Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Излишнее чувство вины... Как от него избавиться?

Master1989 [403] более года назад

Всем здравствуйте! Последнее время, гложет меня, прямо поедет изнутри, это самое "чувство вины". А дело вот в чем:

Мне 32 года. Три года назад, мне пришлось расстаться с любимой работой, так как у меня обнаружили порок сердца. После операции долго не мог устроиться на работу по специальности. Имею некоторые ограничения по труду и в жизни. В этой связи, пошёл туда, куда берут" прямо сегодня", чтобы только с голоду не помереть...

А именно, я устроился курьером-водителем на своей машине. Работаю в бухгалтерии организации. В мои обязанности входит доставка документации, лёгких бандеролей... Словом, все то, что ежедневно делает курьер. Зарплата, конечно, не высокая, всего чуть более 40 тысяч рублей, но есть возможность подрабатывать аналогичным трудом на стороне, что я иногда и делаю. Худо-бедно живу. Жены и детей у меня нет и не планирую. Кредитов, ипотек и иных обязанностей по уплате, так же не имею. В меру возможностей помогаю родителям.

Мой рабочий день, официально это с 9 до 17. Однако, мне удаётся "раскидывать" все заказы до 15, а в 15.30-16.00, если нет работы, могут и домой отпустить. Казалось бы, все не так плохо...

Однако сторонние оговоры, дескать: "Ну что это за работа такая несерьезная...", или "Я так работал, когда студентом был, это не серьёзно... ". Получается, что если я не "отбываю" на рабочем месте с 9 утра до 5-6 вечера, то работа моя не серьёзная. В укор ставят именно график, а не род деятельности. Сначала пытался объяснять, потом перестал обращать внимание, а теперь какое-то чувство вины. А может правы люди?

1

На мой взгляд, настоящие проблемы у тех самых сторонних людей, которые считают своим долгом оценивать ваше время/загрузку и выносят вердикт о "несерьезности" вашей работы.

Нормальный человек такого никогда никому не скажет.

Это личное дело каждого - кем и как работать.

Думаю, вы и сами такого бы не стали говорить.

Непрошенные оценки - признак неадевкатности и глубоких, нерешённых личностных проблем, который такой советчик проецирует на окружающих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Учителя - мужчины в школе работают до 15.00. Очень серьёзная работа, серьёзнее не придумаешь. Выносить добровольно себе мозг с подростками, будучи не просто взрослым, а интеллектуалом. Никто не упрекает их в несерьёзности, скорее, говорят о низкой заработной плате для мужчины, у которого семья. А курьер мозг себе не выносит, взаимодействует с машиной, с людьми пару минут: приехал, отдал, уехал. Красота. Заработок маленький, но так никто не знает, чем вы после 15.00 занимаетесь. Они не знают, а вы не обязаны всех посвящать в свою жизнь. Нужно уметь чётко определять свои личные границы, дать понять вашим знакомым, о чём можно говорить, а куда "вход строго воспрещён". А общаться можно со всеми, зачем пренебрегать людьми и быть букой и бирюком. Люди же могут подумать, что это проявление высокомерия, или трансляция своего превосходства, мол " куда вам свиным рылом в калашный ряд".

1

Мне бы Ваши проблемы! Нашли о чем печалиться!

Вы работу выполняете? Выполняете! У начальства к Вам нареканий нет? Нет! Все! Вы отлично справляетесь со своей работой и это должно Вас радовать и вдохновлять, а не печалить или заставлять испытывать стыд и вину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация