Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто звонит с номера +79299971427? Что за голосовое сообщение оставляют?

Winiki [141K] более года назад

Кто звонит с номера +79299971427?

Жена работает кассиром в магазине и им нельзя во время смены отвечать на телефонные звонки. В конце дня увидела, что кто-то звонил с номера +79299971427, а потом ещё и голосовое сообщение оставили. Кто звонит с номера +79299971427? Кому принадлежит номер 89299971427? Зачем оставляют голосовое сообщение?

22

Конечно, мне вполне хватает и тех номеров телефонов, которые уже занесены в список нежелательных моего смартфона. Их там уже почти две сотни. Некоторые попали туда давным давно и я даже не могу вспомнить, за что именно были удостоены "блэклиста". Но ведь на самом деле существует гораздо больше абонентов, которые могут без спроса врываться в наше личное пространство со своими коммерческими предложениями. На одном только этом сайте таких перечислены уже тысячи. Стоит ли брать эти номера и сразу заносить в свой "чёрный список"? Если они мне ещё ни разу не позвонили, надо ли их наказывать заблаговременно?

Я тут хорошо подумал и решил, что в подобных ситуациях не следует торопить события. Вот, к примеру, с приведённого номера телефона кто-то пытался дозвониться моей жене. Но ведь мне оттуда звонков не поступало. О чём это может свидетельствовать? Думаю, исключительно о том, что у спамеров разные базы данных владельцев телефонных номеров. И они тоже обзванивают каких-то "своих" потенциальных клиентов. А мы с супругой попали явно в разные базы. И на мой взгляд вероятность того, что её незваные гости быстро доберутся и до меня, довольно мала. В конце концов на все номера таких call-центров банально не хватит памяти в телефонной книжке смартфона. Поэтому я для себя решил вручную никого не "банить". Буду так поступать исключительно с теми, кто будет звонить непосредственно на мои номера телефонов.

Что же касается указанного номера, то можно поинтересоваться у популярных поисковиков. В половине случаев они дают достаточно точные ответы о владельцах номеров, в других случаях отделываются стандартными фразами, как и здесь:

Кто мне звонит?

Короче говоря, пусть пока живёт. Жена заблокировала номер +79299971427 у себя, а мне пока беспокоиться не стоит. Если объявится, тогда и я заблокирую.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Номер +79299971427 или (89299971427) принадлежит оператору ПАО "МегаФон" в регионе городе Москва и Московская область. Яндекс определитель показал что с этого номера скорей всего звонят рекламщики и предлагают вам товары и услуги доступные в Москве и не только. В общем это либо рекламщики, либо мошенники. А голосовое сообщение могут оставлять рекламщики, голосовое сообщение в котором они кратко скажут что хотели они вам прорекламировать.

Моё мнение что номер +79299971427 или (89299971427) все таки стоит занести в черный список. Если вас раздражает реклама то уверено заносите этот номер в черный список вашего смартфона.

2

Специальные программы показывают, что возможно звонки от данного абонента поступают от компании санлайт с целью предложения товаров и рекламирования своих новых акций. Крайне огромная спам-активность, то есть звонок с данного номера можно назвать нежелательным и смело заблокировать, чтобы больше не беспокоил.

1

По отзывам абонентов с данного номера звонит ювелирная сеть Санлайт.

Последнее время они начали продвигать навязчивую рекламу через холодные звонки. И закрытие липовое устраивали, и Билан звонил и звал к ним. Чего только не придумают ради повышения продаж. Только вот от такой навязчивой рекламы они ничего хорошего не добьются, а скорее клиентов растеряют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация