Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

50% населения должны получать среднюю зарплату или я неправильно считаю?

lav 155 [32.2K] более года назад

Пишут что средняя зарплата к примету 45 тысяч,а в реальности максимум 25000 на руки в лучшем случае.

Как по вашему,если половина населения будет получать среднюю зарплату по региону проживания это будет справедливо?

Или я неправильно считаю?

Как это реально можно сделать?

4

Люди никогда не будут одинаково мотивированы, одинаково профессиональны и образованы, в одинаковых условиях, чтобы уравнять даже половину из них

Т.е. раздайте сейчас хоть поровну всем всего имущества, денег и прочего - всё расставится на круги своя, будут снова очень бедные, будут очень богатые, будет середнячок и т.п.

Задача, поэтому - давать всем возможности и повышать минимальную планку, чтобы не было нищеты и в перспективе бедности, был доступ к комфортной среде и образованию, защищены гражданские права. А дальше уже сам человек может определяться, хочет ли большего или ему достаточно имеющегося.

Например, у меня есть знакомые, кто имеет 100 тысяч в месяц, и им хватает. Квартира есть, машина есть, женщина есть, отдыхать ездит и т.п.

А есть те, кто имеет пресловутые 25 тыс, но палец о палец не ударят для большего, хотя есть возможности. Там психологические моменты больше, чем условия в стране.

Ну а есть и знакомые, кто мультимиллионеры, и не думают останавливаться, амбиций выше крыши. Им уже не просто деньги, они в движухе, где-то заложники обязательств, где-то своих целей, и у них только вперед, иначе сожрут конкуренты, такие же гиганты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно неправильно считаете! Американцы говорят так - Если я перед сном съел индюка, а мой сосет лег голодным, то по статистике мы съели по половине тушки индюка. Вот так и расчитывают среднюю зарплату. Но нужно помнить, что 62 самых богатых людей мира владеют половиной всего богатства мира. По другому - 1% самых богатых имеет столько, сколько остальные 99% населения планеты. А если взять среднее богатство, то можно подумать, что все равны и бедных нет.

Все это может очень плохо закончиться.

0

Насчёт справедливости это действительно так, и поспорить с этим сложно. Просто разница в доходах у людей бывает очень существенная, а в среднем получается вот такая сумма.

Что касается того, как это сделать, то на уровне государства постепенным повышением размера МРОТ, с темпами опережающими инфляцию. Тем более что законом его размер определён не менее прожиточного минимума, то есть больше можно.

На уровне конкретного человека изменением локуса контроля с внешнего на внутренний (задать вопрос самому себе, как мне начать зарабатывать больше) с поэтапным воплощением в жизнь, несмотря ни на какие трудности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация