочное - "геополитика­".  5 лет назад
Словен [58.7K]
Откуда вы взяли, что оружие будет поставляться бесплатно?
"Путинская позиция по Сирии загадочна, поскольку не могут объяснить не только зарубежным партнерам". Вы уверены, что он не смог объяснит свою позицию зарубежным (западным) "партнёрам­"? Сдаётся мне, что смог прекрасно. Вот только "партнёры" не захотели понять. Конфликт интересов)))
 5 лет назад
Ракитин Сергей [343K]
Оттуда, что Сирия - государство-банкрот. Она не могла расплачиваться за советское оружие даже в лучшие для себя времена. Откуда там деньги, если в стране идет война, а внешней торговли по факту нет? Поэтому схема до боль знакома: РФ выделяет Сирии кредит (из которого на откаты "дорогим рассеанам" пойдет 30-50%), на эти российские деньги покупается российское же оружие. А когда власть в Сирии поменяется (а это лишь вопрос времени), этот кредит спишут как "невозвратный­". Таким макаром списали почти 10 млрд Ираку, Афганистану, скоро спишут Ливии...  5 лет назад
комментировать
1

всё возможно,но думаю что врятли это случится.Мы были также против вторжения их в Ирак,но на не слушали.Также я думаю что американцы помогали Грузий явно-мы смолчали,хотя факты упрямая вещь.Так что и эта сетуация не испортит наши отношения с ними.Хотя есть много недопонимания и в сущности между нами сейчас происходит в отношениях подобие холодной войны.

1

А чего там портить то? Все уже давно и так ходят, расшаркиваются друг перед другом и перед камерами, а пока никто не видит- письки друг другу показывают. Мне интересно, насколько далеко эта примерка зайти может. открытого конфликта точно не будет.

0

Какие отношения в реале были такими и останутся. А остальное все игра.

Мир это погорелый театр и все мы выступаем в нем в разных ролях. И простой артист наврятли знает задумки постановщика. Все что видит большинство это этот спектакль.

Все не так, как кажется!

0

Отношения между странами устраивают политики. Сирия - полигон для войны США и России. И США явно проигрывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID