Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как предотвратить заболевание? Как быстро вылечить ОРЗ, ОРВИ?

dimontiv [5.6K] 11 лет назад

Простыл, а точнее только начинаю заболевать. Начали проявляться симптомы в виде насморка и слабости. Как предотвратить заболевание? Как быстро встать на ноги?

3

Конечно же важно знать, вирусная у вас инфекция или бактериальная. От этого и зависит ваше лечение.

Судя по симптомам слабости, скорее всего у вас вирусное происхождение заболевания. Тогда принимайте "Арбидол" (5 дней по 4 таблетки). Это препарат, который оказывает не только противовирусное действие, но и поднимает иммунитет во время заболевания. Он также хорош и тем, что сводит к минимуму процент бактериальных осложнений.

Теперь о насморке... Он тоже бывает разным и лечится не одинаково.

Если у вас сильно заложен нос, так, что вам трудно дышать и слизь трудноотделима, то порекомендую вам "Полидекс" (спрей). Это лучшее из средств, которые "пробивают" нос. Но также неплохо помогает и раствор Проторгола (он продается только в тех аптеках, где далают по рецепту).

Если же у вас "течет" из носа, как вода, то тогда можете прокапать обычный "Називин". Либо же просто промывать нос физраствором (солевой раствор), а затем закапывать "Пиносол" (натуральное средство на растительной основе)

Ну и конечно же во время болезни обильное теплое питье, травяные настои, а также желателен прием витамина С.

Если заболит горло (гортань или миндалины), то делайте полоскания до 8 раз в день. Их можно делать раствором соды, слабо-розовым раствором марганцовки, раствором фурацилина (1 таблетка на стакан воды), календулой (5 капель настойки на стакан воды), настоем ромашки.

Если же появится сильный грудной кашель, то делайте ингаляции (на щелочной минеральной воде из аптеки, на травах, с пихтовым маслом). А еще пейте грудной сбор (тоже продается в аптеке). При влажном сильном кашле поможет "Амброксол" или другие отхаркивающие и муколтические средства ("Бромгексин", "АЦЦ" и другие).

И еще. Если у вас нет температуры (или температура не выше 37 градусов), то попарьте на ночь ноги с горчицей, а затем наденьте шерстяные носки. Это хорошее средство от простуды :)

Не болейте!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обращаю внимание всех присутствующих на то, что наличие многих рецептов от одного и того же заболевания - это нонсенс. Потому, что каждый следующий рецепт отрицается предыдущим - один доказывает что-то одно, а второй это же и отрицает. Это первый вывод. А второй - если рецепты не помогают, значит, они все неправильные, и никому не помогают, кроме иллюзии помощи.

Для того, чтобы не допустить заболевание - надо хотя бы иметь о нем правильное представление.

Простуда - от резкого переохлаждения организма. Каждый может испытать простуду под кондиционером.

Грипп - противоположность простуды - от резкого перегрева организма. Речь идет не о нагреве, а о резком переходе от холода к теплу.

Чтобы не заболеть простудой или гриппом - не допускать резкого переохлаждения при простуде, и резкого перегрева при гриппе. Простуду, если почувствовали симптомы, лечим теплом, без усердия. Грипп лечим холодом - чем холоднее, тем быстрее пройдет. Остальные проблемы связаны с простудой и гриппом. Нет ничего сложного, чтобы не заболевать. Никаких вирусов. Подумайте сами, разве могут всякие таблетки повлиять на химию организма, вызванную температурными условиями? Более подробно материал изложен на сайте "слава мозгам".

1

Лучше всего приобретать местные Российские лекарства. Если в одной аптеке их не будет, лучше сходить в другую, поискать ещё. Они и дешевле. И более эффективней.

При первых симптомах лучше всего помогает кедровый, хвойный экстракт. Вместо чая. И кедровое варенье. Или сосновое, или еловое. При желании и предусмотрительности характера, не мудрено приготовить их собственными силами. Деревья стойки к экстремальным перепадам температур, поэтому полезных свойств в них гораздо больше, чем в каком-нибудь лимоне. Но нужно убедиться, что там нет плесени.

Если температура тела уже сильно увеличилась, лучше пообщаться с квалифицированным доктором у себя в районе. Но, опять же, местные лекарства обычно более эффективны и более дешевле. Готовиться к низким и резким перепадам температурам лучше заранее. По мнению врачей, люди с наличием вредных привычек болеют дольше.

На вегетарианском питании, по моим наблюдениям, умеренно-длительное нахождение на холоде, переносится легче, иммунитет лучше и не угнетается.

1

Температура часто связана напрямую с воспалением горла, возможно от пребывания под кондиционером либо хватанули холодненького, либо искупались.

Необходимо вам полоскать горло почаще, хоть каждый час до выздоровления, попутно желательно попить антибиотик, хоть самый дешевый Ампициллин (по 1 таблетке 4 раза в день через каждые 6 часов но не менее и в течении 5-7 дней), без рецепта в аптеке не продают,(но я выпрашивал, продают в двух из пяти примерно), если же нет то купите Колдакт, восстанавливает буквально после приема 1-3 капсул.

Если температура спадет и будет в норме, то парьте ноги на ночь, отличное средство от насморка.

Также мне иногда быстро восстановиться помогала одна таблетка Цитрамона на ночь с крепким черным чаем с лимоном.

Быстрого выздоровления!

1

При первых признаках простуды пейте аскорбиновую кислоту в порошке. Просто разводите пакетик порошка в стакане кипятка. Порошок продается в аптеках. Очень кислый, добавляйте сахар. А когда сильные признаки простуды и температура высокая, я этот порошок смешиваю с сахаром, таблеткой ацетилсалициловой кислоты и парацетамолом, помогает в считанные минуты, понижается температура, проходит головная боль, выздоровление идет быстрее. Это у меня личный метод, уже всех родных на него посадила :)

А еще помните, что очень часто такие болезни возникают, когда Вы устали от жизни и хотите отдохнуть, не хотите работать, устали. Дети часто болеют - не хотят в садик или в школу.

1

Печальный жизненный опыт показывает, что БЫСТРО вылечиться при простуде нельзя. Все обещанные и разрекламированные препараты - это миф, выгодный только производителям. Я купила амиксин в надежде быстрого выздоровления. Этот препарат позиционируется как противовирусное иммунномодулирующее средство как раз для быстрого выздоровления. Цена - ого-го! Результат - почти неделя постельного режима. Как можно расценить его действие иначе, как не миф?

1

Надо срочно принять меры!

  1. Лечение народными средствами: чай с лимоном, малиновым вареньем, медом; пить различные сборы трав от простуды; если нет температуры: парить ноги, укутавшись в одеяло, если болит горло - полоскать пищевой содой, если есть насморк - промывать нос раствором воды и соли!
  2. Из медицинских препаратов: грипферон - по схеме, арбидол - так же по схеме!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

1

Лавамакс вам поможет. Конечно, если бы вы сьели таблетку до проявления симптомов, вы бы уже были здоровы. А так придется полпачки есть. Зато это средство реально помогает. Но и стоимость 80 рублей/таблетка (1 таблетка в 2-ое суток, подробнее- читайте инструкцию). Но курс лечения обходится дешевле арбидола.

Ну и малину в магазине надо купить и пить с нею чай- здорово помогает.

duplo [455]
обязательно нужно удерживать тело в тепле, когда пьёте чай с малиной (ноги, горло, спину и желательно голову), иначе эффект значительно снижается  10 лет назад
комментировать
1

Я в таких случаях пользуюсь медицинским препаратом Фармацетрон форте или просто Фармацетрон. Мне он очень помогает.

Только начало ломать,

начал часто я чихать,

препарат фармацетрон

начинаю принимать.

Ну и конечно парить ноги тоже надо, если нет температуры. Чай с смородины, липы, малины попить. В общем не болеть вам никогда!

0

Постельный режим, витамины и жаропонижающее (с 37,5-38 градусов, если будет температура). Антибиотики, только по назначению врача и пить их курсом, не менее 5-7 дней (точнее в инструкции написано). Я спасаюсь от первых признаков заболевания не доводя до болезни с помощью бальзама звездочки (мажу им все от ушей до пяток, только слизистые не мажьте), аскорбиновой кислоты, и аквалора (промываю им горло и нос).

Чаще всего болезнь отступает не успев начаться!

0

Обычно помогают различные народные средства. Я лечусь ими и если чувствую, что начинаю заболевать, то сразу парю ноги, пью теплое молоко и полощу горло. Для носа еще дышать на картошке вполне помогает. После этих процедур, простуду, как рукой снимает, но организм у всех разные и не известно, за какое время вам помогут эти процедуры и с какой эффективностью.

0

Если очень быстро надо, то только терафлю, без вариантов. Когда прямо чувствуешь, то есть болезнь только началась, пьешь срочно, если повезет, может все и к следующему дню сойти, ну от силы еще один день придется попить, но мне всегда везло, когда посреди недели болел, к следующему рабочему дню чудесно все проходило.

Infiltrato­r [99.4K]
терафлю лечит только симптомы, а не саму болезнь.  10 лет назад
комментировать
0

Я обычно пью на ночь тераылю когда чувствую, что заболеваю. Также рекомендуется попарить ноги, одеть. теплые носки, сделать ингаляцию, например с листьями эвкалипта выпить горячий терафлю рлиючай с медом или с малиной и лечь спать

0

ОРЗ лечиться антибиотиками, ОРВИ противовирусными препаратами. Чтобы быстрее выздороветь, нужно быстрее начать лечиться. А иначе начнётся обострение болезней и она к сожалению может ещё затянуться не на одну неделю:(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация