Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вам слова Рашкина о возможном повышении пенсионного возраста в 2022?

Данелия [123K] более года назад

В России не ограничатся однократным поднятием пенсионного возраста. Об этом URA.RU заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, в 2022 году будет выдвинуто аналогичное предложение.

«Как только в правительстве РФ была создана группа по анализу эффективности, она сделала вывод, что пенсионной реформы недостаточно. Комиссия видит выход из ситуации дефицита ПФР в увеличении возраста выхода на пенсию. Будут готовить еще предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат. Предполагаю, что они выдвинут эти предложения после выборов в Госдуму (сентябрь 2021 года, — прим. ред.)», — прокомментировал он.

«После 2018 года все проблемы, существующие в пенсионной системе, сохранились и преумножились, в том числе из-за заморозки накопительной части пенсии. В Пенсионном фонде создан дефицит, и устранять проблемы все равно придется, так что какие-то решения будут предлагаться. Могу сказать одно: дыру в 2,5 трлн рублей нужно чем-то заткнуть, и повышение пенсионного возраста для чиновников — самый очевидный способ», — рассказал Антон Любич URA.RU.

Ранее в правительстве РФ не поддержали инициативу о снижении возраста выхода на пенсию по старости. Кроме того, в ведомстве сочли, что поэтапное повышение пенсионного возраста «в долгосрочной перспективе позволит создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию».

Насколько обоснованно это заявление Рашкина ? Возможна ли ещё одна пенсионная реформа, ещё одно повышении пенсионного возраста?

4

Если судить по словам данного депутата - то всё выглядит обоснованно. Образовавшеюся брешь нужно как-нибудь заполнить и повышение пенсионного возраста будет выглядеть вполне обоснованно. Но, всё же, я надеюсь на то, что они не сбудутся. Пенсионный возраст слишком завышен и людям сейчас трудно даже дожить до него, не то чтобы вообще пожить на пенсии. Бремя на людей и так слишком высоко, так что если правительство снова пойдет на такие крайние меры - это станет последней каплей. Надеюсь, что и там это понимают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ох, неспроста это заявление. К чему же оно? Задумайтесь. Почему обычный рабочий люд отправляют на пенсию только-только дата подошла, заранее уже на место молодого специалиста готовят, а чиновников "бедных заставляют до глубокой старости работать"? Очень чиновники наши любят на теплых местах трудиться, вот и подсуетиться хотят, вот мол надо брешь нами в ПФР затыкать, пожалеть нас надо, а не за коррупцию сажать. Тяжела доля российского чиновника, только меньше их не становится. Забывают только рассказать электорату, что при наличии определенного стажа они вполне могут уходить со службы на пенсию по состоянию здоровья.

3

Хоть я и не состою в КПРФ, но примерно такие же слова и я иногда говорю, в кругу родственников, друзей и знакомых. В так называемой реформе пенсионной системы никакой реформы и не было. Она для того и сделана была, чтобы заткнуть на время дыру в Пенсионном Фонде.

Посчитайте сами, если один человек выйдет на пенсию на год позже, то по сути дела, за это время он сам себе на первые 4 месяца пенсии заработает. А за дополнительные 5 лет работы он себя почти на 2 года пенсиями обеспечить может.

Вот и получается, что не только от 1 года до 5 лет не нужно выделять средства на выплату пенсий такому несостоявшемуся пенсионеру, так ещё и ПФ всё это время будет от работодателя этого недопенсионера получать до 22% его нынешней зарплаты.

Только вот по истечении этих 5 лет, а скорее всего даже раньше, ведь не все же пенсионеры разом будут выходить на заслуженную пенсию, дыра в Пенсионном Фонде снова начнёт образовываться, как раз потому, что реформы не было.

Потому, как в нынешней ситуации, когда пенсионеров становится всё больше, а налогоплательщиков меньше, нужно переходить от комплиментарной системы пенсий к накопительной, но проблема в том, что разом это сделать нельзя, ведь для нынешних пенсионеров тоже надо где-то брать деньги на их пенсии.

Вот и получается, что нынешний Пенсионный Фонд нужно закрывать, как не состоятельный, а деньги в налоговые органы, в Министерство Финансов, в госбюджет одним словом и из него же платить пенсии - раз уж родное государство берёт с меня налоги, так значит ему и обеспечивать мою пенсию в старости.

3

Реформу (до конца года) засекретили недаром. Вероятно есть нечто, что не хотелось бы оглашать преждевременно. Но некоторые детали настораживают. В частности, ужесточение административной ответственности детей за содержание престарелых родителей. К чему бы это? В перспективе два варианта: или дети содержат родителей, которые не могут уже себя материально обеспечивать. Или, если не можешь обеспечить родителей, - сеть домов престарелых должна "нарисоваться". В виде "социального блага". А пенсии? Останутся, конечно же. Как же без них-то? Но вот вопрос: для всех ли? По отзывам некоторых экспертов, в будущем проекте зафиксированы пенсии для госслужащих. Как гарантия. Остальным придётся хуже. Если будет принят вариант с накопительным капиталом-пенсией, то для его реализации нужно лет 20-30. Чтобы хоть кто-то из работающих успел накопить себе на "безбедную старость". А как проскочить этот невесёлый промежуток в 20-30 лет?

Вот и решается это за "закрытыми от общества дверями". Чтобы не нервировать раньше времени...

3

К сожалению, о том, что в будущем "все будет хорошо и даже еще лучше" следует забыть, как и других мифах советского времени (о равенстве, братстве и пр.).

Время показывает, что все обещания благополучно забываются, всегда находятся причины (и обоснования!) непопопулярных мер. Люди привыкают ко всему.

Поэтому не удивлюсь (если доживу, конечно), если в следующем году (или в ближайшие годы) вопрос повышения пенсионного возраста снова возникнет как предложение об "улучшении" жизни народа. Мужчин это вряд ли затронет, скорее всего. А вот женщин...

Ресурс еще есть: в некоторых (и их немало) странах, даже постсоветских, возраст выхода на пенсию еще выше, всегда есть на кого сослаться.

Так что думаю, что Рашкин знает, о чем говорит (мое личное мнение).

3

Если судить по словам данного депутата - то всё выглядит обоснованно. Образовавшеюся брешь нужно как-нибудь заполнить и повышение пенсионного возраста будет выглядеть вполне обоснованно. Но, всё же, я надеюсь на то, что они не сбудутся. Пенсионный возраст слишком завышен и людям сейчас трудно даже дожить до него, не то чтобы вообще пожить на пенсии. Бремя на людей и так слишком высоко, так что если правительство снова пойдет на такие крайние меры - это станет последней каплей. Надеюсь, что и там это понимают.

2

Я полагаю, что этот спитч Рашкина не более, чем провокация перед выборами, дабы перетянуть "думское одеяло" на свою партию. Ведь всегда проще пустить "слух" и пусть другие оправдываются, "что не верблюды".

Тут уже был вопрос про снижение пенсионного возраста, на что я согласился с такой возможностью при двух вариантах развития ситуации: распродать весь золотой запас страны, чтобы заткнуть зияющую дыру в Пенсионном фонде, или дождаться, когда цены на нефть снова вырастут за 100 баксов за бочку.

Что касается увеличения пенсионного возраста, то такое в ближайшее десятилетие невозможно. Народ не простил аферы единороссов, затвердивших меры латания дыры, которые заведомо не могут дать желаемого эффекта (в лучшем случае - временнную передышку на два-три года). Эта афера и так аукнется им на предстоящих выборах (не зря же в своих планах единороссы не ставят задачи получить конституционное большинство, даже на простое большинство не замахиваются). Рашкин же просто исполняет танец на костях, пытаясь забить свой гвоздь в гроб единороссов. Может быть и поделом, но его компартия от этого не выиграет ничего.

2

Пресс- секретарь Президента РФ сегодня официально опроверг это высказывание.

Но- к сожалению- в России - всё может быть. И через десяток лет пенсионеры стануут такой же диковинкой- как слоны в Норильсске.

Ох, не дай Бог!

1

Хмм...Ну, а как можно относиться к этим предвыборным 2021 г. перлам депутата от Компартии? Как к лжи, как к злонамеренной лжи, как к наглой и злонамеренной лжи)!

Потому что Рашкин сам участвовал в голосовании Госдумы за проект закона №350-ФЗ в сентябре 2018 года, и не мог не знать содержание этого закона. Напомню, что закон устанавливает в России "переходный период" для постепенного повышения возраста выхода на пенсию. Длится этот переходный период почти 10 лет- с 2019 по 2028 годы.

И только лишь в 2028 году нас ждут окончательные цифры возраста выхода на страховую пенсию- 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В таком случае, какой может вообще быть разговор о каком-то "новом" повышении пенсионного возраста, если и до "старого"-то повышения пока что как до Луны пешком- ещё целых 7 лет?)

Поэтому любой человек, который ранее 2028 года заводит разговор о "новом" повышении пенсионного возраста- или провокатор, или не совсем умен).

Депутат и коммунист Рашкин- несомненно, относится к первой категории.

Кстати, какой это "кристально честный и порядочный" человек и коммунист), ярко показали события конца октября 2021 года. А именно- на лесной дороге, в Саратовской области, автомобиль с депутатом Рашкиным за рулем остановили сотрудники полиции. Депутат был пьян (отказался от медосвидетельствован­ия) и перемазан кровью. Кровь принадлежала застреленному лосю, мясо которого обнаружилось в багажнике машины Рашкина. Напомню, что в осенний период охота на лосей в России категорически запрещена.

Я же говорю- чУдный депутат от компартии, просто чУдный). Верьте ему, люди!)

1

Вот отвечу на этот вопрос, совершенно честно, не кривя душой.

Меня в пот бросает, когда начинаю думать о том, сколько же нужно было выпить или что нужно было курить, чтоб пойти на избирательный участок и отдать свой голос за кандидата в депутаты, мерзавца, Валерия Федоровича Рашкина?

Если КПРФ хоть что то взяла от КПСС, то каким образом, такой человек как Рашкин Валерий Федорович, сумел туда пролезть?

Теперь о том, как я отношусь к высказыванию депутата СФ Рашкина Валерия Федоровича!

Я на подобную болтовню, ложИл или лОжил, не знаю, как там правильно. По тому, что уже 13-ть лет как на пенсии. Да и сам Валерий Федорович 1955 года рождения, то есть пенсию он себе депутатскую уже заработал. Теперь конечно, он может смело голосовать, за увеличение пенсионного возраста.

1

Насколько обосновано - не знаю. Но вот уже накануне Нового года 2022 в новостной ленте проскакивает инфа, что с 2022 года пенсионный возраст поднимут на полтора года.

Знаете, как я себя чувствую? Та, которой по идее именно полтора года оставалось? Как ослик, которому привязали морковку перед мордой и он идёт и идёт, тянет и тянет свою повозку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация