Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто мог звонить с номера +74994290798 и стоит ли ему перезванивать?

Winiki [103K] 7 месяцев назад

Кто звонил с номера +74994290798?

Кто-то позвонил с телефонного номера +74994290798 и я сначала ответил, но потом хотел включить громкую связь, а получилось, что сбросил звонок. Повторно абонент не перезвонил. Стоит ли мне перезванивать ему? Кто мог звонить с номера +74994290798? Кому этот номер принадлежит?

3

Со стационарного телефона с номером +7 499 429-07-98 Вам звонили из Москвы, а именно из российской страховой компании АО «Интач страхование». То-есть, это не мошенники. Но если Вам страхование не нужно, то перезванивать совсем не обязательно. Звонят с этого номера телефона довольно часто и вполне возможно, что Вам позвонят еще раз. А чтобы эта страховая компания больше не тревожила нежелательными звонками, то Вы можете просто отправить этот телефонный номер в черный список.

Как уже было сказано выше, звонки исходят из Москвы, так как номер именно там зарегистрирован. Обслуживает номер российский оператор связи "МТС".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

У меня вчера был довольно трудный день. Сперва выполнил пару заказов, потом отогнал свой грузовик на профилактику. Позже были другие дела. В итоге разбирать историю звонков в смартфоне приходится только сегодня. Не удивляйтесь, если на скриншоте будет стоять вчерашняя дата.

Скриншот звонков

Теперь немного ближе к теме. И здесь следует сказать, что до сегодняшнего дня я наивно полагал, что владельцы телефонных номеров, которые занёс у себя в смартфоне в "чёрный список", никогда меня больше не посмеют побеспокоить. Но не тут-то было. Всё несколько сложнее. И, если звонков я действительно не слышал, то непонятные SMS-сообщения от оператора мобильной связи "Мегафон" приходили. Вчера я их просто пропустил, потому что некогда было вникать в суть, а сегодня всё стало понятно. Дело обстоит следующим образом.

Как оказалось, с номера +74994290798 мне 17 марта 2021 года пытались позвонить дважды - в 13:20 и три часа спустя. Это видно на левой половинке картинки. В другой раз я бы этих дозвонов и не заметил. Возможно, подобные ситуации имели место в прошлом, но оставались без моего внимания. Но теперь-то мне до всего есть дело. Поэтому после изучения сообщения от "Мегафона" я понял - он отреагировал по-своему на эти звонки. Не догадываясь о существующей блокировке, мобильный оператор обнаружил "массовый обзвонил" и в очередной раз предложил поделиться с ним деньгами. Много не просит - всего-то 3 рубля 50 копеек в день, то есть примерно соточка в месяц. То есть нам с вами предлагается поучаствовать в формировании качественной базы данных об абонентах, но за свой труд не получить денежные средства, а ещё и заплатить из собственного кармана. Впрочем, это имеет к вопросу косвенное отношение и лучше мы обсудим тему в другом месте.

Короче говоря, лично я внёс номер +74994290798 в "чёрный список" и не зря -, если оттуда пытались ещё пару раз побеспокоить. Рекомендую и вам заблокировать этого навязчивого абонента. По крайней мере не придётся тратить время на пустые разговоры.

2

Компания ПАО "Мобильные телесистемы" на территории всей Московской области и конечно же в городе Москва в частности занимается обслуживанием +74994290798 данного номера телефона.

Сначала сразу после ответа на звонок вас будет ожидать лишь некий автоматизированный робот, по сути более ничего более интересно при общении с этими ребятами вас и не ждет.

Данный робот попросит вас подождать на линии и сообщит о том, что через несколько минут вас переведут на живого человека оператора, насколько я понял звонят они дабы предложить некие услуги страхования, в общем то тратить на таких людей время я бы наверное не стал совсем, причин для этого не вижу.

Ведь ничего страшного в общении с ними нет, особенно если некие страховые услуги реально вам интересны, в общем то тратить на этих деятелей время я не вижу причин, а вносить их номера в черный список порой будет не лишним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация