Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать заварной крем гуще?

Aleksandr LXXV [177K] 6 лет назад

Как сделать заварной крем более густым?

2

Для того что бы заварной крем стал гуще , просто нужно знать какие например ингредиенты Вы собираетесь добавить , если какао порошок то основной крем выпаривать не надо , если какие - то жидкие - например соки или морсы - нужно смотреть на глаз консистенцию . И так далее можно добавлять различные виды ягод , фрукты , сгущенное молоко и т. д. Все зависит от опыта и фантазии . Я как стал инвалидом так времени на кухне провожу много вот и опыт появился , радую внуков им нравиться , а дети лучший индикатор . Да так вот , чтобы крем стал гуще просто дольше выпаривайте очень осторожно при остывании он может стать слишком густым . А если ВЫ имеете ввиду различные искуственные загустители я не пользуюсь можно использовать желатин или агар-агар но для этого крема я пока не пробовал их применять хоть читал о таких рецептах .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Заварной крем часто используется в различных рецептах тортов, порционных десертов, изделий из выпечки без приготовления в духовке (торты из пряников/печенья/ваф­ель без выпечки) и др.

Чтобы этот крем был густым, как известно, смешивают взбитые яйца и горячее молоко. Яйца взбивают заранее с пудрой/сахаром, можно добавить по вкусу ванилин, корицу. Эту массу вливают в горячее молоко и варят до загустения.

Яйца добавляют, отделив желтки от белка, то есть берут только один желток, тогда грем будет гуще, иметь насыщенный цвет. Такой рецепт заварного крема уже упоминала при описании приготовления десерта в стакане с клубникой и кусочками бисквита. На 130 грамм молока требуется два желтка яиц, чтобы крем был достаточно густой. Также в этом рецепте вместе с желтками яиц идет мука - две столовые ложки. Вот она-то тоже будет фактором загустения крема.

Кто хочет крем сделать еще более густым, можно поэкспериментировать с крахмалом (пшеничным, кукурузным), сама ни разу не пробовала. Крахмал тоже загущает блюда, с ним тоже есть рецепты заварного крема.

Существует большое разнообразие, каким можно сделать заварной крем - лимонным, на желтках, сделанный из манки, классический, заварной крем "Патисьер".

Сделаем заварной крем "Патисьер". Это достаточно густой заварной крем, который используется, чтобы промазать слоеное тесто (например, для Мильфея). В ход для загустения идут и яйца, и мука, и крахмал.

Это классический рецепт, для которого возьмем следующее:

  • молоко - 300 грамм,
  • мука - 20 грамм,
  • сахар - 125 грамм,
  • крахмал - 20 грамм,
  • желток яиц - два штуки,
  • яйца - одна штука,
  • ваниль стручковая - третья часть стручка.

Яйца и желток взбивают с сахаром пышно в пену, она должна побелеть слегка. Туда всыпают также муку, крахмал.

Тем временем посуду с молоком ставят нагреваться на огне плитки, туда кладут 1/3 стручка ванили. Пусть закипит, тогда следует отставить.

Молоко вливают во взбитую яичную с мукой и крахмалом массу небольшой струйкой.

Полученную массу из молока и яиц возвращают на огонь, ставя на баню (воды в посуде необходимо набрать примерно на третью часть).

Пусть вся масса нагревается около семи минут, постепенно загустевая. Не забываем помешивать, чтобы масса была однородной, яйца бы смешались.

Отставляем крем. Желательно процедить, используя сито, для однородности. Теперь пусть остывает в отдельной посуде, накрыв плотно пленкой, чтобы та приставала к поверхности крема.

Готово!

Кроме прочего, надо помнить, что если разводить заварной крем фруктовыми соками/ягодным соком, то он будет не таким густым. Если необходимы эти ингредиенты в составе рецепта, то лучше всего ими, непосредственно, пропитать сам корж (печенье, пряники), а не смешивать с заварным кремом.

1

Подберите методом пробы какое количество муки положить в заварной крем, какое количество порошка какао, я никогда не использую соки, джемы, сиропы и ликеры для изготовления заварного крема и крем у меня всегда густой, после варки крема посыпьте его сахаром тонким слоем, он загустеет, а корочки не будет.

1

я обычно добавляю творог. Т.е. я беру творог и сливки и сахар (по вкусу) и взбиваю минут 5 миксером на большой скорости, получается очень вкусная субстанция. ее и можно назвать кремом, очень похоже на что то среднее между йогуртом и взбитыми сливками.

0

Чтобы заварной крем стал гуще, можно добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить. Такой крем, конечно, жирный, но очень вкусный. Если вы хотите что-то полегче, можете добавить жирных взбитых сливок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID