Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что эффективнее: наказание или реабилитация преступника?

Viktoriya [5] 7 лет назад
0

Думаю что обе эти меры в совокупности эффективны - так как наказывая его, мы тем самым даем преступнику знать что за любое преступление следует неотвратимость наказания, что он должен понести некоторые лишения, которые нацелены на его исправление, а реабилитация преступника - дает ему возможность оправиться от всего этого, не оставить его совсем без надежды.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Две эти меры в совокупности. Тюрьма не должна быть школой становления оступившегося в профессионального преступника. Система исправительно-трудовых учреждений должна наказывать путем изоляции, но при этом и воспитывать человека, в тюрьме его должны обязать и жестко контролировать, что-бы он если не имеет среднего образования его получил, приобрел профессию и трудовой стаж по ней с записью в трудовой книжке. За период отбывания наказания компенсировал своим трудом затраты государства на его содержание и обучение. И после выхода знал простое правило, ты совершил преступление, тебя наказали, но тебе дали образование, профессию, стаж работы и шанс вернуться в общество. Далее выбор за ним, если снова на путь преступления, значит обратно в тюрьму с особым режимом типа полосатого и на максимальный срок.

1

Во всем хороша золотая середина, наказание должно быть обязательно, иначе будет соблазн другим повторить "подвиг" и уйти от наказания. Другое дело, что после частично исполненного наказания, возможно его прекращение, если, преступник полностью возместил нанесенный им ущерб и встал на путь исправления.

0

Только наказание, и наказание должно быть максимально возможным и исполненным в полном объеме. Нужно убрать пределы сроков лишения свободы, никаких условно-досрочных освобождений, суммировать наказания по всем преступлениям. Уповать на возможное исправление преступника не нужно, для подавляющего большинства преступление является средством получение благ. Не нужно считать преступника человеком, он нарушил нормы жизни человеческого сообщества, поставил себя вне его, а вне нашего общества находятся только животные.

0

Раньше наказания были эффективней, если вору на руках сделать тавро "Вор" и отпустить, я думаю будет эффективнее.

0

Наказание эффективнее реабилитации,потому что,отбыв наказанме,преступник вряд ли ещё раз совершит преступление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID